Essa Pizza com massa de couve-flor tem aparecido em vários sites e despertou o desejo do pessoal aqui de casa experimentar.
Além de ser muito gostosa é saudável, não tira ninguém da dieta. Só isso já é garantia de sucesso entre aqueles que estão buscando um equilíbrio na balança.
Minha inspiração veio da minha amiga Dani, que postou no seu Cozinha Franca, uma versão com abobrinha que me agradou muito.Por sinal, a postagem dela está bem mais detalhada e com fotos bem mais bonitas. Vale a pena dar uma olhadinha .
Quem está de olho na balança, mas com muita vontade de saborear uma pizza, essa receita é uma ótima opção. Claro que não é igual a uma vera pizza, mas é muito saborosa sim.E você pode variar nos recheios.
Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes (para a massa):
- 2 xícaras de chá de couve-flor (somente o topo dos floretes);
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- pimenta calabresa a gosto;
- 2 ovos
- orégano a gosto.
Recheio:
- 1 abobrinha italiana fatiada finamente;
- 1 xícara de chá de tomates sweet grape cortados ao meio no sentido transversal;
- 1 xícara de chá de molho de tomate temperado (eu usei de caixinha );
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
- 1cebola fatiada finamente;
- folhas de manjericão a gosto;
- orégano para polvilhar
Massa:
- Processe a couve-flor (somente o topo dos floretes) com um processador ou pique finamente com uma faca.
- Depois coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao micro-ondas e deixe por 8 minutos.
- Vá olhando no meio do tempo para que não queime, pois dependendo do forno pode ficar marrom.
- Espere esfriar e misture os ovos e o queijo muçarela ralado. Tempere com os dentes de alho amassados, pimenta calabresa, orégano e sal a gosto. Misture tudo e amasse com as mãos.
- Em uma assadeira antiaderente, ajeite a massa no fundo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 230º – Eu deixei mais tempo porque queria mais crocante.
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- Depois, tire a assadeira do forno e recheie:
- Espalhe o molho de tomate por toda a massa
- Depois adicione as fatisa de abobrinha.
- Acrescente os tomates cortados ao meio.
- Salpique o queijo parmesão e a cebola fatiada
- Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino a gosto.
- Se gostar, coloque mais orégano.
- Leve ao forno e deixe assar até que a pizza esteja dourada e o recheio macio.
Tire do forno e salpique as folhas de manjericão higienizadas.
Sirva a seguir.
Que ideia boa. Um abraço.
Olá Lylia
Esta pizza deu água na boca.
Ótima 4º para vc…
AMIGA DA MODA by Kinha
Já vou fazer hoje!!!
Ahhh, estamos em sintonia Lylia querida, em substituicao ao trigo, estou buscando novas formas de receitas, eu tb postei lá no meu cantinho uma pizza de couve flor, aqui em casa todo mundo amouu; essa sua tb ficou DIVINA! Hoje postei uma pizza de carne moída da Nigella, ela tb ficou super saborosa! BEIJOKAS
Oi Lylia! O que é isso? Essa pizza está com uma cara bonita e deliciosa demais. Como sou vegetariano, ela deve cair bem, pois adoro couve-flor. Grato por compartilhar.
Um abraço e tenha bons dias!
Lylia não acredito que é de couve-flor! Imagina bem mais leve e deve ter ficado uma delicia!
Beijos
Adorei o aspecto, deve ser uma delicia
Fiquei cheia de vontade de testar!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nossa você está demais menina, rs. A galera qui vai adorar ( eu já não sou fã, kkk).
Beijos
Bom dia Lylia,
Também gosto muito dessa receita de pizza, faz muito sucesso aqui em casa, é deliciosa e levinha.
Beijo,
Vânia
Execelente!!!!
Adorei essa sugestão!
Beijinho!
Cláudia L.
Nossa, nunca imaginei fazer massa de pizza com couve-flor! Acho que deve ficar deliciosa, já anorei a receita e vou testar.
Bjs
Olá Lylia
Genial esta receita, diferente, e deve ficar muito boa.
Beijo
muito bom o blog, adorei , parabéns !
Lylia, adorei a sugestão!
Bjs
Que bacana isso!
Gostei demais da ideia, e eu nem sou assim tão fã de couve flor, mas essa pizza ficou super convidativa,
é claro que eu vou provar!
Esperando que você esteja bem,
deixo meu abraço carinhoso
Lylia, que ideia maravilhosa, amei!!! Agora, apesar de eu estar passando por um processo que eliminar essa cobertura de baleia que insisti em cobrir o meu corpitcho de sereia, eu senti falta de uma fina camadinha de queijo.
Gostei de verdade!!
Bjuuuuu!!!
OI coração,
Estou passando aqui para te conhecer e conhecer seu blog!
Amei tudo tudo por aqui, quanto capricho !
é inevitável, estou te seguindo!
E deixa aqui o convite para você vim me conhecer ! Saiba que ficarei muito feliz!
Beijocas
vidadaguidi.blogspot.com
Como eu gosto muito de couve flor, com certeza iria adorar essa pizza.
bjus!
Eu fiz!!! Ficou DIVINA!!! Fiquei meio desconfiada com a consistência da massa (fica bem molinha quando crua), mas quando experimentei… achei simplesmente perfeita! Meu marido e meu filho também amaram!!! Vai pro meu caderninho! 🙂
Que diferente, nunca tinha visto!
Ficou mara!!!
Beijos
super como sugestao adorei ficou super bom e couve flor eu adorooo bjs bs
Lylia, eu ainda não conhecia essa receita, mas gostei muito, parece deliciosa e dá para comer sem culpa!rsrs
Uma ótima sexta-feira p vc!
Bom dia amiga!
Incrível ver essa receita aqui, pois justo essa semana eu estava falando para uma prima do meu marido sobre essa massa feita com couve-flor, pois ela é celíaca e não pode comer a pizza tradicional!
Faz tempo que vi a receita, mas só vi agora que se cozinha a couve-flor no microondas. Não tenho, mas vou tentar cozinhá-la ao vapor e depois dar uma secadinha nela numa panela!
Espero que dê certo, pois quero muito experimentar essa receita!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjo grande
Léia
Encantadora essa pizza Lylia querida, sua torta de pão fez o maior sucesso lá no blog, bjs e bom fds, Ana ;).
Adorei o post ,muito bom , parabéns !
Lylia, fiz essa receita e ficou maravilhosa! Como estou dando um tempo em coisas engordativas (rs), essa pizza mais levinha caiu perfeita. Obrigada por compartilhar 🙂 Beijos!