Quem não gosta de um legume gostoso para acompanhar a refeição nossa de cada dia? Aqui em casa é sagrado o quarteto: arroz, feijão, carne, seja ela branca ou vermelha, e legume. E, como todos daqui gostam, estou sempre de olho em opções novas para agradar meus queridos.
A de hoje é uma saborosa mistura de cenoura com ricota que, com outros ingredientes, fica ainda mais gostosa. Até quem não gosta desse legume vai se render a esse sabor. E o melhor: é daquelas receitas que ” junta tudo e leva ao forno”.
Que tal? É mais uma delícia da cozinha da Andrea para o Simples Assim.
Que nossa semana seja leve, saudável e gostosa como essas cenouras.
Cenoura de Forno com queijo – receita daqui
Ingredientes:
- 500 g de cenoura crua ralada
- 1 xícara de ricota amassada com um garfo ou triturada
- 1 xícara de leite
- 1/2 cebola ralada
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de cominho moído ( não pus)
Como fazer
- Misture bem todos os ingredientes.Coloque em um refratário untado com manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido até que doure e a cenoura cozinhe.
Realmente simples e nutritivo, saboroso! beijos, linda semana,chica
Que delícia que deve ficar…sempre um legume quente acompanhando a refeição é tudo de bom! adorei…bjs e boa semana!
Tem um aspeto mesmo muito delicioso!
Bjs
Uau, valeu!
Vou comprar a ricota e vou experimentar.
Adoro fazer a farofa de cenoura: manteiga, cebola, cenoura ralada, sal e farinha de mesa.
Excelente semana, bjs
Bom dia, Lylia
Certamente é uma inspiração pra nosso almoço de todo dia, gostei da receita, levarei comigo.
Beijo.
que bom aspecto, nunca imaginei em utilizar a ricotta desta forma.
beijinhos
Que delícia Lylia e super saudável, bjs e boa semana, Ana ;).
Para mim seria uma refeição completa
Esta uma delicia,gostei muito
bj
Hummmmmm…do jeitinho que eu gosto: simples, light e fácil! Já anotei e farei em breve!
Uma ótima semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
para mim esta perfeito adoro cenoura e ricota humm bjs bs
Oi Lylia, eu amo legumes.Sejam em saladas, grelhados, assados.Enfim esta receita me deixou com vontade de provar.Beijos e uma ótima semana.
adorei, ricota é sempre presente aqui em case e não vivemos sem legumes, sensacional!
Oi Lylia, vou correndo salvar para mim. Maridão de férias e essa será uma bela sugestão aqui.
Beijos e tenha uma boa semana.
Lylia,
Gostei da sugestão.
Beijo.
Adorei tua sugestão Lylia, e vou experimentar essa delícia aqui em casa. Com certeza todos vão gostar.
Tenha uma feliz semana amiga!
bjus!
Oi Lylia, nunca tinha pensado nessa combinação, deve ficar ótima!
A foto está linda…
Bjs querida e ótima semana
Ficou linda, e deve ser deliciosa, eu tenho certeza que vou adorar este prato, adoro cenoura.
Tenha uma linda semana
Bjs
Ótima sugestão Lylia, simples de fazer e parece saboroso, vou experimentar!
Bj e boa semana!
Eu amei a ideia, minha nova saga agora é acompanhamentos, este é perfeito!
Beijos
parece-me de facto um acompanhamento excelente!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro essas comidinhas!! esse seu deve ser muito bom!! bjs
Maura
Adorei a ideia…. parece ser delicioso. Beijinhos
Coisa tão gostosa,
simples e eficaz, além de saudável, e pobre em calorias,
Vou fazer lá em casa, claro que eu vou!
hummmmm delicia adoro essa mistura bjs Rosinha
Olá Lylia,
Sem dúvida um acompanhamento invulgar mas não menos saboroso, tenho a certeza !
Adorei esta idéia !
Beijinhos
Minha linda amiga,
que maravilha esse acompanhamento de cenoura ao forno!
Sou apaixonada por cenoura e como pelo menos uns 5 dias na semana:-)
Te desejo um dia lindo!
Bjo grande
Léia