Filé suíno assado com calda de abacaxi é a sugestão de hoje para seu almoço de Páscoa.
A Páscoa está chegando. Um tempo especial para mim e para muitos cristãos, que como eu, celebram um novo tempo com a Ressurreição do Senhor. Para comemorar esse momento procuro caprichar no cardápio do domingo de Páscoa. Um simples toque, um arranjo diferente, um tempero novo, um prato gostoso fazem com que a celebração fique ainda mais bonita.
Para isso já comecei a separar e testar algumas receitas. A que trago hoje foi um teste já pensando nessa comemoração.Um filezinho de porco assado com calda de abacaxi , especiarias e molho Shoyu da Fugini. Simples Assim, mas delicioso. E, o mais importante é que você não precisa ficar horas na cozinha. Basta temperar a carne, acender o forno e está pronta uma refeição deliciosa.Para acompanhar nada demais, somente uma farofa de ovos, um arroz branco e pronto: o almoço está pronto.
Confira a receita e depois me conte se não ficou delicioso.
Filé suíno assado na calda do abacaxi
Ingredientes:
- 1 filet de porco de mais ou menos 1,5kg
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 1 lata de abacaxi em calda
- 3 colheres de sopa de molho Shoyu Fugini
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Fatias de bacon
- 2 cebolas em fatias
- 3 cravos da Índia ( opcional)
- sal à gosto
Como fazer:
- Em uma tigela misture o molho Shoyu Fugini , mel, alho, mostarda e a calda do abacaxi da lata, Limpar o filé de porco e colocar no tempero de um dia para outro. .
- Em um pirex refratário colocar o filet e o tempero.
- Por cima coloque algumas fatias de bacon e prenda com um palito.
- Cubra com papel alumínio em leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Após esse tempo , retire o papel alumínio, coloque a calda por cima e deixe mais uns 15 minutos ou até a calda ficar mais encorpada.
- Ao retirar do fono, corte em fatias e coloque meia rodela de abacaxi entre uma e outra.
- Cubra com o molho.
- Sirva com arroz branco, batatas bolinhas e farofa de ovos.
E que sugestão deliciosa 🙂
Beijinhos
Vânia
Uma sugestão mesmo apetitosa!
Muito bom.
Adoro porco com abacaxi ou ananas. Uma delicia
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Bom demais Lylia. Adoro tudo que é agredoce, combina muito bem! Beijos
Fabiola
Saborosa sugestão!!!!
Bjs 🙂
Lylia querida,
imagino o sabor dessa carne tentadora…hummmmmmm!
Ótima sugestão!
Bjs
um prato de carne com muito bom aspecto.
beijos
Que delicia de sugestão
Adorei a sugestão. Em nossa família nunca comemoramos a Pascoa.
Bjos
tenha um ótimo dia
Anajá
Minha amiga, acabo de vir da Rachel, que também fez um lombo lindo, agora chego aqui pra babar na sua deliciosa criação também!
Carne de porco e abacaxi, combinação que eu amo de paixão,
vou procurar esse tal molho, será que é Shoyu igual aos outros?
Uma delícia amiga, adorei essa combinação!
bjus!
Oi Lylia, esse prato está simplesmente maravilhoso.
Hummmm!
Fiquei daqui só suspirando com muitos HUNSSSSSS…
Eu fiz semana um filezinho tb com abacaxi, mas o teu ficou 1000.
Eu não entendi o que você colocou no blog de como conseguiu resolver o problema.
A opção e a palavra blogger vc encontrou em comentários ou p/seguir blogs?
Se puder me dá uma dica ok?
Eu só posso escolher um blog por cada vez que entro no meu blog p/comentar, depois não consigo mais acessar, tenho que entrar e sair do blog p/cada comentário e aí fica inviável fazer isso né?
Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho e apoio
Eu fiz no natal, fica muito bom, sem contar que a carne fica bemm suculenta ne!
Beijos
Huuuuuummmmmmmm…. que delícia, prato tão apetitoso, adoro a combinação salgado/doce, ainda mais abacaxi.
Adorei.
Beijo.
adoro carne suína com abacaxi fica uma delicia bjs Rosinha
Tentadora sugestão Lylia, gosto muito de carne de porco que combina perfeitamente com abacaxi!
Bjs
Mas essa cozinha está muito chique!
Realmente, temos que dar o real valor à Pascoa…
que seja um domingo abençoado!
Um bejim pra você, minha querida!
que maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia querida!
Nossa é incrível como esse ano está passando rápido e já estamos chegando pertinho da páscoa!
Minha mãe também faz sempre carne de porco com abacaxi, para ajudar na digestão e deixar a carne mais macia e saborosa!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Porco com abacaxi = casamento perfeito! Adorei a sugestão, ideal para a ocasião mesmo!
Bela sugestão , adorei boa pedida.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Bom dia, querida!
Hoje fiz nova publicação e estou falando de uma receitinha sua lá no blog. Passa lá pra ver!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que sugestão deliciosa.
Adoro a combinação de carne e ananás Lylia e esta tua sugestão é divina e deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
Hum..parece delicioso. E carne de porco combina 100% com abacaxi, amo.
Tenha um lindo final de semana.
beijos
http://www.meucantinhos.blogspot.com.br
Uauuu que maravilha essa sugestão Lylia!
Apaixonei!
Beijos querida
As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes… Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
Excelente receita :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.com.br