Estava em um dia sem inspiração e , olhando na despensa – sempre faço isso em busca de ideias – encontrei uma lata de Rôti de Frango da Nestlé que tinha ganho no Encontro Gourmet de 2012 ! Tomei até um susto ao ver como o tempo passa. Ao mesmo tempo lembrei de uma receita que tinha visto no blog da Carina com esse mesmo ingrediente.Pronto. Estava resolvido o cardápio. O franguinho ficou delicioso , o molho cremoso, e o gostinho agridoce da maçã completaram a delícia.
O melhor de tudo foi perceber, mais uma vez, que as soluções, muitas vezes, são encontradas quando aguçamos o olhar para ver melhor.
Que nesta semana aguçemos o nosso olhar para perceber todas as maravilhas que nos cercam e que, tantas vezes, passam despercebidas.
Uma ótima semana para todos nós!
Frango rôti com maçã – receita daqui
Ingredientes
– 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes levemente temperado
– 1 cebola picada
– pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga ( usei azeite de oliva)
– 5 colheres (sopa) de Rôti de Aves
– 500ml de água quente
– orégano
– cebolinha e salsinha picadinha para finalizar (que eu esqueci de colocar antes da foto)
– 1 maçã picada ( por minha conta)
– 1 cálice de vinho branco seco ( por minha conta)
Modo de Preparo:
- Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta, suco de limão e alho, deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
- Numa panela esquente o azeite coloque a cebola até murchar.
- Junte os pedaços de frango e deixe fritar bem, até ficar levemente dourado.
- Dilua o pó Rôti de Aves na água fervente e coloque no frango (na panela). ( se você não tiver rôti faça um molho branco ralinho e coloque caldo de frango)
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que fique cremoso e o frango cozido e macio.
- Coloque a maçã e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o orégano, a pimenta do reino e a salsinha e cebolinha.
- Sirva com arroz branco.
Ficou muito tentador mesmo! o aspecto está maravilhoso Lylia, e o sabor deve ser muito bom, amei a receita!
Desejo um dia feliz e uma maravilhosa semana!
Bjo!
Bom dia Lylia,
eu também gosto muito de filé de frango, bem temperadinho fica maravilhoso, este ficou muito apetitoso!
Boa semana,
Bjs
Ai que aspeto bem saboroso.
Bjs
minha querida eu amo este roti ..e o frango com ele fica mesmo com um sbor de quero mais né mesmo quierida ? amei esta uma belezinha bjokas doces
Lylia querida que franguinho mais comfort, amei lindo !!!!, bjs e uma super semana, Ana ♥…
Lylia, não conhecia esse rôti de aves, parece interessante.O aspecto do prato está bem apetitoso e a combinação com maçãs me chamou a atenção!
Bj e boa semana!
Ótimo aspecto!!!!
Bjs 🙂
Olá Lylia, que aspeto tão apetitoso!
Bjs
Eu adoro peito de frango e achei a sua receita deliciosa
Seria um jantar perfeito
bj
Ficou com muito bom aspecto!
Mas que bom aspeto.
Oi Lylia
Hummmmmmmm… me deu água na boca, adoro frango de qualquer jeito, ainda mais com este visual lindo.
Vou levar.
Beijo
esta com um aspecto maravilhoso que delicia bjs bs
Lylia esta tacinha de frango está mesmo com aquele ar bem delicioso 🙂
Beijinhos,
Vânia
Eu gosto muito de filé de frango, bem temperadinho é uma delícia!
O teu tá com a cara ótima Lylia…suculento e com esse molhinho, hummmm deve tá uma gostosura!
Tenha uma linda semana amiga!
bjus!
Oi Lylia, esse receita parece deliciosa.
Beijos e uma boa semana
Ai já me imaginei passando um pãozinho neste molho rs
Beijos
Oi Lylia!
Adorei a receita, pois meu filé de frango nunca ficava bom; nã conhecia este molho rôti, vou procurar. Já salvei a receita e o próximo filé de frango que me aguarde…rsrsrsr…obrigada por me citar lá na barra do blog, vi agora e fiquei super feliz com o carinho e a atenção. Esta frase eu também acho o máximo, e lembro dela sempre…me pergunto: desta forma vou me apaixonar por mim? rsrsrsr…beijinho!
Bom dia amiga!
Não como frango, mas achei a tua receita com um aspecto muito invitante!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia
Olá Lylia,
Mais uma deliciosa e prática forma de saborearmos o frango, amei a receita.
Beijo,
Vânia
Pela cara tava uma delicia parabéns.
http://becaeyel.blogspot.com.br/