Essa Linguiça assada com legumes é uma ótima opção para esses dias de carnaval., pois é fácil de preparar e serve como almoço, ou jantar ou como aperitivo.
Você faz uma espécie de almôndegas com aquelas linguiças molinhas e coloca em uma “cama” de cebolas, tomates, pimentões, ervas. Depois tempera com azeite, sal e pimenta e leva ao forno.
Deu para sentir o sabor ? Depois é abrir uma cerveja bem gelada , cortar um pãozinho, de preferência caseiro, e curtir a vida. Simples Assim.
Que nosso carnaval tenha o sabor das coisas simples assim e nos faça muito feliz.
Linguiça assada com tomate, pimentão e cebola – receita inspirada aqui
- 2 cebolas, descascadas, cortadas ao meio, cada metade cortada em 4
- 1 pimentão vermelho grande, sem as sementes, em pedaços graúdos
- 6 dentes de alho ainda na casca
- 200g de tomates cereja
- azeite de oliva extra-virgem, para regar
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 4 linguiças frescas
- 5-6 raminhos de tomilho fresco ( coloquei alecrim )
- 1 punhado de azeitonas pretas
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque as cebolas, o pimentão, o alho e os tomates em uma assadeira ou refratário médio.
- Regue com um pouquinho de azeite, tempere com sal e pimenta e misture.
- Retire a carne das linguiças de dentro das tripas, formando porções do tamanho de uma almôndega grande, e espalhe-as sobre os legumes.
- Cubra com os raminhos de alecrim ( outra erva de sua preferência) , regue com mais um pouquinho de azeite e asse por cerca de 1 hora, virando os pedaços de linguiça na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
- Retire do forno, espalhe as azeitonas sobre o prato e sirva.
Acompanhada de um pão fresquinho fica uma delícia
Um amigo meu brasileira fazia um tipo de petisco assim e eu adorava. Ele foi para o Brasil e eununca mais voltei a comer aquelas linguicinhas maravilhosas.
Vou experimentar esta receita!
Oi Lylia
Meu marido vai adorar este prato, nunca vi gostar tanto de linguiça como ele.
Vou levar.
Beijo.
Um petisco delicioso.
Com uma cerveja seria um lanche perfeito
Bj
BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
QUE RECEITINHA SUPIMPA! OBRIGADA POR COMPARTILHAR CONOSCO. 🙂
Ô, MOÇA… CÊ SUMIU DO MEU BLOG. APAREÇA! SERÁ MUITO BEM-VINDA E SABE DISSO, NÉ? 😉
DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)". POSTEI UMA NOVA BONECA RESTAURADA. ESTÁ UM PRIMOR, CONFIRA!!!
TENHA UMA LINDA TERÇA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ. 🙂
hum que maravilha de petisco super bjs bs
Olá menina,
Também amo esses dias que "ganhamos" com o carnaval., e principalmente das comidinhas que inventamos nessa época, como essa linguiçinha que você ensinou e, que irei preparar aqui em casa. Valeu pela dica.
Tenha um ótimo retorno, e uma ótima semana. beijos
hum que refeição tão boa que delicia mesmo adorei.
beijinhos
Hummm que delicia amiga Lylia. Adoro linguiças como aperitivo, e com pimentão faz toda a diferença, o sabor a aroma é maravilhoso. Com um pãozinho então!!! Morri. Bela sugestão Beijinhos, ótima semana
Eu, como uma boa foliã, aprecio muito aperitivos.
Vou tomar nota desse.
Xeros
que boas que ficaram estas linguiças!
Estão uma maravilha!
É um óptimo aperitivo.
Um beijinho
Com uma cervejinha ão preciso de mais nada!
Beijos
Lylia, querida, esta linguiça ficou muito apetitosa, para mim ela serve até
mesmo como refeição principal, acompanhada de arrozinho, hummm, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Bom dia Lylia,
Tanto o sabor quanto o aroma deve ter ficado divino, sem dúvida ficou um petisco ou mesmo refeição prática e muito saborosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Adorei a receita, Lylia!