O Semi-freddo da Lídia, a Lídia, a Ana Carol, a autora do bolo, comendo “escondida” e um mix com as sobremesas servidas |
Que tal começar a semana com um doce? Bom demais, não? De vez em quando precisamos mudar a rotina, surgir com algo inesperado, fazer diferente para dar ainda mais sabor à vida. Tudo igual, todo o dia não tem graça.
Gosto sempre de variar, pois, como já dizia Drummoond :
” é ruim ficar acostumado, não se vê mais nada“.
Não é que é verdade mesmo? Muitas vezes as coisas boas, de tão presentes em nossa vida, passam até despercebidas, é preciso que ela se ausente um pouco para que voltemos a valoriz-la e sentir realmente o quanto nos são caras.
Então, para variar, comecemos a semana com essa sobremesa deliciosa da Lídia que foi a mais votada entre vocês na enquete que fiz na última sexta.
Tenho certeza que sua segunda vai ganhar até uma carinha mais risonha ao experimentar esse doce. E, e os de casa vão lhe agradecer esse “mimo”. Afinal, compartilhar o que é bom também é uma forma de felicidade.
O Semi-freddo de Lídia foi inspirado aqui, mas com o toque especial dela ficou ainda mais gostoso.
Que nossa semana seja tão gostosa quanto essa sobremesa.
A mesa do bolo, a Carol bem escondidinha, a mesa do almoço, o Pudim da Patrícia e a Torta de Limão da Tati |
Ah! A votação continua. Por sugestão da Carol, a autora do nosso bolo, estou colocando fotos de algumas comidas para aguçar o eu apetite e ficar mais fácil de votar.
Mais algumas sugestões para você escolher o que quer ver por aqui: Bacalhau Encapado, Filé com Provolone ao molho de Cerveja Preta, Frango Indiano e Pernil com Batatas Coradas |
Semi-freddo Praliné
Ingredientes
- 1 fava de baunilha
- 55 gr de açúcar
- 4 ovos caipiras grandes, gemas e claras separadas
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal
Modo de Preparo:
- Retire as sementes da fava de baunilha fazendo um corte em seu comprimento e raspando as sementes para fora de cada metade.
- Bata as sementes de baunilha com as gemas dos ovos e o açúcar até criar uma mistura mais clara.
- Em uma segunda tigela, bata o creme até ficar em ponto de neve, quase um chantilly. (Importante! Não bata demais)
- Depois, em uma terceira tigela bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve dura
- Agora acrescente o praliné, o creme e as claras à mistura da gema.
- Mexa gentilmente e coloque em seguida no recipiente que for servir.
Pralinê da Lídia
Ingredientes
- 250g de castanha de caju.
- 1 clara – bater até espumar bem, quase em neve;
- 2 colheres sopa açúcar mascavo
- Especiarias a gosto: usei canela (bastante); gengibre em pó, cravo e cominho.
- Misturar tudo e levar ao forno até ficar crocante (caramelizar). Fiz na forma antiaderente.
Dica da Lídia:
“Não sei se falei, mas também coloquei doce de leite, feito com uma lata de leite moça cozido na pressão por 40 minutos.
Pus o creme branco, castanhas, doce de leite e o resto do creme branco.
Coloquei pra gelar em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e em cima papel alumínio. “
Cubra com papel filme e congele até a hora de servir.
Tem tudo um aspecto incrível!
Meu deus que sonho essas delicias.
Tenha uma ótima semana.
Lylia!!!! Adorei ver minha sobremesa aqui, que honra!
Comecei bem a semana!
Voto na receita da salada chic assim da zezé, um luxo.
Bjs e obrigada pelo carinho.
Lylia do céu que post mais recheado de delícias, amei tudo, bjs e uma super semana, Ana ♥…
Tem tão bom aspecto, e nada complicado de fazer e com ingredientes que temos sempre em casa, adorei.
beijinhos
Maravilhoso mesmo, que bom que deu certo esta votação!!! Adorei a receita. Beijocas
Fabiola
Lylia, o semi-freddo tem um aspecto delicioso, mas pelas fotos, todos os pratos estavam tentadores!
Linda comemoração!!
Bj e boa semana!
Lylia querida primeiro quero agradecer o carinho e votos de melhoras lá no meu bloguito. Graças a Deus estou bem melhor e de volta. Obrigada viu? Nossa quantas delicias nesse post, um prato mais gostoso e lindo do que outro, e esse semi-freddo está lindo, gostei muito da receita com esse praliné de dar água na boca. Parabéns a Lídia. Adorei a receita e o post. Beijinhos, ótima semana amiga
Olá Lydia,
Deliciosa seleção de pratos, mas o semi-freddo está lindo, irresistível e com este calor (abafado) melhor ainda, seria perfeito agora.
Beijo, boa semana,
Vânia
esta tudo com mt bom aspecto parabens bjs bs
E com direito a comer embaixo da mesa e tudo.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ficou lindo e imagino que uma delicia
Agora fico á espera do pernil com batata que esta uma maravilha
boa semana
bj
Tudo com um aspecto delicioso!
Boa semana.
Beijo.
Nita
Acho que deve ser maravilhoso…
Bjs e ótima semana
Muito boa essa receita, Lylia!
Mas também tô esperando a receita do Bacalhau encapotado, hein..rsrs!
Bjitus..
oi Lylia,delicia essa sobremesa bjs Rosinha
Oi Lylia, fico tonta ao ver tantas delíciass, hummmmm…
Estou passando tb p/avisar que coloquei a receita dos tomatinhos de forno que peguei aqui. Os meus tomatinhos não ficaram tão maravilhosos quanto os teus, mas posso garantir que ficaram deliciosos kkkk
Bjssssssss querida