Que alegria estar de novo com vocês. Contar e ouvir histórias. Sentir-se abraçada e bem vinda por cada um .A saudade é grande e o tempo curto para colocar tanta conversa em dia.Mas aos poucos vou contando detalhes dessa que foi uma viagem abençoada e cheia de momentos marcantes e lugares lindos.
Mas o melhor de tudo, confesso, é estar de volta à minha casa azul, receber o carinho da minha família e as mensagens amigas que vocês deixaram aqui.Muito obrigada.
Antes de fazer esta postagem me perguntei mil vezes por onde começar. Como trazer para vocês toda a beleza desses dias que vivi. Digo sempre que o que é bom deve ser partilhado, por isso quero dividir com vocês.
Depois de pensar muito resolvi juntar o útil ao agradável. Falar de um lugar lindo , de um encontro maravilhoso e de uma comida super saborosa. Que tal?
Primeiro , vou falar do encontro.De um encontro muito especial que só foi possível graças ao Simples Assim.Como esse blog já me deu alegrias! Vocês nem imaginam o quanto.E uma das melhores coisas que aconteceram foi encontrar gente especial que de repente ocupa um lugar no meu coração para dele não mais sair.
Uma dessas pessoas foi a Valentina, do excelente Trem Bom, que já havia conhecido aqui em Brasília em um workshop sobre o chá inglês.Quando falei para ela que estaria perto de sua cidade, ela prontamente se mostrou à disposição , me deu muitas dicas sobre a região que iria visitar e combinamos um encontro.E assim foi feito. Logo no primeiro dia, nos encontramos para um jantar em um excelente restaurante italiano, o Adesso, indicado por ela. Foi uma noite muito agradável entremeada de risos, histórias, boa comida e boa bebida. Mas o melhor ainda estava por vir.
Depois de sete dias viajando, fizemos nossa última parada , em Guilford, onde ela mora..Chegamos no domingo de Páscoa. O dia frio e escuro se tornou ensolarado e quente com acolhida que ela nos proporcionou.A casa gostosa e aquecida nos esperava e uma deliciosa perna de cordeiro nos espreitava da cozinha. Tem acolhida melhor?
Depois de conhecermos a beleza que é Guilford nos reunimos na cozinha da Valentina– que para mim é o coração de toda casa – e começamos a “brincar”. Enquanto ela finalizava o jantar com um arroz basmati , fui apresentada a um novo legume, o covolo nero que ela preparou de um jeito bem gostoso, puxado no alho. Simples Assim.
A descontração e a alegria foram a tônica da noite que avançou por altas horas.Aceitamos o convite e pernoitamos em sua aconchegante casa.
No outro dia, mais surpresas nos esperavam. Um café da manhã no capricho e depois um acontecimento memorável.Essa é a segunda parte:um lindo lugar. Ela nos levou para ver um espetáculo que não conhecia e que para sempre ficará marcado em minha memória. A floração das bluebells. Vocês sabem o que é? Eu também não sabia. Bluebell é uma florzinha azul, uma espécie de jacinto, em formato de sino que floresce na Europa, na primavera , formando um lindo tapete azul. Um espetáculo que eu trago especialmente para você, graças ao vídeo que a Valentina me enviou.
Como agradecer a ela por esse “show” que ela nos proporcinou?
Imagens do National Trust onde estavam as bluebells |
Agora a terceira parte.A receita da deliciosa perna de cordeiro que ela preparou para nós. Aromática, macia e saborosa e finalizada com um gravy delicioso que ela preparou.não tinha como não trazer para vocês.Pedi a receita para ela que, gentilmente, me mandou por e-mail e aqui está.Especialmente do Trem Bom para o Simples Assim.
Não percam os próximos “capítulos” desses dias de puro deleite.
Que tenhamos todos um fim de semana azul e intenso como as lindas bluebells.
Olha só que delícia! Essa foto é da Valentina |
Perna de Cordeiro by Valentina – do jeitinho que a Valentina enviou.
- Na véspera faca furos com a ponta de uma faca e coloque nos buracos pedaços de alho e alecrim (alecrim em um buraco, pedaço de olho em outro). Cubra e ponha na geladeira overnight.
- No dia coloque pedaços de cenoura e cebolas medias cortadas ao meio no fundo de uma assadeira funda.
- Liguei o forno em 220 g centigrados.
- Pincele a perna do carneiro com azeite de oliva.
- Um minimo de óleo mesmo.
- Coloque o carneiro por cima dos legumes, derramei 250ml de agua na assadeira e levei ao forno por 30 min.
- Enquanto o carneiro ficar no forno prepare a crosta: farinha de pão, salsinha picadinha, hortelã picadinha ( eu não tinha então não pude usar), alho esmagado (não muito), e azeite de oliva.
- Misture tudo para incorporar e acrescente o sal. Reserve.
- Quando os 30 minutos do carneiro passarem, retire-o do forno e deixe esfriar.
- Baixe o forno para 190oC.
- Deixe o carneiro esfriar um pouco e pincele-o com mostarda de Dijon ou semelhante.
- Por favor não use mostarda de cachorro quente.
- Revista o carneiro com a crosta dos dois lados.
- Seja generoso. Não se importe muito se cair um pouco na assadeira.
- Devolva o carneiro para a assadeira.
- Asse o carneiro por aproximadamente 1 h e 30 min.
- Este tempo eh bom para uma perna de 2 kg.
- Se a sua for menor ajuste o tempo.
- Quando passar o tempo retire o carneiro, transfira para uma travessa, revista com papel alumínio para manter a temperatura e deixar a carne descansar, e prepare o ‘gravy’.
- Coloque a assadeira no fogão desta vez, com tudo que esta nela.
- Mexa com uma colher de pau para desgrudar tudo do fundo.
- Cozinhe por um minuto e acrescente um pouco de vinho tinto.
- Uns 400ml para o tamanho da peca mencionado anteriormente.
- Deixe ferver por um minuto, e ponha o caldo de carne nele ( eu só tinha de frango caseiro e foi esse que usei).
- Acho que de legume também cai bem.
- Deixe ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 min ate engrossar.
- Mexa de vez em quando para que os pedaços de crosta não grudem.
- Passe tudo por uma peneira se descartando dos legumes, e outros pedaços de crosta.
- Devolva a mistura ao fogo, acrescente mostarda a gosto e um tiquito de manteiga e mexa bem.
- Sirva derramando por cima do carneiro.
Que fotos lindas 😉
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Seja bem vinda, vejo que se divertiu muito , valeu
por compartilhar seus momentos.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que beleza de viagem e encontro e que comida deliciosa essa! Um cordeiro à Valentina! Lindo vídeo, lindas flores!Adorei! Bom retorno! bjs,chica
Oi Lylia
Seja bem-vinda, certamente sua viagem foi um espetáculo, viu coisas belíssimas, conheceu pessoas legais e aproveitou bastante.
Aguardamos os próximos capítulos.
Beijo.
Belos dias!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida Lylia, acho que ambas saímos enriquecidas com o nosso encontro. Compartilhamos momentos importantes, trocamos ideias, e alimentamos esta amizade que é abençoada. Uma amizade que que parece ser de muito anos. Partilhar a mesa foi mais uma atividade importante entre nos. Agradeco a Deus por ter feito nossos caminhos se cruzarem. Que a vida nos apresente mais oportunidades de partilhar um bom alimento, um bom papo e muitas risadas mais. Este foi um carneiro de partilha com certeza. Um grande beijo e abraço bem apertado.E saudades da conversa em volta da mesa.
Querida amiga, que bom que você está de volta!
Nem acredito que você encontrou a Valentina, pois também estou prestes a realizar meu sonho de conhecê-la pessoalmente, pois ela é uma querida, assim como você 🙂
Fui lendo teu post e sentindo a energia boa e aconchegante desse encontro!
Tudo perfeito.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
que bom que esta tudo bem com vc o post é mt bonito bjs bd
Lylia, que viagem maravilhosa, lugares, comidas, aconchego e encontro com pessoas queridas torna tudo valioso demais!!O maravilhoso Trem Bom comandado pela Valentina foi o primeiro blog que conheci e me apaixonei imediatamente, ela é fantástica!!
Aguardo novos posts.
Bj
Que bárbaro!
Muito bom esse encontro, que fotos magníficas, tudo tão florido, tão acolhedor, gostei de vê-las tão bem!
seja bem vinda de volta,
Grande abraço,
Renata
Bem vinda de volta! Beijos
Muito bacana, Lylia!! Bjs.
Muito legal Lylia sua viagem! amei o relato e estou ansiosa para saber o resto. saudades!!!
Oi Lylia, que viagem maravilhosa, e deliciosa né? kkk
Parabéns p/Valentina que te recebeu tão gentilmente, te proporcionando esses momentos especiais.
Bjsssssss querida e bom retorno ao teu cantinho
Bom dia Lylia,
uau… que lugar encantador, lindo demais, belas fotos e esta receita de cordeiro achei demais, que delicia!
Bom feriado e fds!
Bjs
Seja bem vinda, Lylia!
Obrigada por compartilhar essas fotos maravilhosas!
Com certeza vc renovou as energias, neste lugar encantador!
Adorei a receita, tudo perfeito!
Bjs, fique com Deus ♥
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