Simples Assim


Bolo de kitkats e M&Ms – bonito e gostoso

 
Esse Bolo de KitKats e M&M foi feito especialmente para o aniversário de minha filha, Lívia. Além de bonito é surpreendentemente gostoso.
Acho que já disse para você que, quando gosto de alguém, uma das formas de demonstrar meu afeto é fazendo uma comidinha especial para essa pessoa.
Acho de uma delicadeza e  de uma sensibilidade incrível. Penso que o ato de preparar algo significa que você pensa naquela pessoa e que dedica a ela o seu bem mais precioso: o tempo.
Sim, pois enquanto você procura a receita, separa os ingredientes, prepara a massa, leva ao forno e dá os toques finais é um tempo que você dá de presente àquela pessoa.
Entrar em uma loja, comprar algo, é muito fácil. Mas, colocar seu ser na produção de um presente é a mais autêntica demostração de carinho.
Se você pensa como eu, ainda dá tempo de preparar algo para oferecer à sua mãe. Que tal um bolo super especial? Minha sugestão é esse bolo.  Além de bonito, ele é delicioso e encanta só de olhar.
Apesar da aparência complicada ,ele é simples assim de fazer. E o sabor ? Hummm….! Sabe aqueles bolos de chocolate com gosto de chocolate, denso, sem ser muito doce? É esse mesmo. Mais uma receita de bolo de chocolate que vai ser repetida. Ela estava no Cookie Shop, um blog muito inspirador.

Se eu estivesse em Fortaleza, com certeza faria para minha mãe, ela merece.

Que este fim de semana seja de muito amor e carinho dedicado àquela que nos ama incondicionalmente desde o princípio e para sempre: nossa MÃE. 

Bolo de kitkats e M&Ms*

Para a massa de chocolate:
  •     3 xícaras de farinha de trigo
  •     1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  •     1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  •     2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  •     6 ovos
  •     1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
  •     1 e 1/4 xícara de leite
Para a cobertura  e recheio:
  •     285g de chocolate meio amargo picado
  •     1/2 xícara de água
  •     150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
  • 16 pacotinhos de kit kat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
  • Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
  • uma fita para arrematar
Primeiro faça a massa:
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  • Misture o leite e o óleo. Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume.  Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
  • Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
  • Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
  • Derreta em banho maria (ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água.
  • Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteiga em pedacinhos, misturando bem.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
  • Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o prato de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
  • Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
  • Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
  • Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.

 

  • Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.

AH! Não esqueça o sorteio dos mimos ingleses. Você tem até o dia 13 de maio para participar.Clique aqui e participe.

*receita do blog Cookie Shop

  1. Que bolo lindo Lylia, de estremo bom gosto!!!

    Eu também penso como você, e me dedico bastante na cozinha para agradar as pessoas que eu amo. Na minha opinião, um presente feito pelas nossas mãos, é uma forma explicita de se expressar o amor.

    Bjuuuu e feliz dia das mães adiantado.

  2. Este é daquelas bolos mesmo gulosos Lylia, um máximo 🙂
    Por aqui já se celebrou o Dia da Mãe e também teve direito a bolinho especial…elas merecem sempre todo o nosso carinho 🙂 E concordo contigo: cozinhar para quem amamos é uma das maiores demonstrações de afeto 🙂
    Beijinhos e uma ótima sexta-feira *

  3. BOM DIA, COLEGA LYLIA!
    ESTE BOLO ESTÁ COM UMA CARINHA ÓTIMA, HUUUMMM… 🙂
    APAREÇA EM MEU CANTINHO PRA UMA VISITA, MOÇA. HÁ TEMPOS NÃO PASSA POR LÁ, NÉ? SABES QUE É SEMPRE MUITO BEM-VINDA. 😉
    DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)". A POSTAGEM DE HOJE ESTÁ EMOTIVA E MUITO ESPECIAL.
    TENHA UMA LINDA SEXTA E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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