Outro dia fui apanhar um relógio no conserto e li um frase que me chamou a atenção: ” Time is your most precious gift”. Ou seja, o tempo é o seu bem mais precioso”. A frase caiu como uma luva naquele momento quando tentava me equilibrar nas tantas tarefas e manter a calma na fila de espera.
Realmente , tem coisa melhor do que ter tempo para fazer o que se quer, o que se gosta e , terminar o dia com a satisfação de ter realizado tudo o que se queria? Um sonho!
Vivo sempre nesse dilema, tentando me virar em mil , mas sempre com a sensação de que ficou algo por fazer.Depois de tanto lutar, estou mais calma e vou fazendo o que prioritário – e são tantas prioridades! – e depois vou fazendo o que tinha sido deixado para depois. Só que a lista do ” deixado para depois” vai aumentando a cada dia.. Mas é assim mesmo, vou aprendendo a viver sem a angústia da corrida contra o tempo e realizando aquilo que me é possível.
Essa semana, por exemplo, foi daquelas…Nem vim aqui , como gostaria, mas vendo a sexta-feira chegar não tinha como deixar de partilhar com você mais um daqueles bolos simples assim para alegrar seu fim de semana.
Quando li a receita desse bolo, lembrei que tinha feito um outro com esse mesmo nome: Bolo de Banana com calda de caramelo.
Fiz no ano passado e não repeti , apesar de merecer, pois é delicioso. Mas, como já falei para você, estou na corrida para os 100 bolos, então nada de repetir receitas.
Foi quando vi essa, com o mesmo nome e que mataria o desejo de comer aquele bolo, só que em uma nova versão.Não hesitei.
A receita veio da cozinha do Richie, o delicioso Cozinha Coletiva, e agradou em cheio.
” O melhor bolo que já comi aqui“, disse minha irmã Flávia, que já provou muito dos meus bolos.
Ele é realmente muito gostoso, fofinho e que dispensa , sem prejuízo a calda de caramelo. Principalmente se você não gostar de coisas muito doces como eu.
“Qual o melhor dos dois?”,
Foi a pergunta que uma amiga me fez quando falei que tinha uma receita com o mesmo nome. É difícil dizer. Todos dois são excelentes, , mas a calda do outro é, de longe, bem mais gostosa.
Que nosso fim de semana seja tão surpreendentemente gostoso quanto esse bolo.
Bolo [Bundt] de Banana com Calda de Caramelo [Butterscotch]– receita daqui
Ingredientes do bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de açúcar refinado;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 2 ovos;
- 4 bananas [mais ou menos 1 e 1/2 xícaras, uso banana nanica] bem maduras, amassadas;
- 3/4 de xícara de nozes trituradas grosseiramente [super opcional];
- 1 xícara [240ml] de iogurte natural.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
- Ingredientes para a cobertura:
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 100ml de creme de leite [pode ser o fresco ou o de caixinha].
Prepare o bolo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Unte generosamente a fôrma com manteiga [eu não polvilho farinha para não manchar o bolo, mas se você quiser tudo bem]. Reserve.
- Em uma tigela misture bem a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Reserve.
- Em uma tigela grande [ou na batedeira, se preferir] bata a manteiga, com um fouet, até ficar cremosa.
- Junte o açúcar a bata bem até conseguir um creme claro e fofo. Incorpore a baunilha.
- Junte os ovos, um de cada vez e batendo a massa por um minuto após cada adição.
- Adicione as bananas amassadas e as nozes, e misture bem.
- Adicione metade da mistura de farinha e mexa bem. Incorpore o iogurte natural e, por fim, o restante da mistura de farinha, misturando e raspando as laterais da tigela até a massa ficar bem homogênea.
- Distribua a massa na fôrma preparada, alise a superfície com uma espátula e leve o bolo ao forno por cerca de 65 ou 70 minutos [faça o teste do palito – se sair limpinho, está pronto].
- Verifique o bolo depois de 30 minutos – se ele estiver dourando muito rápido coloque uma folha de papel alumínio aberta por cima.
- Passe o bolo para uma gradinha e deixe esfriar por 15 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Se preferir, envolva o bolo depois de frio em filme plástico e guarde para consumir no dia seguinte – ele fica melhor ainda!
Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva as fatias com a calda de caramelo.
Para a cobertura:
- Em uma panelinha coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, apenas girando a panela de vez em quando, por uns 10 minutos, até conseguir uma calda dourada.
- Retire a panela da boca do fogão e junte o creme de leite com cuidado, mexendo com um fouet.
- Volte a panela ao fogo, mexendo até desfazer os grumos de açúcar.
- Sirva em temperatura ambiente.
Lylia, imagino como seu dia deve ser curto fazendo tantas coisas.
E ainda nos dá o prazer de fazer esse bolo delicioso.
Adorei e vou levar a receita.
Beijos
Que bolinho fantastico… 🙂
Beijinhos
Bom dia querida!
Sei bem como é a questão do tempo e também tenho dificuldades de dividi-lo bem, o importante mesmo é tentar dar prioridades!
Penso que sou uma das maiores fãs de calda de caramelo e estou aqui babando somente em imaginar o sabor desse bolo!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Lylia querida, o tempo está mesmo cada vez mais curto né? As 24 horas não estão dando mais para conciliar tudo o que precisamos fazer, Mas até que deu tempo de fazer essa delicia. Nunca fiz cobertura de caramelo a sua ficou fantástica. Belo bolo amiga. Beijinhos, ótimo final de semana
Huumm que bolo saboroso! Ainda mais com essa calda!
Que tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações! Seguimentos de restaurantes, docerias, panificadoras, casa de carnes, empórios, entre outros…
Visite nosso site http://www.montealegrerefrigeracao.com
Infelizmente estou desemopregada e por isso tempo é o que não me falta…
Nunca comi bolo com banana ,esse ficou lindo e com essa calda tem que estar uma delicia
Bom fim de semana
bj
Parece delicioso esse bolo!
Que delícia parece ficar! Obrigadão pelo carinho por lá! beijos,tudo de bom e que teu fds seja lindo! chica
Ficou espetacular Lylia, bela receita, bjs e um super fds, Ana ♥…
oi Lylia,que bolo delicioso adorei bjs Rosinha
Oi Lylia, o tempo tem se tornado artigo de luxo.Estamos sempre correndo e nunca conseguindo fazer tudo que queremos ou precisamos.O bom é que sempre dá pra matar uma vontade como a desse bolo.Adoro as receitas do Richie.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.
hum esta mt bonito deve ser super bom nunca comi mas este ele da vontade humm bjs bfs
Bem verdade… e normalmente, quanto mais queremos fazer, parece que menos conseguimos! 🙂
Mas valeu a pena tirar um tempinho para fazer esta delicia, está mesmo apetitoso 🙂
Oi Lylia, que fartura de bolos deliciosos, hummm…
Cada qual mais maravilhoso que o outro, aff, vontade de provar todos kkk
Nota:
Estou falando desses e dos outros que vi no passeio que fiz por aqui.
Bjsssss amiga e um FDS lindo e abençoado p/vcs
Minha amiga, não me fale em tempo…rsss…realmente é tudo que me falta ultimamente, preciso de um relógio que nao deixe o tempo passar…que luta!
Com certeza ter um bolinho gostoso e engordativo( finge que não!) no fim do dia é um dos pequenos prazeres que devemos nos permitir,
Bolo de Banana delicioso, parabéns!
Lylia,
Bolo de banana sempre é muito bom. E esse parece muito saboroso.
Beijo.
Maravilha de bolo querida Lylia, eu que amo um bolo de banana nao posso resistir a essa delícia de receita!!! Essa calda de caramelo por cima dele é uma tentacao e combina muito bem com o bolo de banana!!! Parabéns, mais uma receitinha irresistívelll!!!! Beijinhos doces e um excelente domigo para vc e sua família!!
Hum que delicia de bolinho, perfeito mesmo e com essa calda só pode ser sucesso.
beijinhos
Queridas Carla, Susana, Léia Silva , Josy, São, Luísa, Chica, Ana, Rosinha, Léia, Isa, Cozinha em Sarrilhos, Dinha, Renata, Helô, Rosângela e Sandra,
È muito bom chegar aqui e ler os comentários carinhosos de vocês. Muito obrigada.
Bj,
Lylia
Tempo pra se fazer o que se gosta…parece cada dia mais um sonho.
Bolinho gostoso esse amiga, adorei!
bjus!
Aff tinha perdido essa postagem, vou levando a cobertura para colocar em um bolo de banana que está saindo