Hoje trago uma que faz muito sucesso por aqui. Minestrone. Aquela sopa italiana feita com uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, com macarrão e feijão. A Rita Lobo diz que :
“ não existe uma receita específica para o minestrone, que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne ( como caldo de galinha ou “cubinhos” ).
Melhor ainda, pois é uma sopa bem versátil!
Depois de experimentar várias versões, escolhi essa que vi no blog da Dani Strudel., e realmente é a que mais me agradou. Fica uma delícia e , ainda por cima e dá aquela sensação de saciedade que tanto buscamos quando queremos comer menos.
Que nossa semana seja colorida, gostosa e versátil como esse Minestrone.
Minestrone
Ingredientes:
- 200g de batata
- 200g de batata doce
- 200g de cenoura
- 1 abobrinha
- 1 xícara de feijão carioquinha cozido
- 1 xícara de macarrão padre nosso
- 100g de bacon picadinho
- meio molho de espinafre picado
- meio alho poró
- 1 talo de aipo ( não coloquei)
- 4 tomates sem pele nem sementes
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de pimentão vermelho picadinho
- 1/4 de pimentão amarelo picadinho
- 4 galhos de salsa
- cerca de 2 litros de caldo de carne
- sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Primeiro refogue a cebola, com o alho poró, o aipo, o bacon e os pimentões no azeite e na manteiga, não precisa deixar a cebola dourar, só suar, quando ela estiver esbranquiçada começar a colocar os legumes.
- Agora a parte importante, a ordem de adição dos legumes, a propósito todos os legumes são picados em cubinho, é necessário colocar os legumes pela ordem de “dureza” de cada um, primeiro a cenoura, coloca 1 copo de caldo e deixa por cerca de 5 minutos, em seguida a batata doce, mais um copo de caldo e mais 3 minutos cozinhado em fogo médio, pra cada adição se repete o mesmo processo.
- o próximo legume é a batata, depois dos 3 minutos dela, colocar o restante do ingredientes.
Vai estar pronto quando o macarrãozinho estiver cozido al dente, mesmo que a abobrinha não pareça estar cozida (acredite, ela vai estar cozida).
Ah estas coisas de se comer certos pratos em certos dias da semana me lembrou da casa da minha mae. fiquei com saudade. De repente eu deveria introduzir algo assim em casa. Amo minestrone. Tenho uma amiga da Sardenha que quando dividíamos a casa em Londres, ela sempre fazia minestrones. Frescos, saborosíssimos.
Que delicia, sopa segunda, amoooo….
Oi Lylia, que minestrone lindo!
Adorei a composição dos legumes, verduras e grãos. Mas sem o bacon, sou vegetariana.
Bjs querida e ótima semana
Que bom aspecto! Uma sopa sabe sempre bem!
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Muito apetitosa essa sopa!
Que tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes e receitas?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações!
Visite nosso site http://www.montealegrerefrigeracao.com
hummmm deve ficar delicia!!!!!!!!!!!
Ontem fiz Canja pra infelicidade do marido e hoje to pensando em verduras com ovos.
Ele não gosta mas como não cozinha nem miojo fica a minha merce rsrsrsrsr
Um beijo grande da Eliane.
Olá Lylia,
O seu blog está com um novo "look", bem bonito, gostei muito !
E também gostei imenso da sua sopinha, que coisa tão boa, já me servia e repetia ! 🙂
Beijinhos
Oi Lylia, sopa p/mim é uma refeição abençoada. Seja nas horas boas ( só p/aquecer aquele friozinho gostoso) ou nas ruins (depois de uma gripe daquelas de arrebentar), ela está sempre presente por aqui.
Essa receitinha está de rezar p/frazer frio, hummmm….
Bjsssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Eu quero um pouquinho Lylia, ficou super apetitosa, bjs e uma super semana, Ana ♥…
uma sopinha é sempre mt bom e esta ela esta com um aspecto tao bom delicia bjs bs
comidinha reconfortante para mim, sopa sempre… quando viajo é a primeira comidinha que me vem a cabeça para quando chegar em casa. Adorei essa mistura de ingredientes
Ficou de babar Lylia!
Comidinha de carinho e conforto, tudo de bom!
Desejo uma tarde linda e feliz! Bjo!
Olá, vim aqui para agradecer ao carinho lá no blog…
Volte sempre e aproveite todas as dicas e ideias, tem muita coisa legal que já foi postada!
Adoro sopa!!
Beijo
😉
http://www.umalindapromessa.com
Lylia,
feliz da sua família que toda segunda-feira saboreia uma sopinha gostosa.
Essa ficou rica e pela receita super saborosa, amei!
Bjs ♥
Oi Lylia,
esta sopinha com o frio que esta fazendo aqui é perfeita, adoro sopas… que delicia!
Bjs
Oi, Lylia!
Em casa, tomamos sopa sempre, até no verão. Algumas sopas frias são deliciosas!
O minestrone é uma receita clássica e como diria a Rita Lobo, um coringa para se ter em casa, são legumes picados e congelados!
🙂
Beijus,
Hummmm… sopa e friozinho super combinam 🙂
Abraços. Fabiana.
Oi querida, amo sopas, aqui está um friozinho daqueles… beijos!
Queridas Valentina, Verônica, Cristiane, Selene, Eliane, Isabel, Dinha, Ana, Isa, teresa, Géssica, Andrea, Oslaine, Luma, Fabiana e Cris,
É tão bom quando chego aqui e leio as mensagens carinhosas de vocês! Muito obrigada pelo carinho.
Bj
Lylia
My family members every time say that I am wasting
my time here at web, however I know I am getting know-how all the time by reading such good articles or reviews.
Here is my web page: web site, ,