Torta de carne moída recheada com arroz de forno é a opção de hoje. Uma ótima ideia para aqueles dias que você quer colocar somente um prato à mesa.
Ela é do jeitinho que gosto. Fácil de fazer e , sozinha, é uma refeição. Lembrei dele hoje, quando estava procurando o que trazer para você hoje. .
Não lembro bem de onde tirei a receita. Achei que fosse no site Temperando a Vida, que gosto muito,mas quando fui procurar, não encontrei.
Se você descobrir onde está essa receita deliciosa, por favor, me avise para dar os devidos créditos.
Que nossa semana seja tão gostosa quanto esta torta.
Torta de Carne Moída Recheada com Arroz
Ingredientes
Para o arroz:
- 6 xícaras de arroz cozido.
- ½ xícara de molho de tomate.
- 1 xícara de queijo parmesão
- 3 fatias de bacon picadinho frito.
Para fazer a carne.
- 600gr de carne moída.
- 1 colher de sobremesa de alho.
- 1 xícara de miolo de pão amanhecido e molhado.
- 1 cebola picadinha.
- ½ xícara de azeitona.
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado.
- Sal a gosto.
Como Fazer
- Misture a carne o miolo do pão, a azeitona, o pimentão, o alho, a cebola e o sal a gosto.
- Unte uma forma de abrir com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- Distribua a mistura de carne no fundo e nas laterais da forma.
- À parte misture o arroz o molho de tomate e a metade do queijo parmezon.
- Encha a forma preparada com o arroz e aperte bem.
- Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos em forno á 180°.
- Retire do forno, retire o papel alumínio, polvilhe com o queijo restante, o bacon frito e volte ao forno por mais 10 minutos.
Ah! Não esqueça o sorteio dos mimos ingleses. Veja aqui como participar. Você tem até o próximo dia 18 ,domingo.
hummm que delicia amiga amei viu bjokas
Que bom aspecto 😉
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que aspeto óptimo!
Bjs
Que linda torta Lylia, um prato completo e delicioso. Levo a receita, meu pessoal com certeza vai adorar. Beijinhos
Que coisa linda Lylia, só pode tá uma delicia!
bjus!
Maravilha, ficou linda e devia estar super saborosa!
Beijinho
Está com uma cara super gostosa, adorei.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ficou muito bonita Lylia, uma refeição completa!
Bj e boa semana.
Uma ótima sugestão para refeições rápidas.
Beijos
Lylia amiga, como fica bacana. Gostei muito da praticidade desta receita E na mesa fica uma bela apresentação. Fiquei imaginando uma salada verde para acompanhar.
Olá!
Saudades de passar por aqui.
Retornando aos blogs amigos e a rotina… Estou aqui há algum tempo me deliciando com as receitas e também com suas fotos da viagem. Tudo lindo.
Obrigada pelo carinho.
Ótima semana, bjs
Bom dia querida!
Não conhecia essa torta de carne moída e achei muito interessante.
Quero tentar uma versão vegetariana com proteína de soja 🙂
Bjo grande e tenha um ótimo dia!
Léia
Que Torta linda Lylia! Bom para reaproveitar também sobras de arroz… sem falar que é uma refeição completa.
Muito linda e assim simples é que vale. Ninguém tem tempo pra demoras e complicações! beijos tudo de bom,chica
Hummmm aceito dois pedaços bem grandes hehehe
Ficou super tentadora essa torta querida Lylia, fiquei com água na boca!
Desejo uma ótima tardinha pra vc! Bjos!