Finalmente consegui cumprir a promessa que fiz a uma amiga muito especial, a Valentina. Fazer um bolo com o seu nome e postar aqui no Simples Assim. Antes tarde do que nunca, como bem ensina a sabedoria popular.
Logo que chegamos, ela nos levou para conhecer a cidade, por sinal um lugar lindo. Como já estava tarde, as lojas já estavam todas fechadas. E eu louca para encontrar uma forma, tipo Bundt, bem bonita, para fazer meus bolos Simples Assim. Já tinha procurado nas várias cidades que tinha passado e nada.
” Fica para você, aqui é muito fácil de achar”.
Relutei em aceitar. Assim já era demais. Toda aquela generosidade – hospedagem, passeio, curd de maracujá e ainda por cima, a forma dos meus sonhos.
“Quando chegar no Brasil, vou fazer um bolo com essa forma que será o Valentina’s Cake”.
Para fazer o Bolo da Valentina queria usar a forma e o curd de maracujá. O problema é que o curd já estava acabando.E agora, o que fazer? Depressa, fui procurar uma receita para tentar reproduzir aquela gostosura. E, não é que encontrei? Lá estava no blog do Richie, a Cozinha Coletiva, que tanto gosto.
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de chá de suco de maracujá integral
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 xícara de semente de papoulas
Como fazer:
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente.
- Acrescente as gemas e bata até formar um creme.
- Misturre alternadamente a farinha de trigo e o suco maracujá.
- Por último, misture as claras em neve e o fermento.
- Coloque em forma untada e polvilhada.
- Asse por mais ou menos 45 minutos.
Ingredientes:
- 3 ou 4 maracujás grandes;
- 8 gemas de ovos grandes;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/8 da colher de chá de sal;
- 150g de manteiga gelada cortada em quadradinhos.
Preparo:
- Abra os maracujás e passe as polpas por uma peneira, apertando com as costas de uma colher, até obter 1/2 xícara de suco.
- Em uma panela de fundo grosso [caso não tenha, você pode utilizar um banho-maria em uma frigideira fina e com pouca água – eu fiz assim e recomendo], misture rapidamente o suco obtido, o açúcar e as gemas passadas na peneira.
- Leve ao fogo médio alto [ou médio baixo, se você estiver com a panela diretamente sobre a chama] e cozinhe, mexendo o tempo todo com uma espátula [não esqueça de raspar as laterais da panela], por de 8 a 10 minutos, até que o creme cubra as costas de uma colher [é o chamado “ponto de rosa”]. A mistura não deve ferver.
- Remova a panela do fogo, e adicione o sal e a manteiga – um pedaço por vez – mexendo até incorporar completamente cada pedaço e a mistura ficar lisa e cremosa.
- Passe o creme de uma vez por uma peneira fina.
- Guarde o creme na geladeira em uma tigela, coberto por um filme plástico na superfície [para não formar aquela película] por no mínimo uma hora.
- A curd se torna mais espessa conforme esfria.
Que linda forma! bem diferente e aqui não temos assim! Que lindo ver todo o carinho assim da Valentina que mereceu receber esse nome do bolo! Muito legal e deve ser delicioso! beijos às duas,chica
Nooooooossa!
Teu post ficou super especial…
O bolo parece delicioso e o courd também. Peguei a receita e vou furar a fila das que já tenho no blog kkkkkk
Parabéns p/Valentina pelo carinho que teve contigo, e parabéns p/você pq mereceu esse carrinho.
Bjsssssssssss
oi Lylia,está dando uma vontade de experimentar esse bolo bjs Rosinha
Pessoas assim encantam né?! Sua amiga deve ter ficado muito feliz com essa postagem feita exclusivamente pra ela.
O card de maracujá é o meu preferido, prefiro ele que o de limão.
Bjuuu!!!
Oi Lylia! Realmente que Valentina especial! Que gesto mais gentil de lhe dar a forma! Merece mesmo um bolo. De fato, uma receita bem saborosa para uma pessoa amiga. Ah sim… A forma é linda! Faça muitos e muitos bolos Simples Assim nela! Beijos.
AMEI o seu blog e já estou te seguindo… venha me fazer uma visitinha também e se gostar me siga…o endereço é http://www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br
OLà Lilya
esse bolo è lindo, alem de gostoso !
nunca consigo fazer um bolo fofinho assim, não sei porque os meus solam.
bom fim de semana
Ficou tão bonito esse bolo!
Ficou lindo e deve ser uma delicia
Fiquei a salivar, pronto… que tentação!!!!
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Lylia, fiquei contente em conhecê-la no Vida & Plenitude no post com a Chica!…
Lindo e delicioso Bolo! Homenagem bonita e amiga a Valentina!!!
Um grande abraço… Um bom dia…
Post delicioso, esbanjando troca de carinhos, gentilezas…momento assim sempre são maravilhosos, sim o bolo ficou divino, vou levando toda receitinha, pena que não tenho a forminha lindinha.
que delicia de bolo minha querida bjus doces
Ly, tudo lindo! A forma do bolo, o bolo maravilhoso…. ah, eu já tinha me perguntado se existia curd de maracujá. E deve ser delicioso, obrigada pela receitinha! Beijos mil
Fabiola
Querida Lylia que lindo relato e que linda a Valentina, com um coração generoso demais. Um gesto lindo em lhe oferecer a forma, linda por sinal. Adorei o bolo, o curd de maracujá para mim foi uma surpresa tbém, não conhecia. Bela homenagem a uma pessoa que mereceu com louvores. Beijinhos, ótimo final de semana
Gente, que bolo bom. Sou louca por bolo de maracujá e estou mesmo com umas gemas congeladas, loucas para virar curd 😉 Beijos!
Lylia,
acho tão lindo quando as pessoas reconhecem o carinho de uma pessoa
e sabem ser jutas e gratas.
Parabéns, com certeza a Valentina amou o bolo e essa linda postagem!
Bjs, ótima semana!
Lindo, lindo o sue bolo.Parabéns
Bela homenagem que você prestou a sua amiga batizando o bolo com o nome dela, viu! Esse seu bolo ficou simplesmente irresistível, impossível n olhar para ele e nao desejar uma fatia! A forma é o máximo, vou procurar uma dessa para mim tomará encontrar! Beijinhos carinhosos e um excelente FDS
Ficou lindo Lylia, assim que vi sabia que era pra ela, perfeita homenagem!
Bj e um ótimo final de semana!
Muito lindo Lylia e esse curd de maracujá deu um toque maravilhoso ao bolo, arrasou, bjs e um super fds, Ana ♥…
Um dia um certo dia, talvez já não se possa,
nesta vida, recomeçar.
Não deixemos que o tempo passe e,
com ele, a ocasião de recomeçar
um dia que podemos encher de felicidade.
Recomeçar de um ponto de um lugar.
Recomeçar com um gesto, com uma palavra,
com um abraço
O sucesso nessa vida depende de nós ,
mais acima de tudo de Deus.
A você um abençoado final de semana.
Beijos e meu eterno carinho.
Evanir..
Fiquei encantada com esse bolo! E que homenagem mais que especial!!! Estou navegando pelo blog e adorando as dicas e receitas! Obrigada pela generosidade em compartilhar com a gente!
Beijos e ótimo final de semana!!
Apaixonei por esse bolo Lylia!
Beijos e bom fds
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
I think the admin of this site is actually working hard for his site, as here every stuff
is quality based material.
Feel free to surf to my webpage: How I got an Xbox for free!
Lylia amiga, tinha feito um comentário aqui assim que via postarem. Mas acho que algo deu errado. Como vc sabe, foi um prazer imenso para mim tê-los aqui. Foi um momento que enriqueceu a minha vida. As boas conversas, as risadas. Desde o momento em que nos encontramos no hotel para ir jantar. Eu te agradeço sem igual pelo prazer da tua amizade, da tua companhia, da imensa bondade que tens no coração. Compartilhar um pouco do meu mundo foi a minha forma de agradecimento. O bolo ficou lindíssimo.
: 0 ). Vou fazê-lo também. Um abraço bem apertado e saudoso. Nos vemos em agosto.
Lylia, o curd de maracujá que você fez está realmente delicioso! Amei! Já entrou para minha to-do list. Beijos