“Mas feijoada segunda-feira?”, perguntou uma amiga ao saber que minha postagem de segunda seria sobre este assunto.
1 – Para uma couve mais crocante
- Compre aquele pacotinho de couve que já vem cortadinha, pois já diminui seu trabalho.Mas se não achar, corte o mais fino que puder.Lave bem.
- Em uma panela coloque pedacinhos de bacon e deixe dourar.
- Quando estiverem dourados , retire da panela.
- Aproveite a gordura e acrescente um pouco de azeite de oliva ( umas 2 colheres de sopa) e esprema uns 5 dentes de alho, ou mais, vai depender de sua preferência.
- Quando estiver bem dourado, apague a panela.
- Na hora de servir a feijoada, esquente esse refogado, apague a panela e jogue a couve.
- Dê uma mexida para incorporar o tempero. Acrescente os pedacinhos de bacon, sal e sirva logo em seguida, pois assim ela vai chegar à mesa ainda quentinha e crocante;
2 – Molho de pimenta sem cebola ardida.
- Corte a cebola em pedacinhos pequenos, lave e jogue água fervente. Deixe descansar um pouco.
- Depois lave na água corrente e, pronto, a acidez foi toda embora.
- Se você não tem uma receita de molho de pimenta.
- Faça esse, também do Edu Guedes, que fica uma delícia:
Molho de pimenta:
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Pimenta dedo de moça (verde e vermelha)
- ½ xícara (chá) de salsa e/ou cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de caldo do feijão frio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Como fazer:
- Em um recipiente, misture o tomate, a pimenta, a cebola (já sem a acidez) , a salsinha/cebolinha, o caldo de feijão, o azeite e o sal.
3 – Laranja para tirar a gordura:
Feijoada sem laranja não é feijoada. Pelo menos para mim. Parece que me sinto menos culpada ao comer aquela gordura toda. Sem falar que ela ajuda na digestão.
Veja só como fazer:
Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada) na feijoada junto com as carnes.
Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.
A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.
Com esses pequenos truques tenho certeza que sua feijoada vai ficar ainda mais gostosa.
Agora é respirar fundo e torcer pela nossa seleção rumo ao Hexa.
Que nossa semana seja cheia de boas emoções.
Lylia adorei as dicas, principalmente de como deixar a couve mais crocante!!!
Beijinhos e boa semana!
Mel
Muito obrigada pelas dicas Lylia !!!!!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ótimas dicas e uma feijoada completa. nesse friozinho, tuuuuuudo de bom! beijos,chica
Adorei as dicas Lylia, já me deu uma saudade danada da nossa feijoada…hehehe
Infelizmente aqui na Alemanha não existe couve e eu adorooo, mas fica para a próxima vez que eu for ao Brasil. Amei a dica da cebola, já está anotada, valeu querida, muito obrigada por compartilhar!! Grande beijo!!
Que super dicas, amiga! E os acompanhamentos, maravilhosos! Ótima sugestão!
Uma excelente semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Boas dicas achei muito interessante a da laranja
bjs
ai amiga que delicia ..comidinha de mamae mesmo né ?? bjus doces
Lylia, minha querida, como tem passado?
Desculpe os meus atrasos por aqui, tenho me atrasado até em minhas próprias postagens, por causa das exigências da vida real, rsrs. As suas dicas são muito boas
eu também refogo a couve o mínimo possível, pois quanto mais ela é aquecida mais solta água, rsrs. Feijoada tem tudo a ver com esta semana, agora me deu até vontade de fazer uma também, rsrs.
Um beijo e ótima semana!
Oi Lylya, como eu adoro feijoada, achei as dicas super legais e vou colocar algumas em prática.
Bjsssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Oi Lylia, adorei as dicas.
Os acompanhamentos são ótimos para a feijoada ficar mais saborosa.
Beijos e boa semana
Dicas ótimas Lylia…adorei essa do couve crocante.
bjus!
Aff, que delícia, já senti o gostinho, adoro feijoada com todos os acompanhamentos a que se tem direito!
Bj e boa semana.
Que dicas maravilhosas.
Dica da Monte Alegre: refrigere bem as carnes da feijoada para ficar mais saborosa!!!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com
Feijoada é tudo de bom sempre. adorei as dicas Lylia.
beijos
Hum!!!
Feijoada é sempre bom. E com esse friozinho então!
Amei as dicas.
Bjp
Isabela