Simples Assim


Estou escrevendo enquanto uma linda e inesperada chuva cai aqui em Brasília. Adoro! Inesperada porque aqui essa é época de seca e frio. O jardim já começa a dar os primeiros sinais de falta de água. E , quando vejo essa chuva caindo milagrosamente do céu percebo, mais uma vez, que tudo é possível e imprevisível e, como gosto de repetir, “milagres acontecem todos os dias”.
E é com essa alegria que trago uma receita que também alegrou a todos daqui de casa. Como essa chuva, me surpreendeu por ser tão simples assim e tão gostosa.Do jeito que gosto.
Era véspera do dia das mães e ainda não sabia que sobremesa iria colocar na mesa. Apesar das mil e uma receitas que guardo comigo, naquele dia a inspiração me faltou. O que fazer? Foi quando passeando nos blogs das amigas – constante fonte de inspiração – me deparo com essa delícia , no blog da Tati, o Panelaterapia, que me encheu os olhos e aguçou meu paladar: Pavê de Chocolate e Maracujá. Dois ingredientes que, por si só, já são gostosos e, juntos , então, formam um par perfeito.
É daquelas receitas para fazer e repetir várias vezes.
Espero que, como eu, você também se surpreenda com a facilidade no preparo e com o sabor delicioso.

Pavê de Maracujá com Chocolate, quase igual como está aqui

Primeiro  prepare a mousse de maracujá.
Bater no liquidificador:

  •  1 lata de creme de leite sem soro
  •  1 lata de leite condensado
  •  a mesma medida (da lata) de suco concentrado de maracujá( pode ser até comprado pronto).
Como fazer:
  • Bata alguns minutos.
  • Espalhe uma camada fina de mousse no fundo da travessa.
  • Em seguida prepare 1 copo de suco de maracujá  (com um pouco de água , eu não coloquei  açúcar, pois não gosto de nada muito doce)
  • Mergulhe rapidamente  biscoitos champagne (leva uns 12 mais ou menos) no suco e vá colocando um a um no refratário (sobre a camada de mousse).

Cubra com mais uma camada de mousse e leve para gelar por 30 minutos para ficar um pouco mais firme.

Agora prepare a ganache de chocolate:
Misture:

  • 1 barra  de chocolate  meio amargo
  • 200g de creme de leite (aquele da caixinha pequena).
Como fazer:
  • Leve ao micro-ondas para derreter, parando o tempo de 20 em 20 segundos e mexendo até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  • Coloque por cima do pavê .

Pronto. Simples Assim.
Para finalizar, despejei um pouco mais de suco no chocolate e fiz desenhos com um garfo faça desenhos.
Se preferir coloque chocolate em lascas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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