Você tem caranguejo no freezer? Que tal experimentar essa Torta de caranguejo ? É uma das melhores que já experimentei. Ela foi uma das estrelas de um jantar que fiz bem pertinho do dia 24 de dezembro.
Receita de uma blogueira amiga. A Marly, do delicioso Saboreando a Vida. Mais uma blogueira que se torna amiga, mesmo que virtualmente. Essa mágica que o Simples Assim me proporciona: me aproximar de pessoas especiais que, sem esse poderoso instrumento não seria possível. Uma graça que cada dia se torna mais preciosa: ter um blog.
Mas vamos ao que interessa, a receita dessa divina torta. Estava querendo aproveitar uma porção de carne de caranguejo que tinha ganho de uma irmã querida de Fortaleza. Faço sempre casquinha de caranguejo, que já coloquei até aqui a receita, mas dessa vez queria algo diferente. Foi quando vi essa receita e me decidi por ela. Só que a Marly fez com siri e em vez de uma torta grande, fez tortinhas.
Foi uma excelente escolha. A massa perfeita, daquelas “podres”, que se desmancham na boca, e o tempero do caranguejo no ponto. Perfeita !
Que tenhamos um fim de semana com gostinho do mar, da brisa suave da praia e com o brilho do sol do Nordeste.
Torta de Caranguejo , receita quase igual a daqui
Massa Podre Simplificada (e boa!)
xícara = 240 ml
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de manteiga com sal
- 1/4 de xícara de água gelada (aproximadamente)
- 1 Pitada de sal
Como fazer:
- Misture tudo no processador de alimento (junte a manteiga aos poucos) pulsando até obter uma bola de massa (se for fazer à mão, misture tudo com um garfo, evitando manipular a massa com as mãos, para não derreter a manteiga nem desenvolver o glúten da farinha).
- Embrulhe a massa com filme plástico e leve-a à geladeira, enquanto faz o recheio.
Recheio:
- 500 g de carne de caranguejo limpa
- 1 cebola pequena sem casca ralada no ralo grosso ou bem picadinha
- Sal e alho esmagado a gosto (cuidado com o sal, pois o Hondashi é salgado)
- 1 envelope de Hondashi (opcional, mas acho que melhorou o sabor da torta)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 e 1/2 colheres de sopa de cheiro verde picado (o meu cheiro verde tem coentro e não salsa)
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco ( por minha conta)
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- pimenta do reino moída
Como fazer:
- Faça um refogado com os ingredientes acima e depois acrescente o leite de coco e deixe reduzir(ponha os pimentões e o cheiro verde só depois de pronto) e deixe o refogado amornar.
- Enquanto isso, bata ligeiramente 3 ovos numa tigela e acrescente 1 lata de creme de leite. Junte uma boa pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Misture tudo ao refogado de carne de siri e leve o preparado à geladeira.
- Enquanto isso, abra a massa , forre e recheie com o recheio frio.
- No meio do processo, ligue o forno (ele deve esquentar por pelo menos 15 minutos ).
- Leve ao forno e deixe que asse por cerca de 40 minutos, ou até que dourem.
- Sirva quente ou morna.
Que torta linda! Parece ser deliciosa!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com
nossa amiga mas quw torta divina amo torta de caranguejo fazia anos que eu não via uma torta assim tão maravilhosa e tão saborosa parabens querida ameii
bjus doces
ps: me manda um pratinho via sedex?
Ficou mesmo linda e tem um recheio maravilhoso
Bom fim de semana
bj
Querida amiga
Eu também vivo deparando-me com receitas que fiz meses atrás 🙂
Não como caranguejo, mas se vê, pela foto e pela receita, que essa torta é muito rica e só pode ter ficado muito boa!
Bjo grande
Léia
Lylia, tem mesmo um aspecto especial, com esse recheio certamente estava uma delícia!
Bj e um ótimo fds.
Com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
As suas receitas são uma perdição!!!! Que delicia….
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Pelo aspecto lindo só pode ter ficado maravilhosa, Lilya! Hummmm comeria uns bons pedaços agorinha mesmo hehe
Desejo um abençoado fds1 Bjo
Este comentário foi removido pelo autor.
Ótima torta Lylia!! faço essa mesma massa acho macia e boa, mas com caranguejo deve ter ficado ótimo!! bjs
Maura
Essa torta é linda Lylia, gosto demais das receitas da Marly, ela é tão caprichosa quanto você na elaboração de suas receitas. Gostei demais do recheio, e deu água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana
Que torta farta, Lylia! Um deleite para os olhos. Boa receita mesmo! Um grande beijo!
Nossa que super torta Lylia, muito linda e com toda certeza bem saborosa, bjs e um bom fds, Ana ♥…
Linda torta Lylia, parece até um bolo rsrsrs….(só penso em bolo né?)
E com esse recheio hummmm…caranguejo é bom demais amiga! Deve tá divina!
Tenha um feliz final de semana!
bjus!
Só água na boca, caranguejo faz tempo que não como. Delicia. bjsss
wuau mas que maravilha esta 5* adoreiiiii essa sugestao mt boa bjs bd
Olá Lylia,
Está de facto com um aspecto magnifico esta sua tarte, faria certamente um grande sucesso na minha mesa com toda a minha familia de volta ! 🙂
Beijinhos
guowenhao0810
gucci shoes
toms shoes
bottega veneta outlet
canada goose outlet
lululemon
cheap oakley sunglasses, http://www.oakleysunglasses-outlet.us.com
tory burch outlet
nike huarache
karen millen dresses
louis vuitton handbags
oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassescanada.com
michael kors outlet
nike air max uk
chicago bulls jersey
oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassesdiscount.us.com
ray ban sunglasses, http://www.ray-bansunglassess.in.net
nike roshe run
chanel handbags
cheap mlb jerseys
cheap ugg boots, http://www.cheapuggboots.net.co
oakley canada, http://www.oakleysunglassescanada.com
pandora charms
michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutletonlinstore.us.com
timberland shoes
philadelphia eagles jerseys
celine outlet
arizona cardinals jerseys
tory burch shoes
asics shoes
burberry outlet online
michael kors outlet online
ralph lauren polo shirts
cheap oakley sunglasses
babyliss pro
air max 2015
cheap jordans
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
Pois é. Hoje vou fazer está torta e vou mandar a foto . Gostaria de saber qual a temperatura do forno que vc usa nós 40min e se a forma que vc usou é daquelas que abre as laterais
OI Maria do Socorro,
A temperatura do forno é 180° e a forma é essa mesma de fundo solto.
Espero que tenha dado certo.
Bj,
Lylia
As instruções de como fazer a torta não tem nada a ver com os ingredientes. Manda usar lata de creme de leite mas não tem creme de leite na lista. Manda usar carne de siri. Merecia uma revisão. De qualquer forma vou tentar fazer para experimentar.