Hoje não vou falar da Copa, da tristeza de ontem , da enorme frustração de todos nós brasileiros. Muito já foi dito e muito ainda será dito. Deixo para os que entendem. Eu ,vou ficar com meu Simples Assim, falando de coisas gostosas e daquilo que sei fazer.
E, para trazer um clima mais ameno para o dia de hoje, resolvi escrever sobre uma coisa gostosa como poucas: o pão nosso de cada dia. Quem não gosta? E pão caseiro? Aquele que perfuma a casa , embeleza nossa mesa e alegra nosso paladar? Bom demais. Não sou uma expert no preparo de pão, mas, quando tenho tempo gosto de ir para cozinha, amassar a massa e sentir aquele aroma inconfundível pela casa. Quem é expert é minha amiga Angela, que já marcou mais de 100 pães no seu delicioso Ora Pitangas.
Mas, como gosto muito de pão, vou trazer umas dicas para torná-lo ainda mais atraente. Infelizmente não lembro de onde tirei, pois estão no meu arquivo há muito tempo sem nenhuma referência sobre a autoria. Se alguém souber, por favor me avise que terei o maior prazer em colocar aqui.
E, para a postagem ficar ainda mais gostosa, vou colocar alguns pães que já passaram por aqui e que podem ser testados com essas ótimas dicas que vou partilhar com vocês.
5 Dicas para pães perfeitos
1 – Para uma crosta dourada misture 1 ovo com algumas gotas de café coado
Pão de Ervas |
2 – Se você quiser uma crosta brilhante, pincele a massa com a mistura de 1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite na hora de levar ao forno.
Pão de Última Hora |
3 – Uma crosta crocante pode ser obtida pincelando-se a massa com água antes de leva-la ao forno.
Rocambole Italiano |
4 – A crosta pode ficar dura, como a do pão francês e do italiano, se você colocar uma panela ou assadeira com água fervente no chão do forno, enquanto ele assa.
Cake de Azeitonas |
5 – Para uma crosca macia, pincele levemente o pão com manteiga ou margarina derretida – ou então com óleo .Faça isso várias vezes enquanto assa.
Pãozinho Delícia |
Obrigada pelas dicas 😉 Adorei a publicação!!!!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bola pra frente, não adianta ficar resmungando, vamos comer pão isso sim, adoro pão caseiro. Gostei da aulinha sobre crostas de pães
Huuummm!!!
AMO pão!
Vou voltar com mais calma e compartilhar com azamigas…rsrs
Adoro pão, se pudesse comia em todas as refeições 🙂
Lylia, adorei as dicas! Seus pães estão maravilhosos! Beijos
ai,Meu Deus falar de crosta de pão é muito melhor que falar de futebol!!!Que delícia!!!Eu já fiz o de ervas e ficou demais!!!!
Gostei muito das dicas,costumo pincelar com água ou leite
bjs
parecem deliciosos. beijos, pedrita
super as dicas algumas ja conhecia outras nao mas gostei mt em breve talvez va presisar de voce mas depois eu lhe digo ok vai ser para o meu novo projcto mas digo depois ou entao me mande um mail onde eu lhe possa falar ok um beijinho
Querida Lylia depois da vergonha e humilhação de ontem, nada melhor que fazermos o que mais gostamos mesmo. Como vc, adoro também fazer pães e come-los claro!!! Adorei as dicas super preciosas e das quais vou adotar algumas. Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos miga
Quanta dica boa Lylia!!! Todas anotadas para colocar em prática!
Bjs
Mel
Oi Lylia
Que dicas excelentes, algumas desconhecia, adoro pães, eles estão no mesmo patamar dos bolos.
Beijo
Oi, Lylia!
Gostei do post a partir das primeiras palavras, porque acho mesmo melhor deixar
as coisas ruins pra lá e enfocar as boas, a nossa frustração agora já é passado, melhor
fazer algo para melhorar o futuro, né? rsrs. As dicas sobre as crostas dos pães são muito legais,costumo usá-las também.
Um beijo e ótima tarde!
Oi, Lylia,
Acabei de expedir um comentário, mas em vez de ser publicado apareceu a mensagem
"service unavailable", então lá vai, de novo, rsrs. Eu havia dito que gostei do post desde o início, porque também acho que é melhor enfocar o que é bom deixando o que é ruim prá lá, a nossa frustração agora é passado, a atitude inteligente é fazer algo para melhorar o futuro, rsrs.
As dicas sobre as crostas dos pães são ótimas, costumo fazer assim também.
Um beijo
Oii Lylia, que delicia adoro um paozinho no lanche da tarde, deu até fome rsrs Bjosss
Oi Lylia, adorei as dicas sobre as crostas dos pães, todas ótimas e vamos combinar que pão é tudo de bom. Eu costumo dizer que sou "pãozólatra"…hehe e aqui na Alemanha com tantas variedades de pães deliciosos, já viu né, faço a festa!!
Quanto ao jogo, concordo contigo, é muito melhor falar de coisas gostosas e bola pra frente!!! Beijinhos
Queridas Food and Emotion, Teresa, Tina, Raquel, Leili, Ana Paula, São, Pedrita, Isa, Josy, Mel, Cissa, Marly e Kellen,
QUe alegria vê-las por aqui. Obrigada pela presença carinhosa,
Lylia
Amei as dicas! Adoro fazer pão, mas não conhecia estes truques.
Bjs
guowenhao0810
adidas wings
coach outlet
manchester united jersey
true religion jeans
michael kors outlet, http://www.michaelkors-outlets.us.com
coach outlet
cheap ray ban sunglasses
michael kors handbags
air max 90
mont blanc pens
ralph lauren outlet
cheap nba jerseys
puma sneakers
green bay packers jerseys
oakley sunglasses
swarovski crystal
coach outlet
nba jerseys
snapback hats
calvin klein outlet
louis vuitton outlet
ugg boots
gucci handbags
cheap jordans, http://www.jordan-shoes.us.com
louis vuitton
swarovski uk
air jordan 11
michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutlet-store.us.com