Gelatina de morangos. Essa foi uma receita enviada por um amigo querido que provou, gostou, lembrou de mim e me enviou.
Fiquei toda contente com a lembrança dele e por constatar que existe, sim, a lei da atração. Isso mesmo. Aquilo que a gente pensa, gosta, chega para nós das maneiras mais inesperadas. A força do pensamento é muito forte, capaz de realizar verdadeiros milagres.
Assim acontece comigo na culinária .As receitas chegam para mim das mais diferentes formas Muitos amigos, por saberem que gosto de cozinhar, lembram de mim quando comem algo gostoso e me mandam a receita. Fico muito feliz que me associem aos prazeres da mesa, afinal, comer é uma das coisas mais gostosas que há. É ou não é ?
Agradeço a gentileza do meu amigo e da dona Helena, autora da receita, que me enviou com muito carinho.
É daquelas sobremesas Simples Assim, que ficam prontas em um instante e que são leves e saborosas. Não tem como não gostar.
E, como aquilo que gosto, partilho com vocês, aqui está a sobremesa da dona Helena que fez o maior sucesso no almoço de domingo aqui de casa.
Obrigada, dona Helena, quando tiver outras delícias, não hesite em me enviar.
Gelatina de morangos da dona Helena
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de morango
- 1 leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 gelatina incolor dissolvida
- 1 caixa de morangos
Como fazer:
- Dissolver as gelatinas em 250 ml de água quente e depois em 250 ml em água fria.
- Dissolva a gelatina incolor em uma xícara de café de água fria e depois leve ao fogo, em banho maria, até desmanchar.Não deixe ferver para não perder o poder de gelificação.
- Bata no liquidificador as gelatinas com o creme de leite e o leite condensado.
- Ao retirar, coloque em uma vasilha e coloque uma caixa de morangos picados. Como eu não tinha, coloquei um pouco menos.
- Coloque em uma forma molhada e leve para gelar, por no mínimo, umas 6 horas.
- Desenforme, com cuidado, e cubra com uma calda de morangos.
Calda de Morangos:
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de meio limão
- 1 cálice de licor de laranja ou outro se sua preferência
Como fazer:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar , os morangos e o limão.
- Deixe cozinhar em fogo médio até a calda ficar mais consistente.
- Quando tirar do foto, acrescente o licor.
- Deixe esfriar e cubra o Flan.
- Você pode servir essa calda com sorvete que fica uma delícia
Adorei a receita!!!! Sou doida por doces que tenham morangos 😉
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Uma ótima sugestão, anotadíssima, quem sabe para o próximo domingo!
Bom dia, amiga!
Uma ótima quarta-feira para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Espetacular Lylia, muito lindo, bjs e um bom dia, Ana ♥…
que deliciosa receita bjs Rosinha
Receita anotadíssima, Lylia!
Que beleza de sobremesa!
Pena que hoje fui ao supermercado e não comprei morangos, pois estavam com um precinho meio salgadinho! Mas quando achá-los em conta, nem vou pensar 2 vezes para poder fazer este flan dos deuses, hehe..!
Bjinhus..
Bela receita!! Ótima sugestão!
Na monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com
Ainda bem que você compartilhou essa delícia, e parabéns p/dona Helena que realmente deve ser uma exímia cozinheira.
Mais uma receitinha p/ o caderno kkk
Bjsssss
tão simples e tão saboroso né lylia pois como diz seu blog é simples assim né mesmo ? amei querida perfeito bjus doces
Simples, linda e deliciosa.
Receita anotada.
Bjs e uma Boa Noite
Ei Lylia
Uma belezura de receita, simples e bonita.
Estou levando.
Beijo
Lylia, maravilha!
Fiz algo parecido (a metade das quantidades) e montei a sobremesa em 3 camadas: morangos picados (estavam docinhos), esse flan e depois chocolate derretido em banho-maria com creme de leite e castanhas picadas. Ficou bom…. mas deixarei para postar mais adiante (ainda estou no hospital)….Sua sobremesa ficou maravilhosa! Parabéns!
que delícia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Lylia!
Também acredito na lei de atração e isso também acontece muito comigo!
Parabéns para a dona Helena pela receita maravilhosa – meu deu água na boca:-)
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Querida Lylia,
Esse flã está uma verdadeira TORTURA!!! Que DELÍCIA, amiga!!!
Beijocas, Irene
Oi, Lylia!
Se alguém lhe manda uma receita, é porque gostou mesmo!
Uma sobremesa leve e nutritiva. Geladinha então!! Uma boa forma de fazer as crianças comerem frutas. Ando nessa lida… rs.
Beijus,
Uma delícia Lylia! Fácil de fazer e o visual hummmm…de comer com os olhos!
bj amiga!
Oi Lylia,
Parabéns a D. Helena por nos ter presenteado com a receita, à Lylia que aprovou a delicia e nos apresentou.
Beijo,
Vânia
Oi Lylia!
Flan de morangos, deve ficar uma delícia…amo tudo que é feito com morangos, além de achar o visual lindo…anotadinha a receita, depois eu conto! beijos e boa noite!
No meu caso a leia da atração funciona invertido. Sempre tem alguém pedindo que eu faça uma receita. Nunca me presenteando com uma kkkkk Esse flan ficou lindo e comc erteza uma delicia tb.
Beijos
Nossa, o visual na mesa fica bem bacana, não? É uma dose forte de morangos. Amo esta fruta!
Adoro quando amigos lembram de algo que gosto também.
Que bonito!
São os olhos os primeiros a "comer" e a dizer se vale a pena meter a faca…
Devia estar delicioso! Morangos prometem êxito; e com os componentes da lista, não tenho dúvidas. Tenho é pena de não provar. Provar?…. Comer! Comer! E ainda chorar por mais…
Beijinho, e boa semana.
Dilita
Que espetáculo este flan! A cor é linda! Que bom ser lembrada por comidinhas gostosas. Beijos!
Queridas Food and Emotion, Denise, Ana, Rosinha, Sandra, Dinha, Sadhia, Vicentina, Cissa, Silmara, Susana, Léia, Irene, Luma, Yves, Vânia, Cláudia, Augusto, Valentina, DIlita e Paula
Obrigada pela presença no Simples Assim. Fico muito feliz em ve-los aqui.
Obrigada, Silmara, pela receita,deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia