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Pão de ló de castanha do Pará – das delicadezas da vida

Sou daquelas que ainda acredita que “gentileza gera gentileza”, que se deve fazer fazer para o outro o que se quer para se si, que sempre há algo de bom no ser humano e outras coisas que, hoje em dia, estão tão em desuso.Mas, sou feliz assim, e , com isso, tenho sido surpreendida por gestos que me fazem crer que, pensar assim é bem melhor.
Outro dia tive uma agradável surpresa que, mais uma vez, me mostrou que coisas boas existem, sim, que delicadeza, carinho ainda fazem parte desse nosso mundo, muitas vezes, tão cruel.
Vocês lembram que falei de uma amiga “boleira” que fazia um bolo de castanha do Pará de sabor inesquecível? E que iria lhe pedir a receita? Nem precisou.
Sexta passada, quando cheguei do trabalho,tinha um lindo bolo me aguardando com a receita ao lado! Se você pensou que era o Bolo de Castanha do Pará acertou. Pois não é que a Cecília, minha amiga boleira, veio aqui em casa deixar o bolo e a receita? Fiquei comovida e agradecida por esse gesto tão carinhoso dela.Só lamentei não estar em casa, para tomarmos um cafezinho e comermos uma fatia dessa delícia.
 Muito obrigada, Cecília, você me emocionou e , mais uma vez me fez acreditar que ainda existe gente carinhosa nesse mundo e que faz valer a pena estar aqui. Estava mais que delicioso e , lhe garanto, adoçou meu fim de semana.
Desculpem a foto, mas estava com tanta vontade de comer do bolo que esqueci de fotografá-lo inteiro
Que nosso fim de semana seja rodeado de pessoas carinhosas, sensíveis e generosas como a Cecília.

Pão de ló de castanha do Pará

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de castanha do Pará processadas rapidamente ao ponto de queijo ralado
  • 9 collheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó

Como fazer:

  • Bater as claras em neve e reservar
  • Bater as gemas bem batidas, juntar o açúcar e continuar  batendo ( a Cecília diz que acrescenta, por conta dela, mais ou menos 2 colheres de vinho moscatel ou branco)
  • Desligar a batederia
  • Juntar a farinha e o fermento peneirados e em seguida a castanha processada
  • ” É uma mistura pesada”, alerta Cecília
  • Por último junte as claras em neve.
  • Leve ao forno , prlé-aquecido a 200º em forma untada e enfarinhada.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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