Simples Assim


Pão de mandioca – cozinha de filha para mãe

 

De um lado ela fazendo sobremesa de coco e do outro eu fazendo uma lasanha de abobrinha rs, mãe e filha na cozinha rsrsrs, lembro quando odiava cozinha…hoje tenho o maior prazer de tirar um tempinho e fazer uma comida saudável e gostosa! Lembro minha mãe falando: “ Queria que minhas filhas gostassem de cozinhar”
 
…bem, ta ai pequena…desejo realizado e aprendo demais com você!
momentos como esse são os melhores...Cozinha cheia e a música rolando!
#amomuito#eatclean#alimentacaosaudavel#happy#familianacozinha#maeefilhacozinhando

Tem como não emocionar? Isso texto é de uma das minhas filhas, a Lívia (ela me chama de “Pequena”), depois de uma “sessão” de cozinha.

Tinha chegado cansada em casa e ainda com o jantar por fazer e uma sobremesa para levar para um almoço no dia seguinte.
Em momentos assim, procuro não perder a calma. Coloco uma música e uma dose da minha bebida preferida. Assim, relaxo e curto várias coisas que gosto ao mesmo tempo: ouvir música, beber um drink e cozinhar.
Aos poucos a cozinha vai se enchendo com um agradável som e a presença das pessoas queridas da casa. Nunca estou só. Por isso que se diz, e eu concordo, que a cozinha é o coração da casa.
Nesse dia, a Lili resolveu que faria o seu jantar, não queria do nosso – uns super hambúrgueres caseiros – queria algo mais light. Foi então experimentar uma receita indicada por sua nutricionista: lasanha de abobrinha.
Mãe olha aqui para tirar uma foto”, ela disse.
E eu, cansada, sem muito ânimo, nem sorri, simplesmente olhei para o celular. Mas, ela não desistiu:
Não, mãe, dá um sorriso, quero colocar no Instagram“, insistiu.

E , como pedido de filha é ordem, lá vai eu sorrir para a “câmera”. E aí está o registro de um momento especial.

Posso até ouvir o som que tocava naquele momento – Frankie Valli and Four Seasons. Tínhamos assistido o filme – Jersey Boys – sobre a história desse grupo musical  e estava querendo ouvir novamente aquelas músicas que marcaram uma época muito especial da minha vida.

Mais um tempo e meu marido se aproximou, minha irmã também e a festa estava formada.Para mim, cozinha é isso: partilhar bons momentos e traze-los conosco por toda a vida. Esse , com certeza, ficará gravado na minha memória para sempre.

(Confira aqui o trailer do filme)

E a receita da lasanha de abobrinha ?”, você vai me perguntar.

Como não tinha a foto, preferi colocar esse pão de mandioca que ela preparou outro dia que ficou igualmente delicioso. Feito com mandioca , ele é bem mais saudável. E, acreditem, não leva queijo ! Mas, garanto, fica delicioso!

Obrigada, Lili, pela homenagem, e parabéns por suas “incursões” na cozinha, que estão ficando cada vez mais especiais.

Pão de  mandioca

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • 150 ml de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de polvilho azedo
  • Sal marinho, ou rosa (uma pitada)
  • 250ml de água fria (ou o suficiente para dar liga a massa)

Preparo:

  • Esprema a mandioca num espremedor de batata (não faça o que eu fiz…que espremi ela fria e quebrei o espremedor
  • Depois junto os polvilhos, o óleo de coco e sal numa vasilha
  • Jogue a água aos poucos e vá misturando a massa com as mãos até ficar homogênea
  • Numa forma antiaderente coloque as bolinhas do pão de queijo.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180•c por 30 minutos
  • E pronto!

Opinião da Lili: ”  fica mais gostoso do que o original, rende muito!! Só não vai consumir tudo de uma vez rsrs, minha nutri falou que eu posso só cinco rsrs
Ele com café quentinho fica divino!!
!

Simples Assim!

  1. Oi, Lylia!
    Em casa a cozinha também é o lugar onde se come, se bebe e se ri! 😀 Principalmente quando os dias esfriam e o forno funciona como um "aquecedor" – no caso: "aquecedor de corações".
    Quero assistir esse novo trabalho de Clint Eastwood, mas me disseram que a banda não é situada no tempo, pois não fazem referência à outros artistas da época…
    Ah, gostei da foto! Não parece que está cansada e sim que está feliz! Que coisa boa!!
    Peguei a receita ontem à noite com intenção de fazer no final de semana. Ansiosa!
    Bom finde!
    Beijus,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA