Essa Quiche de escarola com ricota é nossa opção para a segunda sem carne.
Você conhece esse movimento?
” Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades. Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!”
A proposta está no site da Campanha Segunda Sem Carne que “se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal* para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores” , como os organizadores da Campanha a definem.
Uma excelente iniciativa que apoio e valorizo. Já postei muitas receitas para nos ajudar a fazer uma segunda sem carne, mas com sabor. Só que outro dia, lendo minhas postagens antigas, percebi que, nunca mais tinha postado nada sobre esse assunto. Então, para compensar essa ausência, trouxe uma receita deliciosa que vai tornar nossa segunda bem mais gostosa.
A receita de hoje é de uma uma cozinheira de mão cheia. A cozinha dela é deliciosa com um destaque especial para os pães, com mais de 100 postados. Quem será? Quem pensou na Angela, do blog Ora Pitangas, acertou. Reproduzir uma receita dela, é garantia de sucesso.Seus pratos são deliciosos e certeiros.Além de ser uma pessoa simpática, generosa e alegre que tive o prazer de conhecer no 2º Encontro Gourmet.
Quando vi essa quiche já fui “copiando e colando” para fazer na primeira oportunidade. Então, um dia, com os ingredientes em casa fui para a cozinha preparar, já pensando em trazer para vocês nas segundas sem carne.
A massa é deliciosa e o recheio, com escarola e ricota, além de saudável, é delicioso.Vale a pena experimentar.
Que nossa semana seja deliciosa como essa torta.
Quiche de Escarola e Ricota
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- 3 ou 4 colheres de água gelada
Como fazer:
- Junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água.
- Amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos.
- Abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.
Para o recheio:
- Refogar em azeite extra virgem, alho e folhas de um pé de escarola e reservar. A Amgela aconselha refogar a escarola com pedaços de bacon
- Bater no liquidificador, 1 xícara de leite com 3 ovos inteiros,
- 4 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite,
- sal, pimenta do reino.
- amassar a ricota com garfo, aproximadamente 250 gramas
- juntar escarola refogada,
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes bem cortadinho, misturar e colocar esta mistura sobre a massa crua, já furada,
- sobre esta mistura despejar a mistura de ovos e leite que foi batida no liquidificador.
- levar para assar até corar, aproximadamente 35 minutos.
Combinação perfeita de escarola com ricota! Deve ter ficado maravilhoso!
Boa tarde, amiga!
Vim te desejar uma ótima semana e convidá-la a comer umas queijadinhas comigo. Mas venha logo, antes que acabem rs rs rs rs…
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Lylia, adoro quiches, são práticas e deliciosas, sem falar que essa combinação é uma das minhas preferidas!
Uma ótima semana p vc!
Lylia, que sugestão maravilhosa.
Adorei!
beijos
Hum!!!
Que delícia!
Aqui em casa somos meio natureba e amamos receitas sem carne.
Vou experimentar com certeza.
Obrigada pelo comentário e pela visita.
AMEI.
Já até te respondi….kkkk
Uma linda semana pra vc tbém.
Bjos
Isabela
que bela quiche!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Lylia!
Eu sou fã de quiche, e claro que é mais uma receitinha que levo daqui.
Hummmm, doidinha p/experimentar…
Bjsssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
estou levando também a receita adorei bjs Rosinha
Oiii Lylia, boa noite!!!
Eu não sou adepta a esse movimento de segunda, mas usamos a mesma estratégia já a alguns anos, em dias alternados da semana. O consumo de carne aqui é pouco. Adoro quiches e essa sua tá douradinha, do jeito que eu gosto.
Bjuuu!!
Adoro quiche, torta de legumes, é sucesso garantido aqui em casa.
Estou levando
Beijo, Lylia
Esta com um aspecto fantastico… adoro refeicoes sem carne, sim porque nem sou muito adepta de carne como porque "tem de ser" … beijinhos
Refogar com bacon? Mas náo é segunda sem carne?
Que delicia! Quiches sempre são muito boas e a sua está incrivel!!!
Que tal uma boa refrigeração para suas receitas doces ou salgadas? Confira no site da Monte Alegre!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com
Que maravilha!
É bom ter uma alternativa boa à carne 🙂
Assim nem se dá pela falta dela!
Está óptima esta quiche! Com um aspecto delicioso!
Um beijinho
Hum… que receita apetitosa! Amei
Adoro quiche,esta ficou bem douradinha. acho válida a proposta, se uma segunda sem carne.
bjs
Gélia
Nossa Lylia espetacular essa quiche, simples, mas poderosa, adorei, bjs e uma super semana queridona, Ana ♥…
Lylia,a escarola pode ser substituída por algum outro ingrediente? gostei muito dessa massa,mas não gosto de escarola…me dá uma sugestão?
Queridas Denise, Cristina, Carla, ISabela, Susana, DInha, Rosinha, ANa Paula, Cissa, Lili, Joana, Leili, Gélia, Ana e SImone,
Obrigada pelos comentários carinhosos.
Lili, você tem razão, a segunda é sem carne, não vale bacon rsrsrs
Simone, eu já experimentei trocar a escarola pelo espinafre e o resultado foi muito bom. Bj e obrigada a todas,
Lylia
Querida Lylia, essa sua quiche está simplesmente perfeita, receita nota mil mesmo, fiquei com a boca cheia d'água!!!!!! Levo a receita comigo para prepará-la qualquer dia desses aqui em casa! Beijinhos doces
Lylia, adorei esta sua quiche! A receita é deliciosa 🙂 É uma excelente alternativa a uma refeição com carne. Aos poucos tenho reduzido o consumo de carne cá em casa. Esta sua receita vem mesmo a calhar, pois adoro queijos!
A ideia das segundas sem carne é excelente, não conhecia a campanha.
Um beijo grande e uma excelente semana.
Vanda
Além de deliciosa fica muito linda essa quiche amiga.Vai pro caderninho…
bjus!
Nossa, genial a combinacao. Realmente a escorola vai cair bem com a ricotta. O leve amargor de uma , suavizado pela cremosidade da outra. Ainda mais uma crostinha da torta.