Essas Cenouras cremosas são uma ótima opção de acompanhamento.
O mundo correndo e eu me preocupando em o que iria colocar para vocês hoje. Parei um instante, fiz um café, olhei para o horizonte sem fim e, pensei: ” O que vale a pena é fazer aquilo que faz a gente feliz e,com isso fazer o outro feliz”.
E, fui em frente, respirando fundo, me animando e , carinhosamente, separando essa receitinha para trazer para vocês. Assim é a vida, um desafio diário que nos incita a ir em frente e seguir em busca de nossos sonhos. E, aqui estou eu, na simplicidade do Simples Assim, feliz da vida em partilhar coisas boas com vocês; como essas cenouras deliciosas que achei outro dia no meio daqueles recortes de onde tirei aquelas dicas para vocês.
Cenouras Cremosas ao forno
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- sal e pimenta do reino branca à gosto
- noz moscada à gosto
- 4 gemas
- 2 xícaras de cenoura ralada ou cortada em cubinhos ( se for cortada em cubinhos, dê antes uma aferventada)
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de salsa picada
- 4 claras em neve
Como fazer:
- Unte com bastante manteiga um refratário.Reserve.
- Numa panela média coloque a manteiga e leve ao fogo brando, deixe derreter, junte a cebola e frite, mexendo até mudar de cor
- Junte a farinha de trigo e, mexendo sempre, cozinhe até a mistura ficar levemente dourada.
- Acrescente o leite sem parar de mexer para não empelotar , continue o cozimento até o molho ficar espesso;
- Junte o sal, pimenta do reino e a noz moscada.Misture e tire do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º)
- Vá juntando as gemas, uma a uma, ao molho já frio, batendo com um fouet até incorporar.
- Acrescente a cenoura, o parmesão e a salsa.Misture bem.
- Junte as claras em neve e, com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos delicados de baixo para cima.
- Despeje a mistura na forma untada, nivele a superfície e leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até estar firme e corado.
- Tire do forno e sirva em seguida.
Bom dia, Lylia
Adorei a receita, prática, fácil e deve ser muito gostosa.
Estou levando.
Beijo.
Lylia, bom dia!
Adorei sua receitinha de hoje.
Achei super prática e um ótimo acompanhamento para o dia a dia. Anotadíssima!
Queria te convidar a ver uma postagem no meu blog. Conhece a loja online CASADICOR? Precisa conhecer! Tem muita coisa legal pra casa. 🙂
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Oi Lylia, mais uma receitinha que eu pego, mas eu posso pegar pq sou muito fã do simples assim, né não? kkkk
Temos tão poucas receitas com cenoura e essa me parece deliciosa.
Bjssss querida
Olá Lylia,
Essas cenouras são deliciosas para acompanhar peixe, carne, frango…, receita muito prática, fácil e deliciosa, amei.
Beijo,
Vânia
Que lindo ficou, e deliciosa com certeza. Já estou levando a receita, gosto muito de cenoura e logo experimento fazer.
Tenha uma Boa Noite querida
Bjs
Adoro cenoura! Até crua eu como, agora imagina feita com essa sua receita e o melhor é que simples assim. rsrsrs. Maravilha!!!
que delicia minha querida ….bjokas doces
Oi Lylia! adoro esses acompanhamentos!!! vai prá lista!, rsrs! eu vi seu comentário e já fiquei preocupada, calor não vai ser bom prá mim, estou indo à BSB no dia 2/9 e como estou numa dieta horrível, tenho sempre dor-de-cabeça, porque ela tirou todo o meu potássio e todo o açúcar, não sei porque fico "estragada", hj vou falar com o meu médico do transplante prá ver se ele me ajuda na dieta, e com calor minha cabeça parece que vai explodir, mas…vou assim mesmo!! bjs
Maura
Esta receita é uma delícia , aqui sempre faço mas com outras estrelas
na massa , bem parecida com a minha.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Sei bem o que disse, amiga! A vida é tão atarefada que penso em tirar algumas coisas e depois penso… que sem graça ficaria.
Você está muito chique! Vai dar aula e vai ser um sucesso!!
Gosto muito de cenoura e essa receita feita praticamente na frigideira foi bem interessante… deve ficar deliciosa!
Um bejim pra você, querida!
Essa vida é msm corrida, né Lylia?! Mas as vezes é preciso por o pé no freio e dar uma boa respirada pra dps começar td de novo! Rsrs
Ótima receita, fácil e simples assim, do jeitinho que eu gosto! 😊
Bjs, fique com Deus! ❤️
http://www.viveraprendendo.com
Oi, Lylia!
Tem uma música antiga que a minha mãe vivia cantando que dizia: "O que se leva desta vida é o que se come, o que se bebe, o que se brinca…". Temos as nossas responsabilidades, mas precisamos de pausa, mesmo que seja para contemplar o céu. Na minha pausa eu também blogo. É quando esqueço do mundo lá fora, pura terapia!
Uso bastante cenoura no dia a dia por causa do seu poder antioxidante e também por ser saborosa. Na maioria das vezes uso crua e ralada. Também faço um dia sem carne e esse creme me pareceu ideal para esse dia acompanhado de uma salada colorida como a que postou na foto.
🙂
Beijus,
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Vá juntando as gemas, uma a uma, ao molho já frio, batendo com um fouet até incorporar.