Simples Assim


Cenouras cremosas ao forno – saborosas e saudáveis

Essas Cenouras cremosas são uma ótima opção de acompanhamento.
Ela acompanhou, muito bem, o frango grelhado de outro dia e entrou para a listinha dos acompanhamentos mais gostosos. Espero que você goste. Afinal comer bem também faz parte de uma vida feliz.
Estava pensando nisso quando comecei a escrever essa postagem e muitos outros afazeres me interromperam: ligações, afazeres, remédio dos cachorros, cardápio da semana, e-mails exigindo resposta…Parei um instante e pensei: ” O que vale a pena afinal?”

O mundo correndo e eu me preocupando em o que iria colocar para vocês hoje. Parei um instante, fiz um café, olhei para o horizonte sem fim e, pensei: ” O que vale a pena é fazer aquilo que faz a gente feliz e,com isso fazer o outro feliz”.

E, fui em frente, respirando fundo, me animando e , carinhosamente, separando essa receitinha para trazer para vocês. Assim é a vida, um desafio diário que nos incita a ir em frente e seguir em busca de nossos sonhos. E, aqui estou eu, na simplicidade do Simples Assim, feliz da vida em partilhar coisas boas com vocês; como essas cenouras deliciosas que achei outro dia no meio daqueles recortes de onde tirei aquelas dicas para vocês.

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Cenouras Cremosas ao forno

Ingredientes:

  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal e pimenta do reino branca à gosto
  • noz moscada à gosto
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de cenoura ralada ou cortada em cubinhos ( se for cortada em cubinhos, dê antes uma aferventada)
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de salsa picada
  • 4 claras em neve

Como fazer:

  • Unte com bastante manteiga um refratário.Reserve.
  • Numa panela média coloque a manteiga e leve ao fogo brando, deixe derreter, junte a cebola e frite, mexendo até mudar de cor
  • Junte a farinha de trigo e, mexendo sempre, cozinhe até a mistura ficar levemente dourada.
  • Acrescente o leite sem parar de mexer para não empelotar , continue o cozimento até o molho ficar espesso;
  • Junte o sal, pimenta do reino e a noz moscada.Misture e tire do fogo e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º)
  • Vá juntando as gemas, uma a uma, ao molho já frio, batendo com um fouet até incorporar.
  •  Acrescente a cenoura, o parmesão e a salsa.Misture bem.
  • Junte as claras em neve e, com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos delicados de baixo para cima.
  • Despeje a mistura na forma untada, nivele a superfície e leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até estar firme e corado.
  • Tire do forno e sirva em seguida.

 

  1. Oi Lylia! adoro esses acompanhamentos!!! vai prá lista!, rsrs! eu vi seu comentário e já fiquei preocupada, calor não vai ser bom prá mim, estou indo à BSB no dia 2/9 e como estou numa dieta horrível, tenho sempre dor-de-cabeça, porque ela tirou todo o meu potássio e todo o açúcar, não sei porque fico "estragada", hj vou falar com o meu médico do transplante prá ver se ele me ajuda na dieta, e com calor minha cabeça parece que vai explodir, mas…vou assim mesmo!! bjs
    Maura

  2. Sei bem o que disse, amiga! A vida é tão atarefada que penso em tirar algumas coisas e depois penso… que sem graça ficaria.
    Você está muito chique! Vai dar aula e vai ser um sucesso!!
    Gosto muito de cenoura e essa receita feita praticamente na frigideira foi bem interessante… deve ficar deliciosa!
    Um bejim pra você, querida!

  3. Oi, Lylia!
    Tem uma música antiga que a minha mãe vivia cantando que dizia: "O que se leva desta vida é o que se come, o que se bebe, o que se brinca…". Temos as nossas responsabilidades, mas precisamos de pausa, mesmo que seja para contemplar o céu. Na minha pausa eu também blogo. É quando esqueço do mundo lá fora, pura terapia!
    Uso bastante cenoura no dia a dia por causa do seu poder antioxidante e também por ser saborosa. Na maioria das vezes uso crua e ralada. Também faço um dia sem carne e esse creme me pareceu ideal para esse dia acompanhado de uma salada colorida como a que postou na foto.
    🙂
    Beijus,

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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