Adivinha para quem é esse bolo bonito e perfumado? Isso mesmo. É para você.
Fiz com todo o carinho pensando em cada um de vocês que me encontram aqui no Simples Assim.E sabe aonde ele vai estar ? No I Encontro on-line de Culinária , promovido pelo Instituto Gourmet, que vai acontecer nos próximos dias 1,2,3, 4, 5 e 6 de setembro Aonde? Na sua casa ! Tem melhor que isso?
Quando fui convidada a participar desse evento, parabenizei os organizadores pela ideia inovadora e, tão necessária no mundo de hoje quando cada vez mais pessoas procuram uma cozinha mais saudável, gostosa e prática, mas não dispõe de tempo para sair de casa para frequentar cursos e, muitas vezes, nem dinheiro. Pois é. Esse encontro, além de trazer tudo na “sua mão” é grátis! Que tal?
Acho que é uma ótima oportunidade para todos que :
1- Estão cansados de comer os mesmos pratos toda semana
2-Querem ter mais praticidade e criatividade na cozinha
3-Querem surpreender a família e amigos com jantares e almoços especiais
4-Acham que cozinhar é um dom e você não nasceu com ele
5-Não sabem mais como variar o cardápio
6-Tem restrições alimentares e não sabe montar um cardápio saboroso
7-Querem ter mais intimidade com a cozinha e com os utensílios
8-Querem opções de comidas saudáveis e fáceis de fazer
9-Querem ter mais organização e planejamento no dia a dia na cozinha
Bolo de Cenoura Super Úmido , receita daqui
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de óleo de canola
- 3 xícaras de cenoura ralada
- 3/4 de xícara de nozes picadas (usei castanha do Pará)
- 1/2 xícara de coco ralado [opcional].(não usei)
Para a cobertura de cream cheese do Richie
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado;
4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro;
200g de cream cheese.
A minha cobertura foi essa, uma mistura de algumas que tinha separado:
1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1 pote de cream cheese ( 170 gr)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
Bata a manteiga com o cream cheese na batedeira.Adicione a baunilha e o açúcar.Bata mais um pouco para misturar e ficar cremosa.
Modo de fazer o bolo:
Preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 23cm de lado ( eu fiz em uma assadeira redonda).
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Adicione o açúcar e misture.
- No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados.
- Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture.
- Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 60 minutos [o livro indica mais que isso, ainda, mas aqui em casa ficou pronto em 45 minutos] até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco. (O meu ficou pronto em 30 minutos)
- Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente:
Para a cobertura do Richie:
- Bata o creme de leite gelado na batedeira, até conseguir picos leves.
- Adicione o açúcar às colheradas, e bata até formar picos firmes.
- Acrescente o cream cheese e bata apenas para incorporar.
- Cubra o bolo, espalhando com uma espátula.
ADORO UM BOLO E, PRINCIPALMENTE, SEU CHEIRINHO NA COZINHA…DELÍCIA
Que legal Lylia, seu bolo esta espetacular, bjs e um super fds, Ana ♥…
Oi Lylia,
Impossível rejeitar-se bolo, principalmente um bolo bonito como esse, é perfeito para o lanche.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Que receita tão boa e que chique esse encontro! Sucesso! bjs, chica
Ai, Lylia, não fala em bolo, não, minha boca enche d'água, adoro.
Bacana este encontro on-line, bem inovador.
Sucesso pra você.
Beijo.
Parabéns e sucesso nesse evento, vou ver se consigo participar. Pois quero um pedaço desse bolo, rs. Beijos e ótimo final de semana
Olá Lylia: bem interessante esta ideia para um encontro de culinária on-line. Desejo-lhe muito sucesso!
Quanto aos bolos estão lindos, qualquer um deles e devem ser deliciosos. Vou tomar nota do de cenoura, pois gosto muito dos ingredientes utilizados. O outro, ficarei a aguardar então.
Bjn
Márcia
Que bolinhos deliciosos!!!
beijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Oi Lylia!
Que bolo maravilhoso, dá para sentir o cheirinho por aqui…vim aqui também para pedir o teu endereço, tenho uma surpresinha para ti…pode ser para meu e-mail: claudiaroma@terra.com.br beijos e bom fim de semana!
Lylia, sou louca com seus bolos!! Todos tão lindos, e tão fofos.
Vou me inscrever.
Bjuuu!!!
Oi Lylia! 🙂
Adorei o conceito desse evento e muitos parabéns pela sua participação. De certeza que vai fazer sucesso.
Beijinhos 😀
Que chique! Sua participação vai ser maravilhosa para nós, essa Dona jornalista vai mandar bem, disso tenho certeza. Não vou participar, não parece mas sou tímida.
Bolinho dos Deuses, bolo sempre adoro!
QUeridos Lipel, Ana, Vãnia, Chica, Cissa, Márcia Ruiz, Márcia, Inês, Cláudia, Ana Paula, Sarinha e Teresa,
Obrigada pelos comentários carinhosos.
Cláudia, já mandei o endereço pelo seu e-mail. Obrigada pela atenção.
Bj a todos e uma ótima semana,
Lylia
timberland boots outlet
louis vuitton bags
chaussure louboutin
supra outlet
louboutin pas cher
ugg australia boots
louis vuitton outlet online
hollister uk
ugg australia outlet
michael kors outlet online
adidas nmd runner
gucci handbags outlet
nike air max
reebok shoes
kate spade outlet
coach factory outlet online
coach outlet store
coach factory outlet online
pandora jewelry outlet
michael kors outlet store
christian louboutin sale
polo ralph lauren
michael kors handbags
ghd
coach outlet online
mcm outlet online
ugg boots
kobe 11
christian louboutin shoes
louis vuitton pas cher
michael kors outlet
michael kors outlet online
2016819caiyan
This is really a nice and informative, containing all information and also has a great impact on the new technology. Thanks for sharing it,
online casino philippines