Taça cremosa de morangos. Essa sobremesa é um exemplo e que a simplicidade e o sabor poem andar juntos.
A começar pelos ingredientes. Essa leva morangos. Quem não gosta dessa frutinha vermelha e com gostinho meio doce/ácido ? Eu adoro. E quando eles começam a aparecer por aqui já fico pensando no que fazer com eles, além de saboreá-los sozinhos. De todas as receitas, a clássica torta de morango, para mim é a melhor. Mas não posso fazer só ela , né? Além de enjoar o que iria colocar aqui para vocês? Então, vamos variar.
Em um domingo desses, aguardando a família para almoçar, lembrei que não tinha nem um doce para a sobremesa. Aqui em casa, normalmente, durante a semana damos preferência às frutas, mas no fim de semana não dispenso um docinho para adoçar a vida..E nesse dia não tinha. O que fazer? Olhei para os morangos e lembrei de uma calda “sucesso” que faço sempre e combina com tudo: sorvete, waffles.. O que poderia ir bem com ela? Pensei então em um creme, tipo pâtissérie, que coloco nas minhas tortas doces e…pronto, estava escolhida a sobremesa. Em poucos minutos levei à geladeira um doce bonito, saboroso e simples assim.
Experimente nesse domingo ” adoçar” a vida daqueles que você ama com essa atraente sobremesa.
Que nosso fim de semana seja doce como essa Taça de Morangos.
Taça cremosa de Morangos
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres ( sopa) de amido de milho
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 pitadinha de sal
Como fazer:
- Bata tudo no liquidifcador os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a pitadinha de sal.
- Deixe esfriar.
Ingredientes para a calda de morango:
- 1 caixinha de morangos partidos ao meio
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- suco de meio limão
- 1 cálice ( daqueles pequenininhos de licor, ou cachaça) de licor de laranja
Como fazer:
- Leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente os morangos e dê uma mexida para incorporar.
- Apague o fogo e misture o açúcar , o suco de limão e o licor.
- Leve ao fogo baixo novamente e deixe cozinhar lentamente.Sem mexer mais, pois pode açucarar.
- Não contei o tempo de fogo, mas é bem rápido. No máximo uns 15 minutos ou até que os morangos estejam macios, mas não desmanchem.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Depois de frio coloque o creme em uma bonita tigela e por cima o calda de morangos.
- Leve à geladeira.
- Simples Assim.
Isso é de ficar babando!Ótima taça e sobremesa! bjs,chica
Nossa, amiga, que delícia!
Deve ser para comer de olhinhos fechados!
Um ótimo final de semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
É isso ai minha amiga, a simplicidade de uma receita as vezes nos surpreende, e o resultado é este, uma linda taça de sobremesa, e a julgar pelos ingredientes e foto certamente ficou dos deuses. Adorei. Beijinhos um lindo final de semana
Lylia querida,
simplicidade e bom gosto na cozinha é comigo mesma.
Eu sou apaixonada por morangos, essa sobremesa além de
prática ficou convidativa, vou fazer adorei!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Ei Lylia
De dar água na boca, maravilha, além de tudo é prática, gostei demais.
Levando comigo.
Beijo.
Uma sugestão mesmo como eu gosto.
Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Eu que adoro morangos fiquei aqui a babar…uma delicia de taça
Bom fim de semana
bjs
É isso querida Lylia, o segredo está em fazer o simples com muito amor, beleza e sabor!! E é exatamente isso que essa sua sobremesa tem e ainda é feita com morangos…hummm…mais deliciosa ainda. Aliás devo dizer que é exatamente isso que o seu blog tem, muito amor, beleza e sabor em tudo que você compartilha com a gente!! Beijinhos
que maravilha adorooooo hummmm bjs bfs
Que taça deliciosa, é uma ótima receita!!!
A Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das suas receitas, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!
Abraços,
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Querida Lylia! Fiquei deliciada com esta sua taça! Adorei os ingredientes e o aspeto final. Ficou linda!
Cada vez que aqui venho encontro sempre receitas que me agradam 🙂
Um beijinho e bom fim de semana.
Vanda
Lylia, adoro tudo que é simples assim e se além de gostoso ficar bonito, melhor ainda!
Bj e um lindo fds.
Lindíssimo Lylia, uma sobremesa chic ao extremo, adorei, bjs e um lindo fds, Ana ♥…
Que bueno, delicioso.Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
Elracodeldetall.blogspot.com
Maravilha vou fazer pro níver do meu filhote. Adorei amiga!
Tenha uma feliz semana Lylia!
bjus!
Oi Lylia, simples ou não, essa taça ficou linda e com esses ingredientes só pode ter ficado muito deliciosa.
Hummmm, acho que vou fazer amanhã…
Bjsssss querida e uma semana de muito suceso e abençoada p/vcs
Olá Lylia! Vim retribuir a visita que fez ao meu blogue e conhecer o seu, pois ainda não tinha tido o prazer de visitá-lo.
Gostei muito desta receita, adoro morangos. Que taça tão cremosa e apetitosa.
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/