Com esse Bolo Simples Assim participei do I Encontro online de Culinária – Praticidade e sabor no dia a dia, que tanto noticiei aqui no blog.
Pensei que fosse ficar nervosa durante a gravação, mas , engraçado, quando a gente fala de algo que conhece, que ama, a vergonha fica de lado e o coração fala mais alto. Foi o que aconteceu. Quando os organizadores do encontro me perguntaram do que gostaria de falar , no mesmo instante pensei em bolo, minha paixão. E, foi sobre ele que falei. Dos 13 segredos para um bolo perfeito.
Mas vou contar um outro segredo para vocês. Sabe o que foi melhor desse momento? A enorme interação entre o público, minha família, meus amigos, mas especialmente das minhas “Amigas harmoniosas” que se conectaram comigo no WhatsApp e ficavam mandando recadinhos carinhosos a todo momento.
Como disse a Zezé, “ficamos conectadas no coração”. Fiquei emocionada mesmo. Tanto carinho, cumplicidade, amizade.Mais uma vez senti orgulho de fazer parte desse grupo tão especial. Principalmente da inspiração que aquele bolinho simples assim inspirou em cada uma.
“ Bolo caseiro é sempre bom“, Zezé
” Lylia, parabéns!!! Estou muito orgulhosa de você! Realmente você foi bem natural, bem você”, Tânia
“Cozinha é lugar de harmonia e amor“, Tatiana
” Foi o máximo”, Leiliane
” A Lylia deixa a gente super em casa“, Núbia
” Lylia, amei! Matou um pouco a saudade.E agora farei bolos perfeitos“, Núbia
” Você foi perfeita“, Zezé
Bolo Marmorizado da Patrícia
Bolo de Limão Siciliano com calda de laranja, da Valéria
E esse é o Bolo Simples Assim que apresentei ontem.
Bolo Simples Assim
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente ( 200g)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer:
- Separe todos os ingredientes.
- Acenda o forno a 180 graus
- Pincele a forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque a manteiga com o açúcar e bata na batedeira até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente as gemas, batendo após cada adição.
- Bata até a mistura ficar homogênea.
- Só misturando, acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente.
- Acrescente às claras em neve, e por último, o fermento em pó.
- Coloque na forma e leve ao forno por mais ou menos 30/40 minutos. Vai depender do seu forno.
- Depois de 25 minutos, ou quando já tiver formado uma crostinha, faça o teste do palito.
- Ao retirar do forno, coloque em cima de uma gradinha e deixe esfriar para poder desenformar.
Oi Lylia, bn!
Hoje estou passando especialmente p/te parabenizar pela bela apresentação no I ENCONTRO ONLINE DE CULINÁRIA. Tua presença no encontro foi realmente super especial. Aproveito também p/me deliciar mais uma vez com esse bolo maravilhoso…
Parabéns querida, vc foi um sucesso!
Bjssssssssss
Parabéns você merece .
O bolo ficou lindo como sempre
bjs
Ficam sempre lindos os seus bolos!!!!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que delícia, Lylia! Você realmente faz muito sucesso!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que bolo lindo!
Que bacana, Lylia! Parabéns! Muito orgulho em ser sua amiga!!!! Beijão!
Lindo bolo Lylia, perfeito !!!, bjs um super fds, Ana ♥…
Que lindo, Lylia! Como é bom nos termos em nossas vidas! Bj
Lylia, estava viajando e perdi a aula, mas tenho certeza que foi uma delícia, como tudo que você faz! Que vontade de comer um bolinho seu…rsrs =) Um beijo!
Ai Lylia, não me fala em bolo não, sou apaixonadinha por eles.
O seu ficou maravilhoso, faço uma ideia a gostosura.
Beijo
Amiga,
Posso imaginar sua emoção!
Realmente o segredo você encontrou… carinho, amizade e cumplicidade!
Lindos e deliciosos bolos. Parabéns!
Um bejim grande pra você!
Bom dia Lylia,
Sua participação valorizou o encontro, parabéns muito merecidos.
Boa semana, beijo,
Vânia
minha querida vc disse tudo eu vi sua palestra e achei fantastica parabens
Lydia, está muito lindo e delicado o bolo!!!
Beijinhos, boa semana e parabéns 🙂
Parabéns, ficou lindo, gostoso, delicioso apetitoso. Muito bom
deu água na boca. bjs
Oi Lylia, que bolo lindo e delicioso! Levo a receita comigo!
Parabéns e sucesso sempre pra vc!
Bjs ❤️
http://www.viveraprendendo.com
Lylia, que bolo lindo, macio, fofo! Que bom esse carinho né? Dizem por aí que a gente recebe o que dá. Colhe o que planta. Então, você deve ser também muito carinhosa e atenciosa. Beijos!
Queridas Dinha, São, Food and Emotion, Denise, Marisa, Ana Paula, Ana, Val, Marina, Cissa, Vinni, Vania, Sadhia, Madalena, Nal e Sileni
QUe bom vê-las por aqui.Obrigada pelas palavras de carinho.
Bj,
Lylia