Fácil, fácil esse frango me surpreendeu pelo sabor e pela crocância, tendo em vista que é feito no forno.Com um molho meio adocicado ,com mel e mostarda, ele ficou melhor ainda.. Servi acompanhado de um soufflé de couve-flor, da querida Sandra, do Caldeirão da Bruxa Solar.Mas essa será uma receita para uma outra postagem.
Outra sugestão para esse franguinho é servi-lo como aperitivo. Imagina esse sabor acompanhando uma cervejinha bem gelada?
Que nossa semana seja tão saborosa quanto este frango.
Escalopinho de Frango Crocante – receita daqui
Ingredientes:
* 600 g de peito de frango
* 3 dentes de alho esmagados
* 3 colheres (chá) de páprica picante ou colorau
* 4 colheres (chá) de molho de pimenta suave
* 1 lata de cerveja
* sal a gosto
** Panko para empanar
Faça assim:
Corte o frango em tiras.
Em uma tigela, misture-o com o alho esmagado, o molho de pimenta, a páprica, o sal e a cerveja.
Deixe a mistura descansar, coberta e em geladeira, por no mínimo 30 minutos.
Retire as tiras de frango e passe imediatamente no Panko ou na farofinha de pão.
Disponha os pedaços em assadeira untada com um fio de óleo e asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até dourar, virando as tiras na metade do tempo.
Sirva com o molho
Para o molho:
* 1 colher (chá) de mel
* 1 colher (chá) de mostarda
* 1 colher (sopa) de maionese
Misture tudo e pronto.
* Panko é um preparado típico da culinária japonesa para empanar alimentos. Na falta dele, bata um pão francês amanhecido por alguns segundos no liquidificador, até formar uma farofinha.
Lylia adorei a receita desse frango, parece muito saboroso e crocante! Não acredito que não tive a oportunidade de te dar um abraço pessoalmente no EG3, uma pena! Espero que outras oportunidades de nos encontrar apareçam logo!
Bjs
Mel
Eu que adoro frango achei esse uma delicia.
Já estou imaginar molhar os pedaços nesse molho maravilhoso deve ser bom demais
bj
Hum !!!
Queria ter almoçado aí…kkk
Que delícia!!
O frango parece ótimo e acompanhado de suflê de couve flor, deve ter ficado divino.
Sabe o que gostei dessa receita Lylia?
Pode ir ao forno e não só frito.
Vou fazer.
Bjos
Bela
kkkk
Transmissão de pensamento!
Hj passei um tempão pensando em vc. Como fiquei n/repousinho forçado, senti falta das amigas e quando vinha p/te visitar, vc me visitou primeiro…
Acho que é pq eu tinha que passar mesmo por aqui p/pegar essa receitinha deliciosa.
Bjsssssss querida e uma tarde abençoada p/vcs
Que beleza!!Adoro esse prato e o teu modo de fazer, ótimo! bjs, chica
bela receita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
delícia!
Ei Lylia
Adorei esta receita, falou em grango eu já gostei.
Vou levar.
Beijo.
oi Lylia ótima sugestão bjs Rosinha
Mas que petisco tão apetitoso, uma tentação!
Hummm tão bom!!!
Eu já me servia 🙂
Beijinho!
Cláudia L.
Hummmm, uma belíssima sugestao de aperitivo, super prático e delicioso, adorei querida Lylia!!!! Beijinhos doces
Querida Lylia, foi um prazer imenso te conhecer pessoalmente!
Vamos tomar muitas cervejinhas juntas ainda, tenho certeza! Você é um doce de pessoa!
E esse franguinho, nossa, um arraso! Adorei o fato de ser preparado ao forno, já salvei aqui para fazer!
E quanto a nossa foto, claro que pode pegar, te passo pelo face em qualidade melhor!
Beijos e abraços,
Fla – http://www.artenacozinha.com
Oi Lylia,
que franguinho maravilhoso, adorei, sendo assado fica muito mais saudável!
Bom fds, bjs!
Lylia,
Show de bola! Acabei de ver a receita e reservarei para o próximo final de semana! Melhor ainda, é de forno e adoro mel com mostarda!
Bjs,
Sil.
Delícia! Cheguei e já gostei! Vou voltar para conhecer mais seu blog.