Aqui de casa tem sido assim: muita salada e pratos leves. A saúde agradece. E, num desses dias , procurando um complemento para uma salada colorida me deparei com a receita desse frango no blog da querida Maura, o Trainee de Cozinheira onde tem sempre umas receitas que adoro.Uns filés de frango recheado com queijo e presunto e assado no forno com cobertura de farinha Panko, aquela farinha mais grossinha e que faz toda a diferença. Era aquilo mesmo que estava procurando.
Naquele dia o prato principal era a salada e o franguinho foi um ótimo coadjuvante.Em outros dias, mais frios, seria o prato principal. Recomendo.
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Conto com sua valiosa presença.Depois me conte o que acho. Sua opinião é muito importante.
Chicken Cordon Bleu , receita daqui
Ingredientes:
- 4 peitos de frango, já limpos
- 4 fatias de presunto bem finas
- 1 xícara de panko*
- Azeite q.b.
- 4 fatias de queijo muçarela
Modo de fazer:
- Aquecer o forno à 220ºC.
- Coloque os peitos de frango num saquinho plástico para afiná-los, coloque 2 metades do peito de frango em uma única camada no fundo da assadeira (já untada), por cima uma camada de presunto e outra de mussarela.
- Cubra com a outra metade, por cima coloque o panko, misturado com queijo ralado, regue com um pouco de azeite, e leve ao forno para douraVire de lado, na metade do tempo.
Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de caldo de legumes ou frango
- 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Salsa para enfeitar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo, e mexa para dourar um pouco, acrescente aos poucos o leite e o caldo de legumes ou frango, (com a ajuda de um fouet é bem melhor), depois disso acrescente a mostarda, o molho inglês, o queijo ralado e deixe apurar um pouco.
- Sirva os peitos com esse molho acompanhado de uma salada bem colorida
* panko é uma farinha de pão mais grossa encontrada em lojas de produtos japoneses.
Sugestão nota 10, adoro esse tipo de receita!
Por aqui a chuva deu o ar da graça, tempinho bom d+!
Bjs
Esse frango ficou mesmo uma delicia e com a salada fica uma refeição perfeita
bj
Huummmm… deve ser bom demais da conta, adoro frango, o visual tá uma beleza.
Beijo, Lylia
Que delicia Lylia querida, adoro frango assim, e se de forno melhor ainda. Ficou bem coradinho como gosto. Como vc detesto o calor, nada mais gostoso de que um friozinho ameno e que nos dá mais energias. Bjocas
Só de olhar a foto já salivei, adoro frango.
Tenha uma Linda Noite
Bjs
Espetacular Lylia, dos deuses !!!, bjs e uma boa noite, Ana ♥…
Adoro as receitas novos de frango…sempre acho difícil fazer este danadinho! amei! beijos e até mais!
Oi Lylia,
Sempre é boa uma nova receita de frango, é essa é sem dúvida muito boa, amei.
Beijo,
Vânia
Oi Lylia, doce Lylia…eu estou com algum problema no blog que devo cahamr alguém para me ajudar logo!, não vi sua mensagem nem essa postagem que tanto me faz feliz, se vc gostou, ótimo!!
Mas o que acontece, estive aí em BSB e fiquei na casa do meu ex-marido, com quem tenho uma ótima relação e a esposa dele é uma pessoa maravilhosa (ele fez uma óitma troca!! rsrs) porque na casa do meu filho estava muito cheio, não levei laptop, e nem gosto de usar o deles lá, e aí entra o blog, eu normalmente recebia todos os comentários pelo meu e-mail, mas agora não sei o que aconteceu que não recebo mais, aí fiquei sem ver, seus recados e outros também, mas devo voltar para continuar a ajudar a minha filha, enfim teria adorado um cafezinho com vc!!!
vc vai precisar do seu cérebro para decifrar as letras embaralhadas!!! rsrsrsrs
Bjs
Maura