“O ” Bolo de laranja. Finalmente encontrei. Sabe aquele bolo de laranja fofinho, aromático e com aquela casca durinha? É esse. Foi uma longa procura. Já fiz alguns, mas queria um que costumava comer nas festinhas que ia na minha infância.
Imagina a alegria quando encontrei essa receita. Mais uma da querida Andrea, do Aromas e Sabores.
No blog , ela já anunciou assim: ” Bolo de Laranja da Bisa”.
Logo me chamou a atenção e fui lá. Não sei se você é como eu, que gosta de ” receitas de família”, daquelas estão naqueles caderninhos amarelados pelo tempo e com marcas de gordura. Eu adoro, pois sei que foram testadas e repetidas muitas vezes. Então quando li a Andréa escrevendo ” Bolo da bisa” já fiquei atenta. Ela disse que já fazia anos que tentava, sem sucesso, fazer o bolo de laranja que a bisa fazia, pois ela não tinha a receita.
Mas, dessa vez , “acho que ela telegrafou, porque esse bolo ficou muito parecido!”, escreveu ela.
Claro que fui experimentar. E, fiquei encantada com o resultado. Finalmente achei um bolo de laranja perfeito. Acho que a bisa da Andréa mandou mesmo a receita.
Fiz a cobertura durinha e ainda coloquei umas casquinhas de laranja para enfeitar. Quem comeu concordou comigo.Realmente muito gostoso.
Que nosso fim de semana seja saboroso e inesperado como esse bolo de laranja.
“O” Bolo de laranja – receita daqui
Ingredientes:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de suco de laranja (espremido na hora)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga e farinha de trigo para a forma
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara de açúcar (refinado comum)
- 1/4 de xícara + uma colher de sopa de suco de laranja
Como fazer:
- Preaqueça o forno no médio.
- Unte um tabuleiro médio com manteiga e polvilhe com trigo.
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
- Junte os ovos um a um, gema e clara juntas, e vá batendo bem entre cada adição.
- Sem bater, junte 1 xícara de farinha, misturando com uma colher de arroz. Adicione o suco e misture bem. O bolo vai parecer talhado, é assim mesmo.
- Junte a outra xícara de farinha de trigo e o fermento, misture bem, mas levemente.
- Leve o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Misture o açúcar da cobertura com o suco de laranja. Espalhe por cima do bolo ainda quente.
Dicas / Substituições sugeridas pela Andrea
Se o bolo começar a dourar demais e ainda não estiver assado diminua o forno.
Se quiser cortar uma fatia sem quebrar a cobertura faça cortes no bolo ainda morno, assim a cobertura de açúcar não vai estar seca ainda.
Hmmmmmmm e bolo da bisa só pode ser "O" bolo ,mesmo! Ótima receita! bjs, tudo de bom,chica
Gosto tanto deste tipo de bolo bem simples e aromático, é sempre uma delícia!
Hummmmm…bolo de laranja! Tudo de booooooom! Seja de que jeito for!
Um ótimo final de semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nossa que delícia! Parece perfeito!!!!
Beijinhos e bom final de semana!
Mel
Que fofo !!!, perfeito Lylia, bjs e bom fds, Ana ♥…
Mais um bolo delicioso que sai da sua cozinha,
E com um sabor que eu adoro
bjs
Ai Lylia nem me fale em bolos, sou doidinha por eles, posso imaginar a delícia deste bolo de laranja.
Estou levando a receita da bisa da Andréa.
Um beijo.
Hunnn me deu água na boca!!! Beijo e ótimo fds!
Essa casquinha crocante deixa o bolo uma perdição. Queria um pedaçãaaao desse bem agora rs.
Beijos
Um bolo muito tentador, delicioso!
Olá Lylia,
É um lindo bolo recheado de lembranças, de momentos felizes, indiscutivelmente delicioso.
Beijos, boa semana,
Vânia
Oi Lylia !
Que delícia! Esse bolo está com uma cara ótima, adoro bolo de laranja e vou experimentar essa receita.
Beijos!