E porque hoje é sexta e amanhã é sábado merecemos adoçar nossa vida, nossa alma, nossa boca.E para adoçar nossa boca nada melhor que um bolinho caseiro e gostoso como esse Bolo de banana com aveia e castanha- do- Pará.
Ultimamente tenho tido muita sorte nos novos bolos que tenho experimentado na cozinha do Simples Assim. Cada um melhor que o outro. Esse já está classificado como “o” bolo de banana, pelo menos na minha modesta opinião. Com aveia e castanha-do-Pará ele fica fofinho, aromático e muito, muito saboroso. Tão bom que minha irmã, Flávia, ao experimentar, disse:
” Sabe aquele bolo que eu disse que era o melhor que já tinha comido aqui?? Esse é ainda melhor !!”
Com essa entusiasmada afirmação não tive dúvida que esse, realmente, foi o melhor
bolo de banana que já fiz. Mas, depois fiquei pensando se seria esse mesmo, pois os sabores recentes, muitas vezes, nos fazem esquecer os antigos. Aí lembrei do
Bolo de Banana da Zezé, e fiquei em dúvida qual dos dois seria realmente o melhor.
Acho que os dois disputam o lugar do melhor. Lembrei também do Bolo da
Laura Lúcia, simplesmente divino. O que fazer? Como decidir ? Sorte a minha que visito
cozinhas tão gostosas. Acho que para tirar a teima, qualquer dia desses faço os três juntos e experimento de olhos vendados para ver qual é mesmo o melhor ou se todos estão no mesmo patamar.
Mas voltemos ao nosso bolo de hoje. Não via a hora de tirá-lo do forno, para experimentá-lo, pois o aroma estava irresistível. Foi ele ficar pronto, meu marido chegar do trabalho , sentir o cheiro no ar e pedir:
” Não vou nem esperar esfriar para experimentar esse bolo super aromático”, disse ele.
Sorte dele que o bolo já estava morninho, pronto para ser desenformado e saboreado Claro que passei um café fresquinho e, logo à primeira garfada ele nos conquistou:
” Que delícia! ” ,
suspirou meu marido, seguido pela minha irmã que disse ser este o melhor bolo que já tinha comido aqui em casa.
Quase não sobra para o outro dia, pois esse é o maior problema deste bolo: a receita é bem pequena. E, numa casa de “amantes de bolo” , como a minha, um bolo assim não dá nem para animar.Dá próxima vez dobro a receita e faço a alegria de todos.
E se você tiver três bananas super maduras na fruteira não hesite, faça esse bolo e depois venha me contar sua experiência gastronômica.
Que tenhamos um fim de semana tão bom que possa ser “o” fim de semana.
Bolo de banana com aveia e castanha-do-Pará , receita daqui
Ingredientes:
- 3 bananas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara açúcar mascavo
- 1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- uvas passas
Como fazer:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pré-aquecdo a 200 graus C.por cerca de 30 minutos.Vai depender do forno.
Nossa, que maravilha parece uma delícia, vou levar a receita.
Bjos e bom fim de semana!
http://www.studioartecasa.com.br/
Delícia! Bolo de banana, sempre bem vindo!
Um ótimo final de semana!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ficou perfeito Lylia, alto, fofo e dourado, parabéns !!!, bjs e um super fds, Ana ♥…
Nunca comi bolo de banana , gostei dos ingredientes usados e o aspecto esta uma tentação
Provaria com muito prazer
Bom fim de semana
bjs
Imagino o sabor Lylia!!!
Deve ser muito gostoso mesmo.
Eu particularmente não gosto de bolo. Mas teve uma vez que minha amiga Fabiana trouxe um pedaço de bolo pra mim e era exatamente de banana, passas, gengibre e canela.
Vc não tem noção do sabor.
Simplesmente DIVINO.
Esse com castanha do pará tbém deve ficar demais.
Depois vc vai lá no blog da Fá e dá uma bisbilhotada na receita do bolo dela tbém.
O link é esse ai:
http://receitasfabiana.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-banana.html
Um gde beijo
Isabela
Além de delicioso, prático, rápido, gostei demais.
Beijo, Lylia.
Que fica bonito fica, Lylia e tem uma rica combinação que gosto muito, já anotei!
Bjs e um lindo fds.
Tem um aspeto tão bom que vou experimentar fazê-lo. Só não tenho castanhas-do-pará. Mas ponho castanha daqui de Portugal.
Bjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
oi Lylia,levando a receita,delicia bjs Rosinha
Nossa e a receita ainda é sem glúten…vou fazer…hummm bjs
https://aromasmomentoscasaecozinha.blogspot.com
Oi, Lylia,
Estou tentando postar comentário aqui novamente, pois já teve ocasião de isso ter parecido impossível para mim, rsrs. Um bolo de banana enriquecido assim e sem glúten
é um verdadeiro pecado, que delícia, rsrs.
Um beijo e bom finzinho de semana
Oh, entrou, desta vez, salve! rsrs.
Olá Lylia,
Encantam-me os bolos de banana, esses com aveia fica super fofinho, é um lanche perfeito.
Beijos, boa semana,
Vânia
Eu sempre amei bolo de banana, e também foi o primeiro bolo que me arrisquei a fazer sozinha!
O seu bolo esta com uma cara ótima, fiquei com vontade.
Beijinhos, Nath
Hum… Que bolo diferente*-*
Acho que Vou fazer.
Parabéns pelo post.
Oi Felipe,
Que bom gostou!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Abraços,
Lylia
Será que posso substituir a farinha de aveia por aveia em flocos ?
Hummmm, bolo de banana é uma delícia e esse superou as expectativas.
Ficou muito gostoso.
Diminui o açúcar e coloquei gostas de chocolate 😋😋😋