Lasanha de berinjela. Ainda dá tempo de fazer essa berinjela para o jantar dessa segunda-sem-carne. Queria ter colocado aqui mais cedo, mas a correria não me permitiu. Desculpem-me. Também se não der tempo de fazer hoje, faça amanhã ou qualquer dia. Sempre haverá um bom motivo para saborear essa delícia. A receita é super fácil, não leva massa, somente as berinjelas grelhadas e um creme com ricota. Fica suave e saborosa.
Comece bem a semana servindo, hoje, essa delícia.
Que nossa semana seja leve e saborosa como essa lasanha.
Lasanha de Berinjela e Ricota , receita daqui
Ingredientes:
- 03 berinjelas grandes
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 400 gramas de ricota
- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 300 ml de molho de tomate caseiro ( eu usei Fugini)
- 200 gramas de requeijão cremoso
Como fazer:
- Lave e higienize as berinjelas.
- Em uma tábua, corte as pontas da berinjela e descarte.
- Corte em fatias finas, no sentido do comprimento, descartando a primeira e a última fatia de cada berinjela.
Leve uma antiaderente grande ao fogo alto, assim que aquecer regue com um fio de azeite e doure as fatias de berinjela, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco. - Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.
Recheio de Ricota e Manjericão:
- Em uma vasilha amasse a ricota com um garfo.
- Acrescente o leite e os ovos e misture bem.
- Coloque ½ xícara (chá) de queijo parmesão (reserve o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
Montagem:
- Em um refratário médio regue com um fio de azeite e coloque o requeijão, em cima disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota e o molho de tomate.
- Repita essa ação, alternando camadas de berinjela, recheio de ricota e molho, terminando com o molho.
- Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada. - Sirva imediatamente.
Dica: Antes de grelhar, dei uma aferventada para amolecer e depois grelhei.Fica bem mais macia.
Isso muito me agrada amiga, lasanha de berinjela é tudo, e a sua é diferente sem carne, ótima sugestão, bjs e uma semana incrível, Ana ♥…
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
Boa semana
bj
Esta receita eu tenho que experimentar! Parece tão boa!
Bjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
humm adoro este legume esta com um aspecto tao bom que maravilha bjs e boa semana
Adorei a receita, Lylia, estou levando pra mim, ok.
Beijo e obrigada.
HUm que receita tão boa e simples, maravilha.
beijinhos
Lylia,
por mim eu comeria berinjelas todos os dias, adoro!
O seu prato ficou td de bom, delícia total!
Bjs e uma feliz semana junto a sua família ♥
optima lasanha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Lylia,
Ótima sugestão, mas é saborosa em qualquer dia da semana, essa ficou muito apetitosa.
Beijo,
Vânia
Adoro lasanha e esta sua receita parece-me muitíssimo bem. Vou fazer lá em casa 😉
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Millll vezes lasanha de berinjela do que de qualquer tipo de carne.
Eu amoooooooo!
A sua ficou linda e com ricota deve ter ficado ainda mais gostosa!
Beijos e ótima semana queridona,
Fla – http://www.artenacozinha.com
Hummm, simplesmente perfeita! água na boca de ver a imagem e depois ao ler a receita…aproveitando, parabéns pela milésima postagem…estou quase chegando lá também….bjs
Uma segunda sem carne assim fica fácil, olha que delicia!
Amei a dica pra grelhar a berinjela!
Beijos
Depois do blog aprendi comer berinjela, antes torcia o nariz… agora ela marca presença semanalmente na minha cozinha. adoro! Comeria umas garfadas dessa lasanha tranquilamente sem lembrar de carne.
oi Lylia sou fã de berinjela e essa está hummmmmm delicia bjs Rosinha
Oi Lylia!
Como eu não sou lá muito fã de berinjela, vivo procurando receitinhas p/variar e já sei que essa vai diretinha p/o caderno kkk
Vou fazer, mas já sabendo que vou amar.
Bjsssss querida
Oi Lylia!!!!!
Não sou a maior fã de beringela, mas acredita que esta lasanha está tão bonita que me deu água na boca??
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Receita anotadíssima!
Bjs
Ficou linda e sem dúvida muito saudável.
Beijinhos
Queridas Ana, São, Isabel, Isa, Cissa, Sandra, Andrea, Susana, Vânia, Food and Emotion, Fla, Cláudia, Nani, Teresa, Rosinha, Dinha, Andrea, Cristiane e Raque,
Vocês me fazem muito feliz com seus comentários. Venham sempre.
Bj,
Lylia
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