Gosto muito de arroz como acompanhamento e, muitas vezes, até como prato principal. Já mostrei várias versões de como o arroz pode ser tranformar na vedete de uma refeição, como o arroz marroquino e arroz carreiteiro de tres carnes. Hoje trago um que é o meu preferido para acompanhar uma carne assada, um frango ou um peixe grelhado. Mas, versátil, como é, se você servi-lo sozinho, garanto que será uma deliciosa refeição.
Antes de fazer essa postagem, procurei a origem do arroz à grega,,mas não descobri em lugar nenhum. A única informação é que ele nunca existiu na Grécia, conforme está no livro “Esses Pratos Maravilhosos e Seus Nomes Esquisitos”, da pernambucana Maria Lecticia Cavalcanti. Fico devendo essa informação para vocês.
O meu arroz à grega é bem colorido e não é nada light..Gosto de acrescentar manteiga e queijo ralado.Mas, se você preferir pode fazer em uma versão mais light, sem nada disso.
E, lembrando e honrando as segundas sem carne, lembrei desse prato que pode ser uma ótima opção para hoje.
Que nossa semana seja colorida e gostosa como esse arroz.
Arroz à grega do meu jeito
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de água fervente
- 1 cubo de caldo de carne 0% de gordura
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 sachê de ervilhas Fugini escorridas
- 1/2 xícara de uva passas sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- sal e pimenta do reino branca moída à gosto
- 1/4 xícara de cebolinha picada
Como fazer:
- Lave o arroz e reserve.
- Leve ao fogo as 4 xícaras de água e após a fervura acrescente o caldo de carne e deixe desmanchar. Apague o fogo.
- Em uma panela média esquente o azeite e coloque o alho.
- Deixe dourar um pouco.
- Acrescente a cenoura e os pimentões e envolva-os nesse tempero.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Acrescente a água fervente e dê uma rápida mexida.
- Tampe a panela e não mexa mais.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso ferva uma xícara de água , apague o fogo e coloque as ervilhas para amolecerem mas ficarem al dente.
- Depois do arroz cozido, mas ainda quente, coloque em uma travessa e misture a manteiga, o queijo, a cebolinha, as passas e as ervilhas.
- Polvilhe com mais queijo parmesão e leve à mesa.
- Delícia!
- Sirva sozinho ou acompanhado de uma carne preferida
Arroz Maluco
Uma galinhada chique Assim
Loucura na Pressão
Que delicia de arroz nem precisava de mais, seria uma refeição completa e cheia de sabor
Boa semana
bj
Meu preferido Lylia, arroz à grega é fenomenal, tem um sabor inexplicável, arrasou, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥…
oi Lylia adoraria provar um pouco agora mesmo bjs Rosinha
Eta, que arroz delicioso, ele pode ser a vedete do almoço.
Um beijo, Lylia.
Lylia querida, arroz é a minha perdição e esse me deixou com a boca cheia d'água, mas de verdade mesmo viu?
Delicioso!
Bjssss querida e uma semana muito abençoada p/vcs
Bom dia Lylia,
Adoro arroz à grega, é lindo, muito colorido, é um festival de sabores e muito nutritivo.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Lylia, eu adoro arroz à grega, faz muito tempo que não preparo, era algo sempre presente nas noites de Natal na casa da minha mãe nos tempos da juventude, depois por alguma razão paramos de fazê-lo…que bom revê-lo aqui, sua versão está tentadora!
Bj e boa semana.
Acho que esse é um dos melhores prato
que conheço, além do colorido é muito nutritivo
pq tem de tudo adoro e esse ficou bem atraente hummm
Bjusssss
└──●► *Rita!!
Lylia,
é impossível alguém recusar um arroz tão lindo e apetitoso assim, eu adoro
e não recuso de jeito nenhum.
As fotos estão lindas!
Bjs, ótima semana ♥
Que excelente aspecto, mesmo colorido e apetitoso!
Gosto muito! E coloco muitaaaaa uva passa sempre!
Ficou lindo seu arroz!
Beijos
Fla – http://www.artenacozinha.com
Eu também Lylia adoro arroz incrementado como esse! ficou lindão!
Bjs
Maura
Eu gosto da versão nada light, amiga!rs
Que lindo e com carinha de delicioso, mas,
me encantei com a vasilha…. linda!!
Um bejim pra você!
Que arroz lindo, com cores tão apetecíveis.
Gosto de todos os ingredientes mas as uvas passas são uma perdição.
beijinhos
Oi Lylia,
maravilhoso o seu arroz, super colorido do jeito que eu gosto, ótima sugestão!
Bjs
Querida Lylia, esse arroz ficou divino! Super apetitoso, amei! Bjos!
Que cores lindas.
Beijinhos