Essa Berinjela recheada com farofa de pão e queijo é uma delícia.
A receita está no suplemento Comida & Bebida da Revista Cláudia do último mês de setembro. Simples Assim de fazer, ela pode servir como acompanhamento para o almocinho de todo dia ou uma ótima opção para o lanche da noite.
Experimente essa mistura de polpa de berinjela com queijo, pão , alho e manteiga e veja que delícia. Recomendo.
Berinjela recheada de farofa de pão e queijo
Ingredientes:
- 3 berinjelas pequenas ou médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de manteiga
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- alho torrado para finalizar
- 1 tomate picadinho ( por minha conta)
- folhas de alecrim ( por minha conta)
- tomates cerejas para enfeitar ( por minha conta)
Como fazer:
- Em uma panela com água fervente tampada cozinhe as berinjelas por 8 minutosRetire cuidadosamente a polpa e reserve
- No processador, triture o pão até obter consistência de farofa.
- Reserve
- Em uma frigideira em fogo médio refogue o alho e a polpa de berinjela na manteiga por uns 3 minutos
- Junte o pão triturado e o queijo parmesão misturando ligeiramente só para incorporar
- Acrescente alecrim fresco.
- Recheie as berinjelas com essa mistura.e enfeite com tomatinhos cereja.
- Leve ao forno por uns 20 minutos, até esquentar.
- Ao retirar do forno salpique alho torrado.
Sempre trazendo coisas maravilhosas, grande Lylia! adorei…beijos e uma excelente quarta-feira! bjs
Essa tá no capricho! Receita maravilhosa!
Beijos
Selma
Oi Lylia, bn!
Mesmo não sendo muito fã de berinjela, adorei a receita. Ficaram lindas e muito apetitosas.
Bjssss querida
Tenho certeza que deve ser um prato muito saboroso, apesar de ser meio trabalhoso.
Beijo,Lylia
Essa farofinha de pão e queijo deve ser uma delícia!
E o prato ficou lindo Lylia, adorei!
bjus!
optima sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Berinjela é um alimento que eu aprendi a amar e adorei essa sugestão
Não sou muito fã de beringela, mas tenho de me render ao seu aspecto!
Ficou maravilhoso!
Beijinho
Cláudia L.
adoro este legume esta super bom hummmm bjs
Olá Lylia,
Como gosto muito de beringelas, decerto que ficaria plenamente satisfeita com estas suas. Adorei o recheio que utilizou e ficaram com um aspecto mesmo apetitoso ! 🙂
Beijinhos
Lylia querida, o aspecto do prato me despertou fome, gostei muito da sugestão, simples e saboroso!
Bj e ótimo fds.
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