Essas Batatinhas calabresas são uma ótima opção de aperitivo para você preparar com antecedência para as festas de final do ano.
Gosto muito dessa época de Natal. Não só o dia, mas todo o período. A preparação para acolher o Menino que vem, a oportunidade de rever as pessoas queridas, o colorido das ruas, o ” estar melhor” que observo em muitas pessoas. Para mim , este é o Espírito do Natal: estar junto dos queridos e ser “presente” para o outro. O compra-compra, entra e sai de shoppings, trânsito caótico…Essa lado não gosto. E evito entrar nesse outro “clima”. O melhor Natal mesmo é em casa, caprichando nos detalhes, experimentando novas receitas e celebrando , a cada dia de dezembro, a chegada do Menino Jesus.
E , para quem gosta de cozinhar como eu, uma das alegrias e preparar coisas gostosas para esperar os amigos que chegam.
Com bem antecedência preparo alguns petiscos que podem ser armazenados sem prejuízo no sabor: caponatas, biscoitos salgados, conservas, grissinis e outras delícias. Assim a gente pode ir dividindo as tarefas e o trabalho não fica tão cansativo.Nessa época o serviço na cozinha não para e os aromas são os mais variados deixando a cozinha com cara de festa.
Uma sugestão que trago hoje é da minha amiga, Teresa, do Teretetê na Cozinha, que sempre compartilha delícias conosco. São as batatinhas calabresa. Facílimas de preparar, elas podem ser guardadas na geladeira por um bom período e são ótimas para acompanharem as bebidinhas dessa época.
Experimente e você vai querer bis.
E, não esqueça: ” O Natal não é uma data… É um estado da mente”, como já disse a escritora americana, Mary Ellen Chase.
Batatinha Calabresa, igualzinha como está aqui
Ingredientes:
- 01 Kg de batatas pequenas
- 05 dentes de alho
- 01 cebola grande ralada
- 01 copo de azeite (200 ml)
- 01 pitada de pimenta calabresa
- 01 copo de vinagre (200 ml)
- 04 folhas de louro
- Sal a gosto
Preparo:
-
- Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
- Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
- Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
- Dê preferência ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite.
- Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.
- Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
- Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
- Deixe esfriar bem.
- Guarde em potes. Depois de um dia fica ainda mais gostosa.
Uma recordação do Encontro Gourmet com minha amiga Teresa, primeira à esquerda, Rachel, do “ Na Biroskinha”, Cecília Padilha, do ” Yes we cook” e eu com essa garrafinha de água |
Lylia querida,
eu adoro essa época de natal tbm, é muito difícil eu passar o natal aqui em BH,
todos os anos passo na casa da minha mãe, em SP, onde eu e meus 6 irmãos nos reunimos, família grande e mesa farta.
Adorei essas batatinhas, uma ótima sugestão de aperitivo!
Bjs, fica com Deus ♥
Nossa como que isso? nunca pensei em fazer batatinhas assim….ficaram lindas e com certeza deliciosas…=D
Beijinhos
virandocomida.blogspot.com
Tão apetitosas, são óptimas para petiscar!
Amo essas batatinhas. Ficam uma delícia!
Fui em cada um dos 3 posts recomendados de aperitivos para o natal. Amei as ideias Lylia!
Um gde beijo
Bela
Essas batatas tem mesmo um aspecto delicioso
Gostei muito
bj
Petisco delicioso Lylia, adorei amiga!
bjus!
Olá Lylia!!!!
Concordo plenamente com você: "Natal é uma data…é um estado da mente"…quem escreveu essa frase realmente acertou em cheio! Natal é ter amor dentro do coração e levar durante o ano inteiro, né?
Amei a receita, um petisco perfeito para dias de festa!!!
Ahhhh…e essa foto ficou incrível! Adoro fotos espontâneas!!!!
Aproveito para te convidar a participar de um sorteio que está rolando no blog. O brinde é um kit delicioso da Natural Alimentos! O sorteio será realizado dia 20 de Dezembro e o kit será entregue em casa!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/2014/12/sorteio-de-natal-com-natural-alimentos.html
Beijos! =)
Olá Lylia, essa época de Natal é mt gostoso, mas tbm como vc não gosto do corre-corre, do compra-compra, fujo disso! Natal é aquietar o coração e prepará-lo para a chegada do Menino Jesus!
Adorei essas batatinhas, levo a receita! Ótima sugestão de petiscos para o Natal!
Grande beijo, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Adoro batatinhas assim, acho que sou viciada mesmo kkkk
Vou levando mais essa receitinha.
Bjsssssssss
Ei Lylia
Batatinhas deliciosas, consigo imaginar a gostosura.
Beijo, Lylia
oi Lylia que ótima sugestão bjs Rosinha
Oi Lylia!
Vim aqui e já estou à tempo circulando pelas postagens…dicas fantásticas e várias receitas salvas…acho que vamos ter um natal com receitas diferentes e com certeza vou lembrar de ti! beijos e um excelente dia!
Que delicia eu mais uma vez por aqui, dessa vez dose dupla, foto e receitinha, ah tempo, adoro essa nossa foto, super espontânea. Obrigada pelo carinho sempre. Essa batata é outra coisa boa, pratica mesmo pode ser preparada com antecedência, facilita muito para esses dias corridos .
Queridas Ysandra, Andrea, Raquel, Bela, São, Yves, Andrea, Sileni, Dinha, Cissa, Rosinha, Claudia e Teresa,
Obrigada pelo carinho de sempre.É muito bom vê-las por aqui.
Bj,
Lylia