Nessa correria de Natal ainda consegui um tempinho para vir aqui, mas vim por uma causa nobre. Prestar um serviço de “utilidade pública” para vocês ! Partilhar essa maravilha que tanto sucesso fez no Natal das Harmoniosas. Um lombo de bacalhau tão gostoso, tão gostoso que me arrisco a dizer que foi o melhor bacalhau que já comi. E, garanto que já comi vários.
Quando a Zezé chegou no nosso almoço e , curiosamente, levantei a tampa do pirex para ver o que ela trazia e dei de cara com esse lindo lombo de bacalhau abri um sorriso de orelha a orelha, imaginando o quanto ele seria gostoso. E não me decepcionei, o sabor é até melhor do que eu pensava. Assado com azeite de oliva e escoltado por cebolinhas, alhos, batatinhas, gordas azeitonas pretas, cenouras baby, tomatinhos cerejas ele dispensa outros acompanhamentos. Apesar de eu gostar de um arroz branco fresquinho para acompanhar a iguaria.
Corra que ainda dá tempo de você fazer para a ceia do dia 24. Compre ainda hoje o bacalhau, deixe dessalgando e surpreenda seus queridos com essa delícia.
E, o melhor: ele é Simples Assim de fazer.
Quando pedi a receita:
” Zezé querida, seu bacalhau é daqueles pratos que ficarão , para sempre, gravados na minha memória gustativa. Se você não se importar, gostaria de colocar no blog.Pode ser? Se você concordar poderia me enviar a receita? E a foto, você tem?”
Vejam só que ela respondeu:
” Lylia, você me envaidece rsrs”
Só falei a verdade, Zezé. Agradeço sua generosidade em dividir com o Simples Assim esse ” bacalhau delirante”
Mudando de assunto. Já que a postagem de hoje é de “utilidade pública”, aproveito para lhe lembrar que no meio de todo esse turbilhão de preparativos para a grande data lembre-se sempre que o que importa é colocar em tudo o verdadeiro Espírito do Natal e ficar em tal estado de graça pela expectativa da chegada do Menino Jesus que os contratempos, o cansaço e todo o trabalho desses dias não encubram o motivo central de nossa celebração. Que o amor , a fraternidade e o bom humor sejam a tônica desse período.
Lombo de bacalhau à moda da Zezé , do jeitinho que ela me enviou
- Comprei o lombo de bacalhau dessalgado , congelado.
- Aferventei água com alho, folha de louro e coloquei o lombo por uns 10 minutos.
- Apaguei o fogo e coloquei a panela dentro do gelo, para acelerar o resfriamento, tendo cuidado para o lombo não se partir.
- Grelhei o lombo numa frigideira tefal, com um pingo de azeite.
- Forrei uma assadeira com rodelas de cebola e coloquei o lombo por cima.
- Acrescentei o alho, mini cebolas partidas, batatas bolinhas cozidas e descascadas, cenoura baby pré-cozida, pimentões vermelho e amarelo, tomatinhos cereja e reguei com azeite.
- Levei ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.
- Retirei do forno e acrescentei ovinhos de codorna cozido e azeitonas pretas e retornei ao forno por mais uns 5 minutinhos.
- Simples Assim.
Lilya, que delícia deve ser! Adorei e agradeço por tantas receitas maravilhosas!
Feliz Natal e tudo de bom em 2015 ,que possamos estar sempre ,com alegria, saúde, por aqui nos encontrando! bjs, chica
Oi Lilya!!!
Bacalhau é um daqueles pratos que marcam um jantar. Amo! A sua receita parece ser uma delicia! Quem sabe não rola por aqui em casa, né?
Aproveito para desejar pra você um Natal maravilhoso e muita sorte no ano de 2015.
Beijo grande,
Selma
Que belo jantarito!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Lylia!
Eu adoro bacalhau e a ver pela foto não tenho dúvidas de que ficou maravilhoso!
Lylia querida, desejo a vc e toda a sua família um Natal de mt paz, alegrias e um Ano Novo repleto das bençãos de Deus! Obrigada pela companhia neste ano de 2014!
Bjs, boas festas e até breve! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Lylia querida,
Huumm, bacalhau, que delicia.
Votos que tenham um ótimo Natal, repleto de alegrias e harmonia.
Que o Ano Novo que se aproxima seja uma porta aberta para realização de novos sonhos, renovações de fé e muita paz para o mundo.
Feliz Natal e próspero Ano Novo!
Beijo,
Vânia
Lindo de delicioso, Lylia!
Passando aqui pra desejar um Santo e Feliz Natal!
Boas Festas!
Bju grande!
quanta delícia aqui de dar água na boca e nos olhos. chegou dia 25 de dezembro. Nasceu Jesus, fonte de luz por isso vim aqui desejar um DIA ABENÇOADO. FELIZ NATAL. O NATAL DE JESUS. e um ano novo cheiinho de realizações. Bjs
Olá, Lylia,
A Zezé está realmente de parabéns, pois o bacalhau dela ficou lindo e com aspecto muito apetitoso, a gente fica com água na boca só de ver as fotos, rsrs.
Um beijo e votos de que 2015 te traga muitas alegrias!