Esse Escondidinho de brócolis e frango é uma ótima maneira de aproveitar os restinhos de frango. E é tão gostoso que vai lhe fazer feliz.
Afinal, felicidade também é comer bem. É variar no cardápio, experimentar novos sabores, executar novas receitas, e, principalmente aprová-las.
Felicidade é um pouquinho de cada coisa e , principalmente, o nosso desejo de se deixar inundar pela alegria. Ninguém gosta de rosto fechado, cara amarrada, lamúrias. Um sorriso aberto desarma qualquer um. E, para começar uma nova semana nada como ter motivos para sorrir e ser feliz.
E, como escrevi que felicidade também é “executar e aprovar novas receitas” vou contar uma novidade que trouxe para a minha cozinha e me trouxe alegria pelo novo sabor experimentado.
E, isso, graças a querida Fla, do Arte na Cozinha. Ela postou um Escondidinho de Brócolis com Frango que me despertou a vontade de fazer. Ainda não tinha provado purê de brócolis e fiquei curiosa para sentir o sabor, pois gosto demais desse legume.
Como tinha um frango desfiado – algo muito útil para se ter no freezer, só tive o trabalho de temperá-lo , fazer o purê e arrumar no pirex.
Com uma camada de queijo muçarela por cima foi levar ao forno e ter na mesa uma deliciosa refeição.
Aprovadíssimo.Acompanhado de um arroz branco ou integral fica perfeito.Mas, se você está querendo eliminar umas calorias, o escondidinho sozinho já vai lhe fazer feliz.
Eu comi sem culpa, pois sem os carboidratos o prato ficou ainda mais leve e nem me pesou na consciência…
” Pode testar e fazer sem erro que você vai adorar.”
Que sua segunda seja leve e lhe traga felicidade como esse escondidinho.
Escondidinho de Brócolis com Frango
Purê de brócolis:
Ingredientes:
– 3 xícaras de brócolis do tipo ninja cozido de preferência no vapor
– 1 batata pequena cozida e cortada em cubos
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– 1 clara de ovo
– 1/4 xícara de parmesão ralado
– 1/4 xícara chá de leite, se necessário
– sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
Refogado de Frango:Ingredientes:
– 1 cebola média cortada em cubos
– 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
– 1 dente de alho amassado
– 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
– 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
– 1/2 xícara chá de ervilha
– 1 col. sobremesa rasa de amido de milho
– sal e pimenta do reino à gosto
Cobertura:
– 6 fatias de muçarela
Como fazer:
Purê de brócolis:
– Coloque em um processador ou liquidificador o brócolis cozido, a batata, a manteiga, a clara de ovo e o parmesão;
– Processe em velocidade média até que tudo fique bem incorporado;
– Coloque o leite aos poucos até que a mistura fique com a consistência de um purê não muito mole;
– Tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta do reino à gosto. Reserve;
Refogado de frango:
– Cozinhe o peito de frango sem osso em 700 ml de água e para dar um sabor a carne adicione 1 cenoura em cubos, 1 cebola pequena, folhas de louro e 2 dentes de alho;
– Quando o frango estiver cozido, retire do caldo, deixe esfriar e desfie bem o frango;
– Deixe o caldo do cozimento no fogo até reduza pela metade, coe o caldo e reserve e deixe esfriar;
– Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite;
– Adicione os tomates e mexa bem até que fiquem dissolvidos como um purê;
– Coloque o frango desfiado e misture bem;
– Adicione as ervilhas, tampe a panela e deixe apurar por uns 5 minutos;
– Dissolva em 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango já frio uma colher de amido de milho e adicione a panela;
– Misture bem e deixe em fogo baixo até que fique grossinho;
– Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e reserve;
Montagem:
– Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de azeite e coloque o refogado de frango, por cima o purê de brócolis e por último as fatias de muçarela;
– Leve ao forno preaquecido, 200º, por 25 minutos ou até que o queijo fique dourado.
Delícia para uma segunda bem feliz!
meu Deus que delícia!!!!!
muito lindo…e o sabor entaum…de certo é DIVINO!
parabens…
Olá Lylia,
Comparo este seu escondidinho ao nosso empadão, que é um prato que sempre tem muito bom acolhimento cá por casa ! 🙂
Este seu ficou com um aspecto delicioso, gosto muito dos ingredientes que usou ! 🙂
Beijinhos
Hum… começando a semana bem!!
Novidade pra mim o purê de brócolis… Dá para enganar criança que não gosta de brócolis? (rs*)
Beijus,
Adorei Lylia! Também gosto muito de brócolis, levo a receita! A Luma pergunta se dá pra enganar criança, eu pretendo enganar o marido! rsrsrs
Bjs e uma linda semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Esse escondidinho deve ser bom demais
Boa semana
bjs
BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
HUUUMMM… AMO BRÓCOLIS, ADOREI! 🙂
Ô, MOÇA!
VENHA ESPIAR A 7ª POSTAGEM SOBRE BONECAS RESTAURADAS QUE TENHO FEITO.
FICAREI FELIZ COM VOSSA GENTIL VISITA E COMENTÁRIO.
TENHA UMA LINDA TARDE.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂
Eita, pela cara já denuncia que ficou delicia! Boa semana minha querida!
Tem razão: felicidade também é comer bem! E este escondidinho, só de olhar, já me faz sentir mais feliz. Um pouco elaborado para os meus dotes culinários, mas parece mesmo uma delicia. Daquelas de que eu gosto.
Bjs
Isabel gomes
Ei Lylia
Estou levando comigo, adorei a receita, prática e saborosa.
Um beijo.
Escondidinho legal Lylia! Adoro brócolis e com certeza vou experimentar. Hummm… e esse purê de brócolis deve ser uma delícia!
bjus e uma boa noite!
Que receita tão boa, parece um empadão, ficou com um delicioso aspecto. ´
beijinhos