Maminha à moda Simples Assim. Esse foi o nome que escolhi para essa carne super fácil e fazer e que vai deixar seu domingo bem mais gostoso.
Almoço de domingo aqui em casa já virou tradição. Dia de família reunida, comidinhas gostosas, conversa fiada, boa música e cervejinha gelada. É muito bom estar junto daqueles que a gente ama.
Apesar de dar trabalho – pois, sempre vou para a cozinha – procuro dar um jeitinho para que ele não tire o prazer do encontro familiar. Com isso, sempre busco as opções mais simples assim, de forma que não precise ficar “presa” na cozinha. Dessa forma boas novidades tem surgido por aqui. A última delas foi essa maminha que ficou simplesmente deliciosa e fácil demais de preparar.
Com várias receitas para escolher, juntei um pouquinho de cada e criei a minha versão que, aqui para nós, ficou de dar água na boca.
Com arroz, farofa e uma super salada verde , para driblar o calor – a refeição ficou completa. Mas, acredito que se for servida apenas com uma massa na manteiga o resultado também será muito bom. Nesse caso, não colocaria as batatinhas nem as cebolinhas.
Se você está em dúvida sobre o que servir neste domingo, experimente fazer essa carne e você vai fazer feliz aqueles que a provarem. Porque a felicidade também está na boa comida…
Que nosso fim de semana seja tão saboroso quanto esta maminha.
Maminha à moda Simples Assim
Ingredientes:
- 1 maminha de 1 kg a 1 1/2 kg
- 1 cebola ralada
- 1 copo de leite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 5 dentes de alho
- pimenta do reino branca moída à gosto
- sal à gosto -mais ou menos 2 colherinhas de café
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1/2 copo de vinho para temperar ( usei Vinho Izidro seco)
- 2 colheres de manteiga de garrafa ( se você não gostar pode usar manteiga comum ou mesmo azeite de oliva. Eu gosto do gostinho dessa manteiga, apesar de ser bem calórica, por isso só uso de vez em quando.Na carne de sol ela fica perfeita)
- 4 colheres de molho de soja light
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) salsinha bem picadinha
Como fazer:
- Limpe a maminha, retirando peles e gorduras.
- Em uma travessa coloque a carne com o leite e deixe por cerca de 1 a 2 horas.Esse processo ajuda a carne a ficar ainda mais macia.
- Depois desse tempo, retire, despreze o leite e enxugue a carne.
- Coloque em outra travessa com a cebola ralada, os alhos amassados , o sal, a pimenta branca, o louro, o sal , a noz moscada e o shoyu e deixe nesse tempero de um dia para outro. Fica mais gostoso,mas você pode deixar algumas horas também.
- Aqueça uma caçarola e coloque a manteiga, ou azeite e mais umas 3 colheres de óleo de girassol.
- Acrescente a carne e vá virando até ficar dourada.No finalzinho coloque as duas cebolas até murchar.
- Junte o molho do marinado a salsinha e deixe ferver por 1/2 hora.
- Passe a carne para uma assadeira média junto com o molho do cozimento e leve ao forno (180ºC) por cerca de 1/2 hora, regando sempre com o próprio molho.O tempo pode ser mais ou menos, dependendo do ponto da carne que você goste.
- Acrescentei batatas bolinhas e cebolinhas pré-cozidas.Elas terminam de cozinhar no forno.
- Caso ainda tenha muito molho, coloque numa panela e deixe apurar.
hummm….qui dilíiiiiiiiiiiicia como dizem pra k…heheheh…
linda ficou…parec mais q deliciosa….MEUS DEUS!
hehehe bj bj
http://dietaonliners.blogspot.com.br/
Hummm… essa carninha ficou mesmo suculenta. Que delícia!
Adorei as dicas da receita.
Beijos, e um ótimo final de semana!
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Que divino amiga, bjs e um super fds, Ana ;)…
Uma carne saborosa que sendo feita dessa maneira só fica ainda mais gostosa!! Um enorme abraço!
Se desejar faça uma visita ao meu cantinho. Ele está de carinha nova e traz a realização de um novo projeto, amiga!!!
ficou super apetitosa, corada e com molho, sensacional!
hummmm super apetitosa bjs Rosinha
Tá com uma cara de deliciosa!
Bom final de semana Lylia, bjus!
Querida amiga
Aqui na Itália também temos a tradição de almoçarmos todos os domingos na casa da minha sogra – "la nostra mamma"!
O papo animado vai até tarde e realmente essa é a parte boa de reunir com quem amamos!
Preciso organizar-me como você, pois quando reúno amigos ou familiares aqui em casa, curto pouco, pois estou sempre na cozinha!
Não como carne, mas vê-se que o teu prato ficou excelente.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Ei Lylia
O visual tá maravilhoso, de dar água na boca, olha, não me lembro de ter comido maminha, preciso experimentar.
Beijo
Bom dia Lylia,
Certamente a receita é simples assim e também vê-se que é suculenta e saborosa assim!
Beijo, boa semana,
Vânia
que delicia de maminha eu adorei bjokas
Lylia,
Mais vale tarde que nunca e com isso deixo-lhe os meus votos de um excelente 2015 ! 🙂 🙂
Esta sua carne revela-se deliciosa e suculenta, parece-me um almoço de Domingo perfeito e com muita "sustança" ! 🙂
Lindas cores !
Beijinhos
Querida Lylia, Feliz 2015.
Gostei muito dessa sua receita. Está com aparência muito apetitosa.
É o que farei neste final de semana. Bjs
Alvaro
CREIO QUE FICARÁ ÓTIMA TEM TODO O PREPARO DE UMA CHEFA PARABÉNS ABRAÇOS
Muito obrigada, Chef Ivo.
Abraços,
Lylia