Simples Assim


Ramequim de Cenoura – um jeito diferente de consumir cenoura

Esses Ramequins de cenoura vão lhe mostrar um jeito gostoso e diferente de consumir cenoura.
Sempre penso que fazer diferente , sair da rotina, alegra e motiva aquilo que fazemos. Se não dermos um quê de graça, de charme, as coisas vão ficando sem brilho, sem alegria, e tudo acaba numa mesmice negativa que nos leva à tristeza e à acomodação. E isso em todos os aspectos da vida. Às vezes uma simples mudança no trajeto de casa, nos faz perceber uma paisagem bonita que dá uma leveza inesperada ao nosso dia.

Com as comidas também não é diferente. O arroz e feijão de cada dia são muito saborosos , mas se todos os dias ele chega à mesa com a mesma “roupagem” acaba ficando sem gosto e nem mais notamos o quanto eles são bons e bem vindos às nossas refeições.

Pensei nisso ao ver essa receita , no delicioso Segredos da Tia Emília, que sempre me inspira.Uma receita simples assim, quase um souflê de cenoura , mas com um quê especial por vir acomodado em bonitos ramequins. Assim, com roupa de gala, fizeram parte de um jantar especial naquela cozinha.
Não tinha aqueles ramequins charmosos, mas pensei:
” Por que não inovar colocando esse delicioso preparo naqueles meus ramequins simples assim?”
Assim fiz. Ao chegarem à mesa todos se surpreenderam com aquele “carinho” adicional no trivial e o almoço daquele dia ganhou uma graça extra.
Assim é com tudo na vida. Experimente fazer diferente e depois me diga se, assim, não fica bem melhor.
Que tenhamos uma quarta cheia de sabor.

Ramequim de Cenoura*

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cafezinho de sal
  • 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na horaComo fazer:

1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com manteiga.
2- Lave, descasque e pique as cenouras.
3- Em uma panela, em fogo baixo/médio, coloque as cenouras picadas e a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe até que amoleçam. Veja no vídeo.
4- Depois que estiver amolecida, polvilhe com farinha de trigo, mexa e tire do fogo.
5- Coloque no processador junto com os ovos, o leite e o parmesão por 1 minuto. Acerte o sal se precisar.
6- Coloque nas forminhas untadas e coloque-as em uma assadeira com água quente para fazer banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom.

*receita do blog Receitas da Tia Emília

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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