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Para começar bem a semana – Strudel de gorgonzola com espinafre

O jantar do dia a dia é um momento muito especial para mim. Por ser difícil nos encontrarmos nos almoços e cafés da manhã, a refeição da noite se tornou nosso momento de encontro onde, juntos, “passamos a limpo” o dia e nos confortamos com uma comidinha bem gostosa. Reunir o gostoso, o simples e o saudável em uma só refeição, nem sempre é possível. E, ainda variar, não é das tarefas mais fáceis.Mas, não desisto e procuro sempre dar um toque especial aos nossos encontros. E, uma boa comida é fundamental.

A receita de hoje é resultado dessa minha procura por inovações. Tenho um número enorme de revistas e livros de culinária – uma diversão para mim – e quando tenho tempo, um dos meus prazeres e folheá-las e procurar inspiração para minha cozinha.

E, foi folheando uma  revista bem antiga, a Cláudia Cozinha de março de 91,que me deparei com uma receita de strudel com várias opções de recheio. O de espinafre e gorgonzola me chamou a atenção e foi o escolhido para experimentar a massa. Pensei que seria um prato super trabalhoso, com muitas etapas…que nada, foi muito fácil de preparar e a massa ficou realmente muito gostosa. Daquelas para serem repetidas várias vezes e com variados recheios. Um achado.

Se você quer começar bem a semana, que tal surpreender seus queridos com essa delícia ? Aposto que a segunda vai ter um sabor bem mais gostoso.
Que nossa semana seja surpreendente e cheia de boas e inesperadas surpresas.

Strudel de espinafre e gorgonzola

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de cha de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de iogurte
  • 1 xícara de manteiga Mococa
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Como fazer:

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o fermento e o sal.
  • Fala uma cavidade n meio e coloque o iogurte, a manteiga e o leite.
  • Misture bem e amasse ligeiramente com as mãos.
  • Abra a massa sobre filme plástico polvilhado com farinha de trigo, até formar um retângulo de aproximadamente 25 x 40 cm.
  • Coloque o recheio preparado, já firo, no centro da massa (acompanhando o sentido do comprimento)
  • Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio. Cubra com o outro lado da massa.
  • Feche bem as extremidades.
  • Pincele com o ovo
  • Pegue a massa com a ajuda do filme pl´stico e coloque numa assadeira untada
  • Retire  o filme plástico
  • Leve ao forno pré-aquecido (200º) por uns 40 minutos, ou até que doure.
Recheio de gorgonzola e espinafre:
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 250g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara de leite
  • sal à gosto
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer:
  • Coloque o alho numa panela com a manteiga, junte o espinafre e cozinhe em fogo alto pro alguns minutos
  • Leve o queijo gorgonzola ao fogo baixo com o leite até derreter
  • Acrescente o espinafre e tempere à gosto
  • Cozinhe em fogo lento até obter uma consistência cremosa
  • Retire do fogo, coloque numa vasilha e deixe esfriar
  • Junte os ovos e o queijo ralado
  • Misture bem.
  • Depois de frio recheie o strudel

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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