” A fantástica Torta de Escarola da Maria Teresa”.
Quando li esse título meus sentidos já ficaram aguçados para saber que torta era essa para ser “fantástica”. Logo no início do texto, a autora, Maria Regina, dizia:
“Já escrevi e deletei milhares de frases aqui, tentando fazer com que você aí de longe entenda quem é Maria Teresa e quão deliciosa é esta torta. “
Continuando a leitura vi que Maria Teresa era sua mãe e que essa torta era sua marca registrada. Como resistir a uma receita de mãe tão aplaudida pela filha?
Claro que tinha que experimentar. Até porque meu marido é fã de escarola e eu de tortas salgadas e as duas em uma só combinação agradaria aos dois paladares. Sem falar que os recheios de legumes são bem mais saudáveis e nossa saúde agradece.
Fiz esse “experimento” para nosso jantar da última quinta. Estava tão gostoso que, até a Lívia, minha filha, que não gosta de escarola, comeu e aprovou. E, o Lipel, meu marido, ficou tão agradecido pelo sabor que fez questão de fotografar a “fantástica ” receita da Maria Regina.E, como vocês podem ver as fotos estão bem mais caprichadas que as minhas, com aquele toque de quem fez por amor.
Fiz questão de traze-la hoje para que nossa segunda sem carne seja ainda mais saborosa.
Pois, nada como começar a semana com sabor e amor. Que seja assim a nossa semana: cheia desses ingredientes tão essenciais a uma vida feliz.
Torta de Escarola da Maria Teresa, receita daqui
Ingredientes do recheio :
Obs: fazer o recheio antes para que esfrie
- 2 dentes de alho –
- 5 colheres {sopa} de azeite
- 2 pés de escarola, limpos e picados
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres {sopa} de amido de milho
- Fritar o alho no azeite, juntar a escarola e mexer até murchar.
- À parte, misturar o leite e o amido de milho e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Juntar as duas preparações e deixar esfriar.
- Obs: Eu acrescentei tomatinhos cerejas
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher {chá} de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres {sopa} de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- Misturar os ingredientes pela ordem e amassar sem sovar – caso seja preciso, acrescentar 1 ou 2 colheres {sopa} de água fria. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Abrir ⅔ da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma desmontável (média).
- Colocar o recheio dentro.
- Cobrir com o restante da massa.
- Pincelar com a gema e levar ao forno quente por 25 minutos.
- Desenformar enquanto quente.
- Para acompanhar, uma salada de folhas vai super bem
Outras sugestões Simples Assim para sua segunda sem carne
Bom dia, Lylia
Uma ótima sugestão para a segunda sem carne, aprovadíssima.
Um beijo.
Lylia, deve ser uma delicia esta torta. sabe que nunca comi escarola, fiquei com vontade de provar.
Bjos e ótima semana
Nunca comi escarola mas pelo delicioso aspecto deve ser uma torta deliciosa
E com uma salada fica uma excelente refeição
Boa semana
bjs
Bom dia Lylia,
Ótima sugestão para segunda feira e com esta apetitosa aparência, é sem dúvida deliciosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Hummm…que aspecto delicioso!!!!
Bjs 🙂
Deve de estar uma maravilha!!!
Beijinhos e boa semana
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Lylia querida,
torta linda e rica, com certeza deliciosa!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Lylia querida amiga para a segunda sem carne, essa torta está um espetáculo. Adoro escarola, ficou linda e se dúvida muito saborosa. Bela sugestão amiga. Beijinhos, ótima semana
Passar por aqui sempre faz meu bloco de receitas crescer; adorei! beijos e boa semana!
Olá Lylia 🙂
Nunca provei escarola, nem estou bem a ver o que seja, tenho de pesquisar 🙂
No entanto, devo dizer-lhe que a sua tarte tem um aspecto tão fantástico que de facto apetece provar ! 🙂
Beijinho
Eu adoro escarola e tbm aguçou meus sentidos, Lylia! Tem realmente um aspecto delicioso e foi sem dúvida uma super sugestão pra essa segunda-feira!
Bj e ótima semana.
que delicia de torta esta divina querida bjokas doces
oi Lylia tenho essa receita a muitos anos e uma delicia mesmo bjs Rosinha
Que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Seu espaço está cada dia mais lindo, cheio de novidades, sofisticado e saboroso. Adorei a organização do blog. Por e-mail você poderia me dizer se foi você, amiga, ou algum webdesigne que o fez… queria mudar umas coisas no meu, mas ninguém chega onde eu desejo…
Meu e-mail maluccat@hotmail.com
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
QUE DELÍCIA DE TORTA, ADOREI! 🙂
MENINA!
DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)" PRA ESPIAR A MINHA NOVA POSTAGEM. VENHA SE ENCANTAR COM UMA BELA RECICLAGEM!
FICAREI FELIZ COM TUA VISITINHA E COMENTÁRIO. 🙂
LINDA TERÇA PRA VOCÊ.
Que delicia de torta Lylia, ótima opção, linda e deliciosa.
Beijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/
Linda torta Lylia, espetacular, bjs e uma linda semana, Ana ;)…
olah gente bonitaaaaaaa
Momento desabafo jah no ar…
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