O cardápio do almoço de Pascoa sempre é motivo para dúvidas, pesquisas, interrogações. Eu mesma olho mil e uma receitas até decidir aquela que será o “carro-chefe” da refeição.Esse ano já tenho algo em mente, mas ainda não estou bem segura.Mas, para vocês, já tenho uma sugestão mais do que aprovada. Afinal ela foi testada e passou pelo exigente crivo das “Harmoniosas” no nosso último encontro: um filé suíno com molho madeira acompanhado de purê de maçãs. Uma refeição super simples assim de preparar, além de rápida. Perfeita para um dia que você quer curtir a presença dos seus queridos.
Você pode deixar o filezinho pronto de véspera, inclusive com o molho, e deixar o purê só para o dia. Mas simples assim do que isso impossível.
Vamos à receita então:
Filé Suíno com purê de maçãs
Ingredientes
- 1/2 kg de filé mignon suíno temperado – aproximadamente, três peças pequenas
- 01 copo de vinho madeira ou branco seco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 folhas de louro
- pimenta branca moída
- molho inglês – 1 colher sopa
- meio litro de caldo de carne – se não for caseiro use daqueles lights que são bem mais leves
- 01 colher de sopa de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1vidrinho pequeno de cogumelos
Modo de Preparar
- Faça uma pasta com os dentes de alho, sal, molho inglês e pimenta.
- Esfregue bem na carne e coloque meio copo de vinho madeira e uma folha de loura.
- Deixe manirando nesse tempero de um dia para outro.
- No outro dia, esquente uma panela com umas 3 colheres de sopa de óleo e coloque a carne e sele bem.
- Quando ela estiver bem escurara, acrescente o caldo formado com a marinada e acrescente 1/2 litro de caldo de carne fervente.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20 minutos.
- Agora prepare o molho.
- Em uma outra panela doura 1 cebola com uma colher de sopa de manteiga,acrescente 1 colher de farinha de trigo e a outra metade da xícara do vinho madeira aos poucos para não empelotar.
- Acrescente o caldo que ficou do cozimento da carne e os cogumelos picados. Reserve.
- Depois de fria corte em rodelas, disponha em uma travessa.
- No momento de servir, esquente o molho, jogue por cima e sirva com purê de maçã.
Purê de Maçã – baseado nessa receita
Ingredientes:
- 2 limões
- 2 copos de água
- 6 maçãs grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 canelas em rama
- 1 colher de sopa de mel
Como fazer:
- Em um recipiente, coloque o suco do limão e a água
- Descasque e pique as maçãs e coloque-as na mistura de limão com água para não escurecer.
- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque as maçãs sem a água e refogue rapidamente.
- Acrescente o açúcar, a canela em rama, o suco do outro limão , o mel e misture bem.
- Diminua a chama e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
- Quando esfriar retire a rama de canela e amasse ou bata as maçãs no liquidificador
- Sirva quente
Que delícia e adoro esse purê de maças acompanhando carnes! Feliz Páscoa! bjs, chica
Parece Delicioso.
Que bom aspecto! Amei.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
bela refeição!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
hummmmm…delicia!!!
hehehehe
bj bj
Ah Jesus a eu um dia com essas harmoniosas, seria vidão viu… Lylia esses momentos são maravilhosos, regados a bons papos e comilanças, adoro!
Boa Páscoa para vocês!
Que opção deliciosa e diferente com purê de maçã, adorei Lylia!
Esse grupo harmoniosas rende muitas delícias, parabéns a todas.
Bj e boa semana.
Excelente sugestão!!!!
Bjs 🙂
Oi Lylia
Nunca provei purê de maçã, estou curiosa, este filé suíno está com uma cara maravilhosa.
Estou levando.
Beijo
hummmmm que delicia levando a receita quero fazer no domingo de Páscoa bjs Rosinha
Hummm que delicia Lylia querida, adoro filé suíno, e fiquei super curiosa com esse purê de maças para acompanhar. A combinação é perfeita e o prato ficou lindo. Amiga querida, que vc e sua família tenham uma santa e abençoada Páscoa com muita paz. Beijinhos
Queridas Chica, Selene, Food and Emotions, Susana, Rosinha, Teresa, Cristina, Marina , Cissa, Rosinha e Josy
Obrigada pela presença carinhosa.
Bj,
Lylia
Obrigado amiga. Estou fazendo uma visita ao teu Blog. Meus parabéns pelos teus trabalhos e sucessos. Abraço de Manoel Limoeiro. Recife PE. http://grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/