Nada como começar a semana colocando algo novo no cardápio, como esse Refogadinho de cenoura. Sentar à mesa e se deliciar com uma comidinha gostosa é muito bom. Muda até o humor.E sempre há algo novo para a gente por em prática na vida. ” É muito ruim ficar acostumado”, como já disse o sábio Drummond. E, nada como a gente variar para não se acostumar e ter um olhar diferente para as coisas.
Fico impressionada com a variação no campo da culinária. Quantas formas diferentes para fazer com aquele legume que está sempre à nossa frente. É animador saber que temos infinitas opções para variar o nosso trivial.
E, o melhor, é que, muitas vezes, são receitas simples assim , que me leva até a perguntar:
” Como não pensei nisso antes?”
Como fiz quando li essa receita do blog da Maura, que sempre tem receitas práticas e saborosas. Esse refogadinho de cenoura, fácil de preparar e que permite variações com ricota e ovos mexidos. Uma novidade que veio para ficar na cozinha do Simples Assim.
Que nossa semana tenha ótimas inovações e que a gente descubra um jeito novo de fazer nosso dia a dia ainda mais gostoso.
Refogadinho de Cenoura*
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola cortadas em cubinhos
- salsa à gosto
- cebolinha à gosto
- Azeite de oliva
- Ricota ou ovo
- Azeite de oliva
Como fazer:
- Refoga a cebola em três colheres de sopa de azeite, acrescenta a cenoura e deixa dourar um pouquinho
- Se for usar a ricota: esfarela uma quantidade que dê mais ou menos 1 xícara e mistura com a cenoura.
- Tempere com sal e pimenta branca moída à gosto.
- Finaliza com a salsa e a cebolinha .
- Se for colocar ovo no lugar da ricota , você faz o seguinte: em outra panela coloca azeite de oliva e quebra 2 ou 3 ovos, dependendo da quantidade da cenoura, e mexe até cozinhar.
- Depois acrescenta à cenoura.
Um ótimo acompanhamento para o bife nosso de cada dia ou outra carne de sua preferência.
Outros legumes Simples Assim:
*receita daqui, com algumas alterações
Oi, Lylia!
Que prato bacana para fazer na segunda sem carne! Acho que até as crianças que normalmente não gostam de cenouras, comerão!
🙂
Boa semana!!
Beijus,
Lylia querida gosto muito de cenoura e esse seu refogadinho pra mim é surpresa, deve ter ficado delicioso, bem levinho e super nutritivo. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
QUE REFOGADINHO MAIS SUPIMPA, UAI! ADORO CENOURAS. 🙂
EI, MOÇA!
VENHA ESPIAR QUE GRACINHA MINHA MAIS NOVA POSTAGEM, ESTÁ "PURA FOFURA", CONFIRA!
FICAREI FELIZ COM TUA VISITINHA E COMENTÁRIO.
TENHA UMA LINDA NOVA SEMANA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂
Amei e babei!!! Aí está um acompanhamento cheio de cor e bem saudável!!!!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bem simples e muito delicioso
Huuuuuuuummmmmmmmm… Que Delícia, e simples de fazer como eu gosto :0)
A amizade é como as estrelas… Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Adorei Lylia, ainda não conhecia feita dessa forma, parece bem saborosa!
Boa semana, bjs
Delícia Lylia! Aqui em casa todos gostam de cenoura, e com certeza vão gostar.
Bjus amiga!
Feliz semana!
Bárbaro esse seu refogadinho de cenoura Lylia, simples e muito saudável, maravilha começar a semana assim, bjs e uma super semana, Ana ;)…
Que delícia, gosto de receitas com cenouras, o prato além de gostoso fica ainda mais bonito. Bjs
Adorei Lylia, como tem ricota ou ovo, ele entra como proteína e substitui a carne para mim.
Bjs e ótima semana
Gostei muito desta receita, Lylia, simples, prática e gostosa.
Um beijo
oi Lylia que excelente sugestão bjs Rosinha
Lylia,
Simples e gostoso.
Beijo.
Olá Lylia querida,
Aqui em casa a cenoura em qualquer versão é sempre bem aceite e esse refogadinho é de fácil preparação, ótima sugestão de receita.
Beijos, boa semana,
Vânia
Olá querida Lylia!
Que maravilhoso esse refogado de cenoura.
Ficou lindo o aspecto desse prato.
Beijos
Hummmm, que delícia de receita!
Amo cenoura e como todo os dias.
Bjos
Léia
Oi, Lylia! Obrigada pela visita!
Que delícia de receitinha! Quanto mais simples, melhor!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Lylia, que refogadinho de cenoura mais apetitoso! Adoro a cor 🙂 Deve ser ótimo.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Oi Lylia, ops! pensei que tinha comentado mas parece que não. Bem vamos de novo, obrigada por mencionar o blog, e que bom que vc gostou!!!
bjs
guowenhao0810
gucci shoes
toms shoes
bottega veneta outlet
canada goose outlet
lululemon
cheap oakley sunglasses, http://www.oakleysunglasses-outlet.us.com
tory burch outlet
nike huarache
karen millen dresses
louis vuitton handbags
oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassescanada.com
michael kors outlet
nike air max uk
chicago bulls jersey
oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassesdiscount.us.com
ray ban sunglasses, http://www.ray-bansunglassess.in.net
nike roshe run
chanel handbags
cheap mlb jerseys
cheap ugg boots, http://www.cheapuggboots.net.co
oakley canada, http://www.oakleysunglassescanada.com
pandora charms
michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutletonlinstore.us.com
timberland shoes
philadelphia eagles jerseys
celine outlet
arizona cardinals jerseys
tory burch shoes
asics shoes
burberry outlet online
michael kors outlet online
ralph lauren polo shirts
cheap oakley sunglasses
babyliss pro
air max 2015
cheap jordans
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
Adorei a dica. Com certeza vou fazer.