O fato de nossa amizade ir se fortalecendo com o passar do tempo faz com que nossa festa seja ainda melhor. Um dia inteiro dedicado a brindar as coisas boas da vida: amizade, comida, bebida, alegria. Só tem hora para começar – meio dia – mas se estica pela noite adentro com boas risadas, troca de presentes, “discursos” e outras “emoções”. E, tudo isso com um cenário de sonho que é a linda casa da Patrícia que nos recebe de braços abertos e faz com que nos sintamos em casa. Para ela meu especial agradecimento.
Fazer uma postagem sobre esse evento não é fácil, são tantos detalhes que fica difícil priorizar aquilo que merece vir aqui. Na verdade , tudo merece. Por isso resolvi contar nossa festa em capítulos. Lembrando da frase que estava estampada na minha camiseta do II Encontro Gourmet ” A vida é curta, comece pela sobremesa”, é com ela que vou abrir esse relato.
- Dip de alcachofra
- Entrada de cogumes
- Conchglionni recheado
- Frango com Camarão Tailandês
- Arroz Festivo
- File suíno ao molho madeira com purê de maçãs
- Bacalhau à moda da Jana
- Escondidinho de Linguiça de Frango com batata baroa
Tiramisu da Tânia – do jeitinho que ela me enviou
Ingredientes:
- 5 claras em neve
- 5 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 390 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream cheese ou outro queijo cremoso exceto ricota)
- Usei 2 pacotes e meio de biscoito tipo champagne
- café bem forte suficiente para molhar os biscoitos (sem açúcar)
- 1 dose de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- Chocolate em pó ou cacau em pó para polvilhar por cima
Como fazer o creme:
- Misture o queijo mascarpone e o leite condensado,
- Adicione então as gemas peneiradas até formar um creme, em seguida acrescente as claras gentilmente.
Montagem
- Em um refratário (eu fiz em forma desmontável, para poder ficar vestido para festa), vá intercalando o creme com os biscoito molhados bem rapidamente no café com o licor, assim:
- 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme.
- Leve à geladeira, por mais ou menos 6 horas
- Quando for servir, polvilhe por cima o cacau ou chocolate em pó.
Foi lindo!
Que lindo encontro! Parabéns para todas! Essa receita, ótima! bjs, chica
Lylia você agora fez meu Tiramisu virar poesia!
Dia perfeito! Sinto-me privilegiada por fazer parte do grupo. O tiramisu estava divino! Beijos.
Parabéns Lylia,felicidades,alegrias,sucesso e saúde sempre!!Q/venham mtos mais momentos como este p/vc!!Bjos!!
Marília Pacheco Ribeiro Linhares
Este comentário foi removido pelo autor.
Muitos parabéns!!! Continuação de muitos sucessos e muita felicidade.
Esse tiramisu devia estar uma verdadeira delicia 😉
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Esse encontro é literalmente delicioso!
Que venham muito mais momentos como esse para vocês Harmoniosas!
Gostaria de ver a receita de Escondidinho de linguiça de frango com bata baroa, deve ser uma maravilha, assim com esse Tiramisu hummmm!
bjus amiga!
Que delicia de encontro Lylia, é sempre muito bom celebrar a amizade, em meio a tanta alegria e harmonia, saboreando tantos pratos deliciosos. Adorei as fotos. Parabéns e que essa amizade se fortaleça a cada ano que passa. Esse tiramissu está de babar. Beijinhos
Lylia, querida.
Estarmos reunidas é sempre uma grande emoção. Seu alto astral é contagiante, o que acrescenta mais alegria aos nossos encontros ! Foi maravilhoso ter as Harmoniosas celebrando mais um ano de amizade. Você bem sabe o quanto é bom recebê-las, pois sua bela casa sempre é palco de nossas reuniões. Adorei o post. Obrigada!
Patrícia
Hummmm, tantas delícias e eu aqui só babando kkk
Esses teus encontros são maravilhosos. Encontrar amigas assim é encontrar um verdadeiro tesouro.
Parabéns querida, com certeza você merece esse carinho
Bjsssss
que encontro delicioso parabéns pela linda festa bjs Rosinha
Oi Lylia
Que maravilha de encontro, deve ser muito agradável este tipo de reunião.
Apesar de achar o tiramisu maravilhoso, desde que fiquei sabendo que se usa ovos crus, pra mim perdeu todo encanto.
Um beijo
Ah, Lylia.. esses momentos são realmente especiais, e merecem sim ser contado por partes, para que não se perca nenhum detalhe.
Adoro suas histórias!
Bjuuuu!!
Querida amiga, bom dia!
Que maravilha o teu grupo de amigas!
Bom demais reunir-se com pessoas interessantes, com os mesmos interesses e bater um bom papo saboreando tantas comidinhas deliciosas.
Gostei muito dessa receita de tiramisù, pois achei diferente o uso do leite condensado e a apresentação ficou linda.
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Oi Lylia, que coisa linda uma amizade como a de vocês! Que dure muitas décadas!
Bjs
Que delícia!!!
Nada como um encontro desses para festejar a vida, a alegria, a amizade.
Todas devem ser muito especiais como você.
Amei saber e ver as fotos da alegria estampada em cada rostinho.
Sobre o cardápio você podia colocar TODAS as receitas…kkkk
Um gde beijo
Isabela
Lylia q beleza de encontro! Como é bom termos amigos assim tão especiais!!!
Sabe q nunca fiz tiramisu, vou anotar a receita e colocar em prática!!!
Adoraria ver a receita do Frango com Camarão, deve ser muito bom!!!
Bjs
Mel
Boa noite querida!
É prazeroso ver essa amizade linda e gostosa de vcs, parabéns!
Belo encontro, lindas mulheres!
Bjs ♥
Encontro regado a bons papos, muita alegria e comilanças também.Maravilhoso, também adoro reunir amigos.
Parabéns!!! Esse tiramisu devia estar uma verdadeira delicia…
http://www.receitasedicasdochef.com.br/