Esse Camarão Dona Neuza foi o escolhido para celebrar o aniversário da Lívia. Apesar de ter antecipado as comemorações, não poderia deixar passar o dia 13, data do seu nascimento.
” Qualquer coisa, desde que seja gostosa, pois o fim de semana não comi nada bom”, disse ela fazendo referência às refeições servidas em um curso que tinha feito naqueles dias.
” O que fazer então?” , me perguntei.
Uma receita do meu primeiro caderno de receitas – antigo que só – escrito à mão e ensinada por uma culinarista famosa, entre nós nordestinos, nos idos dos anos de 1960 – Neuza Nunes de Barros.
Uma receita, aparentemente sem “glamour”, nada de especial, mas que ficou tão gostosa, tão gostosa, com um gostinho de comida de “casa” que vai entrar na minha lista das preferidas.
Nem precisa dizer o quanto a Lili gostou e o quanto ela se sentiu acarinhada com essa delícia preparada com tanto amor.
Afinal amor também se demonstra com uma deliciosa refeição…
Camarão D.Neuza
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios limpos e descascados
- pimenta do reino branca moída à gosto
- 2 cebolas picadinhas
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de pimentão verde, amarelo e vermelho ( eu usei os três porque tinha na geladeira, se você não tiver faça com o que tiver à mão)
- 1 sachê de molho de tomates
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 vidrinho de champignon
- 1 vidrinho de leite de coco
- salsa e cebolinha
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 concha de conhaque
- 1 lata de creme de leite Mococa
- 2 colheres s(opa) de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (se precisar coloque mais)
- Tempere o camarão com sal, pimenta, alho socado e 1/4 de vinho branco seco.Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga com parte do azeite de oliva.
- Quando estiver bem quente acrescente uma porção de camarão e vá dourando aos poucos.
- É preciso ter cuidado para que ele não passe do ponto.Você sabe que ele está bom quando mudar de cor, ficar meio rosado.É rapidinho.
- Vá dourando e retirando da panela.
- Após essa etapa coloque a panela com o restante do azeite de oliva e acrescente o alho e as cebolas.
- Quando estiver amolecendo coloque os pimentões.Mexa bem e quando estiverem macios acrescente o leite de coco, o molho de tomate , a mostarda e o restante do vinho.
- Deixe cozinhar um pouco e flambe com o conhaque.
- Veja aqui como você faz isso.
- Acrescente os camarões,os champignons e creme de leite.Não deixe ferver.
- Prove de temperos, se precisar acrescente mais sal.
- Eu coloquei 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.Deu um sabor bem especial.
- Finalize salpicando salsa e cebolinhas bem picadinhas
- Sirva com arroz branco puxado no alho e batatas palha.
Oi,Lylia!
Parabéns à Livia,muita saúde,paz,luz e vida feliz…E que delícia de prato! Minha Fernanda vai adorar…Aliás, a turminha carioca daqui adora um prato desses!
Obrigada pela pattilha deliciosa, linda semana,beijinhos, Katia.
Adorei Lylia!
Não estava à procura de receita para amanhã, mas achei sem querer! amanhã é meu níver e este camarão vai prá mesa! amei! bjs
Gosto muito de camarão esse ficou maravilhoso de dar água na boca
bjs
Oi, Lylia!
Que delícia de receita! Deve ter ficado divina!
Muito obrigada pela visita e pelo carinho!
E desde já (ou atrasada), parabéns para você também, muitas felicidades!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
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Lylia,
M A R A V I L H O S O !!!!! A Lívia deve ter amado a homenagem!
Assim que der, comprarei camarão só para fazer esse delicioso prato e divulgar aos familiares e amigos no meu blog.
Um abração!
Sil
Tive de remover e publicar de novo, pois engoli 2 palavras…rsrsrs..
Lylia querida que deliciosa refeição. Adoro tudo que leva camarão, e sua receita está excelente. Com certeza a Livia adorou o carinho. Parabéns a ela, muitas felicidades, saúde e paz. Beijinhos
Nossa amiga que presentão, lindo demais seu camarão, com toda certeza Lívia ficou lisonjeada com essa homenagem, muita paz, saúde e amor pra ela, bjs e uma tarde linda p/ vc, Ana ;)…
delicia de receita amei bjs Rosinha
Adoro sugestões com camarão, ficam tão boas e elegantes numa mesa Lylia, que maravilha de sugestão.
beijinhos
Amei a homenagem! Isso que faz da minha mãe uma pessoa tão especial!!! Te amoooo! ������
Lili