Quem gosta de batatinha frita levanta a mão? Acho que todos vão levantar. Difícil encontrar alguém que não goste desse acompanhamento tão apreciado no bife de cada dia e para acompanhar uma cervejinha bem gelada…O problema é a fritura: tão condenada e evitada por quem preza pela saúde. O que fazer? De vez em quando, até que a gente se dá esse prazer, mas sempre não dá. E que tal batatas fritas, sequinhas, crocantes e feitas no forno? Maravilha, não?
Quando vi umas receitas falando sobre essas tais batatas fritas no forno até desconfiei. Sempre me dizia que iria experimentar, mas minha lista de “experimentos” é tão grande que vou até esquecendo das tantas receitas marcadas com o selo ” para experimentar”. Tenho até uma pasta com elas, para não ficarem perdidas na lembrança. Até que num desses almoços de domingo, tão comentados aqui no Simples Assim, tinha feito um pernil do jeitinho que a Patrícia, uma das harmoniosas, tinha ensinado, uma couve puxada no alho e uma farofa acebolada, mas lembrei que umas batatinhas combinavam perfeitamente com aquela pedida.
Das tantas receitas que tinha separado, escolhi uma da chef Annabel, aquela que apresenta o programa A Cozinha Caseira da Annabel, que me pareceu perfeita. E não estava enganada. Quando as batatas saíram do forno, quentinhas e fui prová-las , vi que estavam do jeitinho que queria: sequinhas e crocantes. Fiquei feliz da vida e já as incorporei ao cardápio aqui de casa. Delícia !
Eu só fiz uma pequena alteração: coloquei pimenta branca moída e uns galhinhos de alecrim para dar um sabor especial.
Não deixe de experimentar , principalmente , porque é Simples Assim e você não vai querer mas que ela saia da sua cozinha. Veja no vídeo da Annabel, como é fácil.
Batatas Fritas no forno
Ingredientes:
- 8 batatas
- 1/4 de xícara (chá) de farinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque oito batatas e corte-as em formato de palito. (Eu nem descasquei, gosto assim, mais rústicas)
- Despeje em uma travessa e salpique um quarto de xícara de farinha, até que todas fiquem cobertas.
- Regue com três colheres (sopa) de azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada.
- Em seguida, coloque um pouco de sal e leve ao forno. ( eu acrescentei pimenta do reino e alecrim)
Deixe as batatas assarem, a 220ºC, por cerca de uma hora, até ficarem douradas.
Que aspecto tão bom!
Huumm… eu adoro batatas! Eu fujo das frituras, assim é muito mais saudável, né?!
Bjs e um bom dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ficaram perfeitas
oi Lylia uma excelente sugestão bjs Rosinha
Que aspecto bom
Eu faço batas palito assadas também ,mas adorei essas dicas,vou tentar fazer
Olá Lylia!!!!
Eu já salivei só de ler o título, aí vieram as fotos!!! Kkkkkk Já salvei nos favoritos, vou fazer com toda certeza por aqui!!
Vou testar do jeito que vc fez, com a casca!!!
Beijos e ótimo dia pra ti!! =)
Oi Lylia, depois que preparei pela primeira vez batatas no forno, nunca mais pensei em fritá-las, faço sempre! Essa versão da Annabel é muito boa, tbm já fiz e assim com todo esse complemento maravilhoso, ficou um super almoço!
Bjs
Hummm, eu sou louca por batata frita. Também já vi diversas receitas, mas assim como vc, eu ainda não tinha me entusiasmado p/ experimentar. Agora vendo que vc aprovou 100% e como confio no teu bom gosto kk, vou correndo preparar uma boa porção.
Bjsssss
Lylia, um jeito que gosto de fazer e dar uma leve cozida na batata. So para começar o processo.Dai transfiro pro forno com sal – nao uso a farinha de trigo. Ela fica com uma crosta ótima e macia dentro. yum
Olá Lylia,amo batatas no forno,estas parecem tão boas!
Muito obrigada pela visita,seja sempre bem vinda,beijinhos
Adoro le patate, un piatto gustosissimo!!!
Que saudável amiga, super fácil de preparar e com um tempero delicioso, adorei a sugestão, bjs e uma super noite, Ana ;)…
Essa travessa podia estar hoje na minha mesa de almoço!! As batatas estão muito apetitosas eu gosto muito de batata frita, mas evito. Assim feitas no forno e temperadas até ficam melhores!!
Achei essas batatas fantásticas!
Eu também gosto muito de batatas com casca.
Excelente receita.
Bjos
Léia
Lylia,
FIz as batatas e postei lá no Blog e falei de você.
Uma delícia, não é? Pus umas alternativas lá também.
Veja o que acha…mais uma vez, parabéns!
Bjs
Sil
oakley vault outlet store
timberland shoes
tiffany outlet
true religion jeans outlet
birkenstocks
longchamp outlet store
uggs outlet
cheap jordan shoes
coach factory outlet
ugg boots outlet
micahel kors
oakley sunglasses wholesale
nmd adidas
ugg boots outlet
ugg boots outlet
ray bans
tiffany uk
michael kors canada
michael kors bags
ralph lauren uk
louis vuitton outlet online
ugg boots
hollister clothing store
air max 90 black
longchamp bags
ugg boots outlet
true religion
kate spade uk
jordans
hollister clothing store
louboutin shoes
burberry outlet
polo ralph lauren outlet online
jordan shoes
2015819caiyan
rolex daytona
cheap nfl jerseys
cheap oakleys
coach outlet online
supra store
fitflops
timberland uk
christian louboutin sale
ugg boots
ed hardy uk
jordan pas cher
north face outlet
louboutin shoes
uggs on sale
moncler jackets
louis vuitton purse
ugg boots outlet
birkenstock uk
abercrombie outlet
ugg boots clearance
uggs outlet
cheap jordan shoes
coach outlet online
michael kors handbags
coach outlet store online
canada goose outlet
cheap rolex watches
nike flyknit racer
oakley sunglasses outlet
nike air max 95
cheap basketball shoes
true religion uk
canada goose jackets outlet
canada goose sale
2016819caiyan
Fiz hoje e as batatas ficaram crocantes por fora e macias por dentro.
Obrigada por compartilhar.
Que bom, HIlda! Muito obrigada pelo retorno!
Bj,
Lylia