Bolo formigueiro com iogurte e calda de chocolate foi o escolhido para comemorar o meu retorno.
Que bom! Estou de volta para o meu cantinho que tanto gosto.Tirei uns dias de férias e procurei ficar longe de todas as mídias sociais para aproveitar o máximo os momentos de lazer. Estive em lugares lindos, com pessoas incríveis e com minha filha, Lia e meu querido genro João que estão morando na Inglaterra. A saudade é grande, mas eles estão felizes e , isso é que importa.
Agora é por a vida em ordem e retomar aos poucos a rotina. Viajar é bom, mas estar de volta é melhor ainda.
Estou cheia de novidades, mas sem tempo de contar tudo agora, separar as fotos, conversar. Devagarinho, prometo, vou colocando tudo em dia.
Esse bolo formigueiro com iogurte e calda de chocolate é uma versão do já conhecido e tradicional Formigueiro. Só que feito com iogurte e com pedaços de chocolate meio amargo. Bom demais ! Uma versão que achei no Quiche com Macaxeira, da Lua, que tem receitas deliciosas.Vale muito a pena experimentar.
Fiquem de olho que essa semana vai ter um sorteio especial em comemoração aos 4 anos do Simples Assim que ainda vai ser comemorado. São mimos especiais trazidos especialmente da Escócia. Me aguardem!
Obrigada a todos pelo carinho. Senti, de verdade, saudades de cada um de vocês que já fazem parte da minha vida.
Uma linda e abençoada semana com todo o sabor desse bolo tão gostoso.
Bolo Formigueiro de iogurte com cobertura de chocolate, receita daqui
Ingredientes:
- 4 claras e 3 gemas separadas (ovos grandes), em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 250 ml ou 250 g de iogurte natural (equivalente a dois potes)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara de chocolate meio-amargo ou ao leite, ralado grosso (ou use chocolate granulado)
Cobertura:
- 150 g de chocolate meio-amargo grosseiramente picado
- 75 ml de creme de leite fresco
- 35 g de manteiga
Como fazer o bolo:
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo de buraco no m
- Preaqueça o forno em 180º.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que fique um creme claro. Acrescente o iogurte e a baunilha e bata mais um pouco, apenas para misturar.
- Vá juntando a farinha de trigo aos poucos e em seguida o fermento.
- Retire a tigela da batedeira e, com uma espátula, incorpore o coco e o chocolate
- Bata as claras em neve com o sal e incorpore à massa com cuidado.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos (o meu assou em 50 minutos) ou até que fique dourado e passe no teste do palito.
- Deixe esfriar e prepare a cobertura: Esquente o creme de leite numa panelinha e acrescente o chocolate.
- Apague o fogo e misture até que fique homogêneo. Derreta a manteiga no microondas e acrescente, misturando bem.
- Aplique no bolo.
Que bom te ver de volta e tendo aproveitado bastante com a filha por lá! Que bom! Agora é retomar tudo…Ótima receita! bjs, chica
Um regresso em grande, o bolo ficou lindo daqueles perfeitos para acompanhar um café ou chá
Ficou lindo
Boa semana
bj
Hello querida Lylia, seja bem vinda!
Fico feliz em saber que vc aproveitou ao lado das pessoas que vc ama!
O seu bolo ficou com um aspecto delicioso, fofinho e tentador!
Aguardo o sorteio, rsrs.
Bjs, ótima semana! ♥
Umas férias sabem sempre tão bem e quando o regresso é assim docinho parece que tudo é mais fácil.
Ficou um bolo lindo e guloso, essa cobertura que boa.
beijinhos
Deve ter sido uma viagem inesquecível, com certeza!
Seja muito bem vinda amiga!
E você já chegou me deixando com água na boca…. que delícia esse bolo Lylia! E a massa parece bem fofinha… adorei!
bjus e uma feliz semana!
Ei Lylia, seja bem-vinda, que bom que a sua filha e o marido estão bem e felizes.
Bolo delicioso, uma cara divina.
Beijo
Que delícia de viagem Lylia, fico feliz por vc! Bolo delicioso, seja bem vinda!!
Bjs
Bem vinda Lylia, viajar é bom mas voltar pra casa é melhor ainda.
Que bom que sua filha e genro estão bem e felizes
Lindo e delicioso bolo
Boa semana pra você
Bjs
Que lindo bolinho!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mama. estamos com saudades!
Bjos e bem vinda de volta a casinha!
Olá,Lylia!
Que delícia de bolo e de viagem,amiga! Imagino a tua imensa alegria em passar dias de aconchego e carinho,juntinho da tua querida filha, e visitando lugares tão repletos de estórias e de puro encantamento…Momentos únicos e especiais,feitos para se guardar no lado mais bonito do coração! E que maravilha deve ser este bolo, que parece tão fofinho e saboroso…Amei a receita!!!
Beijo carinhoso daqui e seja muito bem vinda de volta à este teu cantinho encantador!!!
Teresa
(do blog "Se essa lua fosse minha")
olá bom retorno e que delicia de bolo bjs Rosinha
Oi Lylia, imagino que viagem linda deve ter sido.
Bem vinda, estávamos com saudades.
Já copiei a receita do bolo, parece muito fofinho.
ótima semana
Bjs
Oi, Lylia!
Seja bem-vinda novamente!!
Que ideia boa colocar pedacinhos de chocolate amargo! Nham!! Vontade de correr pra cozinha!! 🙂
Filha morando longe… como faz com essa saudade que brota indefinidademente?
Beijus,
esta no ar o "desafiamos a balança" para quem quiser participar…
inscreva-se gratuitamente no meu blog " http://dietaonliners.blogspot.com.br/ " e venha se divertir conosco…
eh uma gincana contra o peso…onde varias garotas disputam o peso na balança, sera bem divertido…faça parte dessa diversão perdendo peso conosco…
caso conheça alguem que acha que gostaria de participar divulgue o desafio…
bj bj
Que delícia! Viajar é sempre muito bom e ficar off do mundo digital também. Confesso que pra mim é meio impossível, mas um dia eu chego lá!
E o bolo ah, eu comeria um naco enorme dele agora!
Beijinhos!