Com esse Bolo de banana com glacê de maracujá homenageio os namorados no seu dia.
Para estar aqui hoje, neste dia especial, tinha que ser um bolo especial,não ? E é o que esse é. Talvez um dos melhores bolos que já comi. Sem exagero.
Amanteigado, úmido , não muito doce e com o gostoso sabor da banana mesclado com maracujá. Perfeito. Já tinha feito outro bolo com banana e maracujá, mas esse, confesso, é bem melhor.Por isso trago hoje, especialmente para brindar o Dia dos Namorados. Se ele, ou ela, gosta de bolo, como o meu, vai adorar essa novidade.
E, se o seu (sua) namorado (a ) não gosta de bolo, não tem problema, descubra a sua maneira de curtir esse dia e fazer a felicidade daquele (a) que transforma seus dias nublados em dias ensolarados.
Feliz Dia dos Namorados!
Bolo de banana com glacê de maracujá, receita da Annabel Langbein
Bolo:
Ingredientes
- 250g de manteiga amolecida
- 1 e ½ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de mel
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 4 bananas grandes bem maduras
- ½ xícara de leite aquecido
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Glacê:
- 100g de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bolo:
- Descasque e amasse as bananas.
- Em uma tigela, misture 250 gramas de manteiga amolecida, uma xícara e meia de açúcar orgânico e um quarto de xícara de mel.
- Bata em uma batedeira para transformar em creme, por cerca de cinco minutos.
- Com a batedeira ligada, junte duas colheres (chá) de baunilha e quatro ovos (em temperatura ambiente).
- Acrescente as bananas amassadas e bata.
- Aqueça meia xícara de leite e adicione duas colheres (chá) de bicarbonato de sódio.
- Acrescente a mistura às bananas batidas
- Coloque também três xícaras de farinha e duas colheres (chá) de fermento em pó.
- Bata em velocidade baixa.
- Transfira a mistura para uma assadeira com as laterais untadas e a base forrada.
- Nivele a parte de cima e leve ao forno a 160ºC por 60 a 70 minutos.
Glacê:
- Em uma batedeira, misture os ingredientes e quando perceber que o açúcar foi absorvido, aumente a velocidade para deixar o glacê cremoso.
- Quando o bolo esfriar, espalhe o glacê por cima.
Poesia linda e o bolo muito legal! É na simplicidade que o amor floresce! bjs, chica
Olá Lylia!
Que bela homenagem ao dia que celebra o amor!!!
Um lindo e delicioso bolo acompanhado de belas palavras…que seu dia e de todos seus leitores seja doce como essa linda sobremesa!!
E desejo também que o amor esteja presente em todos os dias do ano!!!
Beijos com carinho!!! =)
Oi Lylia, poesia e bolo…humm, que combinação romântica!
Feliz fds.
Um bolo lindo com palavras ainda mais bonitas.
Banana, adoro e essa cobertura está uma delicia, uma sugestão fantástica.
beijinhos
Que ela homenagem Lylia!
E o bolo nem preciso comentar pq só de olhar as fotos e a receita, já sei que ficou maravilhoso kkk
Bjssss querida e um lindo FDS p/vcs