Bolo de laranja inteira é daquelas opções para quando você está com pressa. Num minutinho ele fica pronto e você satisfaz sua vontade de comer algo gostoso.
Quando comentava com uma amiga sobre esse “achado” ela perguntou se era realmente gostoso. Eu disse o que digo agora para vocês. Não é o melhor bolo de laranja do mundo, mas cumpre seu papel de um gostoso bolo caseiro.
Se você hoje está assim, sem tempo e querendo um bolinho caseiro, não deixe de fazer essa receita. Você vai se surpreender. E o melhor que os ingredientes são fáceis de ser encontrados na sua despensa e geladeira.
Eu ainda dei uma incrementada e servi com um curd de laranja. Se ficou bom? Delícia!
Que nosso fim de semana seja simples assim , descomplicado e gostoso como esse bolo.
Não esqueça: Está chegando a hora! Na próxima segunda, dia 29, tem início o II Encontro de Culinária on line, e eu farei minha apresentação às 14 horas.Você não vai perder,né? Vou contar como fazer um almoço de domingo Simples Assim sem stress e complicação. Que tal? Para se inscrever é só colocar seu e-mail nesse link e aguardar mais informações do Instituto Gourmet. Ah! É grátis! Conto com sua presença.
Bolo de laranja no liquidificador – esse bolo já apareceu em vários sites, mas essa receita eu tirei daqui.
Bater no liquidificador:
- 1 laranja lavada, com casca, cortada em 4 partes, sem as sementes e a parte branca do centro.
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Bater tudo por uns 5 minutos.
- Colocar em uma forma de pão untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30/35 minutos.
- Ao retirar , polvilhe com açúcar confeiteiro ou sirva com Curd de Laranja.
Curd de Laranja – receita daqui
- 6 laranjas
- 6 ovos
- 100gr manteiga
- 450gr açúcar (se utilizar laranja e ela for doce, utilize 300gr de açúcar)
- 1 c. sopa de amido de milho
Como fazer:
- Coloque numa panela, o sumo e raspa das laranjas, a manteiga e o açúcar até dissolver sem deixar ferver.
- Bata os ovos e junte o amido de milho.
- Coloque a mistura das laranjas e coloque nos ovos batidos, mexendo rapidamente para misturar sem cozinhar.
- Leve novamente ao fogo mexendo até engrossar.
- Coloque o curd em pequenos frascos previamente esterilizados e feche imediatamente.
- Depois de frios, coloque-os no geladeira. Pode ser guardado até por um mês.
- Fica uma delícia também com torradas, biscoitos e pães.
Simples, rápidos e com aspeto bem delicioso e ao meu gosto. Beijos.
Simples e sempre bem aceito…E adorei ver a louça que me lembrou o teu antigo visual do blog! bjs, chica
Olá,querida Lylia!
Certamente este é mais um daqueles bolos caseiros e deliciosos, que vem com aquele gostinho tão bom de aconchego em família! Adooooro!!! E uma ótima sugestão para esses dias friozinhos de inverno. Fico daqui imaginando o aroma saboroso, se espalhando pela cozinha e pela casa…Hummmm!!!! Pura delícia!!!
Beijo grande e carinhoso daqui!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Simplesmente delicioso!
Um bolinho aconchegante é muito bom p/ esses dias frios!
Bjs, ótimo fds!
adoro este bolo sabia …eu faço sempre quebra um galhão e sabe eu acho assim não existe bolo melhor do mundo ..todos são melhores e este seu esta como o melhor do mundo …bjokas doces
Oi Lylia
Este bolo é simplesmente divino, já fiz algumas vezes, comi na casa de uma prima, e logo pedi a receita, maravilhoso.
Um beijo
Olá Lylia: gosto muito de bolos com laranja e este é bem prático e rápido. Como a laranja leva a casca, deve acentuar o seu gostinho e com o curd ainda ficou melhor.
Gostei muito do pratinho também. Muito bonito.
Bjn
Márcia
Oi Lylia, por vezes tudo que precisamos é uma bela fatia de bolo, simples assim , para sermos mais felizes!!Delícia de sugestão!!
Bjs e ótimo fds
Oi Lylia, bolo de laranja é um dos meus preferidos!
E com esse acompanhamento de curd de laranja, hummmmm, ficou perfeito!
Bjssss querida e um belo FDS p/vcs
Oi Lylia!
Praticidade na cozinha é tudo e ainda com sabor, não tem coisa melhor! Ótima sugestão!
Bjs e boa semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Somos apaixonados por bolos simples, nesse friozinho adoro comer bolo com café. Com laranja inteira é uma completa novidade pra mim. Não fica amargo? rs
Bjo, Bjo,
Cassis. =)
cheap ray ban
ray ban sunglasses outlet
knock off designer handbags
rolex watches
jordan 6
omega watches
roshe run
roshe runs
salvatore ferragamo shoes
the north face outlet
north face jackets outlet
thomas sabo
tiffany jewelry
tiffany co
timberland boots
timberland outlet
tommy hilfiger polos
tommy hilfiger coupons
toms shoes
rolex watches
omega watches
p90x
giuseppe zanotti
mac cosmetics
instyler
mizuno running
handbags outlet
hilfiger outlet
ed hardy
levi's jeans
bcbg max azria
bebe outlet
harrods
gucci outlet