Sempre há uma nova maneira de dar uma nova “roupagem” às conhecidas, simples e gostosas e de cada dia. É questão de querer e fazer. E isso se aplica a tudo na vida. Variar é preciso para que a gente não fique acostumado e ” não veja mais nada”, como já dizia Drummond.
Fiquei pensando no quer fazer, além do já testado e aprovado couve-flor com molho branco. Aqui em casa todos adoram e, já é tão comum que quando se fala nesse legume já se associa ao “couve-flor com molho branco”. Mas, naquele da não queria fazer essa “mesmice”.E, nessas coincidências da vida, ao acessar um blog que gosto muito , o Pitadinha, tinha uma sugestão de Gratinado lowcarb de couve-flor. Bem o que estava querendo, pois falou em “lowcarb”, ou baixa caloria, é expressão que agrada a todos aqui de casa…Além disso a receita é mais que simples assim, ainda mais fácil do que o já tradicional molho branco.Sem falar que o sabor é ótimo.
Que nesta semana descubramos novas e diferentes formas de fazer a vida mais alegre, saudável e cheia de alegria.
Gratinado de couve-flor low carb
- 1 couve flor cortado em floretes, cozido al dente
- 1 caixa de creme de leite ou 1 potinho de iogurte integral ou requeijão ( usei creme de leite Mococa)
- 50 gramas de parmesão ralado (usei só duas colheres de sopa)
- 100g de muçarela em fatias ou ralada no ralo grosso
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite e farinha para untar e polvilhar
- Preaqueça o forno no grau máximo
- Unte um refratário e polvilhe com a farinha que costuma usar (usei farinha de linhaça)
- Tempere os floretes de couve-flor com sal e pimenta a gosto e distribua no refratário
- Misture o creme de leite/iogurte/requeijão com o parmesão ralado e cubra os floretes de couve-flor
- Distribua a muçarela por todo o refratário e leve ao forno até dourar (cerca de 30 minutos)
Uma sugestão bem leve e tão apetitosa!
Que delícia! Adorei a dica e imagino que com requeijão e creme de leite fica maravilhoso, vou fazer!
Beijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Pelo aspecto e ingredientes ficou delicioso…Adoro couve-flor
Ótima semana pra você e família
Bjs
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
HUUUMMM… ADORO COUVE-FLOR. ESTA RECEITA PARECE SER MESMO SUPIMPA, UAI! 🙂
EI, MOÇA!
SEI QUE ANDO SUMIDA MAS É QUE ESTOU NA CORRERIA, PINTANDO PAREDES MAS SEMPRE QUE DÁ CERTO, VISITO OS BLOGUES DAS COLEGAS.
TEM POSTAGEM NOVINHA LÁ EM "GAM DOLLS (2)". PASSE POR LÁ PRA ESPIAR.
FICAREI FELIZ COM TUA SIMPÁTICA VISITA E COMENTÁRIO.
TENHA UMA LINDA NOVA SEMANA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂
Oi Lylia!
Variar nas receitas é sempre bom, adorei esta nova maneira de preparar couve-flor… delicia, eu também sempre faço com molho branco!
Bjs e uma ótima semana!
oi Lylia que delicia essa maneira de preparar a couve-flor bjs Rosinha
fiz o bolo de paçoquinha,e o mull de berinjela e apartbred super provados.
Oi Lylia!
Eu adoro couve flor e vivo pegando receitinhas p/poder variar. Amei essa do post!
Bjsssss querida e uma semana de sucesso e abençoada pvcs
Muito boa amiga adorei, bjus!
Tenha uma semana abençoada Lylia!
Ei Lylia
Há tanto tempo não como couve-flor, e esta é uma ótima receita, só ingredientes bons, vou levar comigo.
Beijos.
Olá Lylia!!!
Realmente, a cozinha é como os caminhos que a vida nos leva, vale a pena variar os passeios, as paisagens…rs
Adorei essa sugestão, deve ficar leve e saborosa demais!
Beijos e uma linda semana pra ti! =)
Isso mesmo, Luísa.
Uma ótima semana para você também, Camomila.
Bj
Ótima semana para você também, Vicentina.
Bj
Lylia querida, desculpe o sumiço, mas é que passei uns dias com minha filha em São Paulo, para matar as saudades, pena que passou tão rápido. Adoro couve flor, e gratinado de couve flor é delicioso, mas com iogurte nunca fiz, dá até para se comer sem cupa né? Vou levar a receita, achei mesmo especial. Beijinhos, ótima semana miga
Oi Dona Gam,
Pode deixar que vou fazer uma visitinha lá no Gam Dolls, ok?
Bj
È bom mesmo variar, não , Oslaine?
Bj
Que bom saber que você fez e aprovou , Rosinha!
Muito obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Obrigada pelo carinho, DInha.
Bj
Obrigada pelo carinho, Yves!
Bj
Experimenta, Cissa,que garanto que você vai gostar.
Bj
Boa analogia, Andrea: " a cozinha é como os caminhos que a vida nos leva, vale a pena variar os passeios, as paisagens.."
Bj e obrigada pelo carinho,
Lylia
Obrigada querida Josy. Senti mesmo sua falta. Espero que sua filha esteja bem.
Bj