O Mull, para quem não conhece, como eu não conhecia, é uma espécie de antepasto com berinjela, cebolas, tomates, alho e ervas aromáticas. Tinha visto a receita no blog da Patrícia e no da Letrícia. Só que nesse último a Letricia acrescentou abobrinha e, como eu gosto muito resolvi acrescentar também.
Quando resolvi faze-lo vi que seria interessante algo para acompanhá-lo. Aí lembrei dessa massa crocante, fininha, que vi no Panelaterapia. Ela é tão gostosa e tão prática , que vou faze-la mais vezes e em outras variações. Não leva fermento, não precisa sovar e é feita na frigideira mesmo. Mais simples assim impossível. Já estou até pensando em uma pizza com ela. Delícia!
Como vocês vêem, uma seleção de ótimos blogs – Technicolor Kitchen , No Calor do Fogão e Panelaterapia – me ajudaram a fazer um jantar p’rá lá de gostoso. Como sempre digo, é só ter um pouco de boa vontade que criamos maravilhas na cozinha. E, claro , om a ajuda de “cozinheiras” inspiradas como a Patrícia, a Letrícia e a Tati.
Experimente essa combinação e, depois me conte se não tenho razão.
Mull de Berinjela – receita daqui e daqui
Ingredientes:
- 1 berinjela grande, cortada ao meio no sentido do comprimento e então em fatias de 5mm
- Azeite de oliva quanto baste
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- ½ cebola picadinha ( usei uma)
- 2 dentes de alho, amassados e picadinhos ( usei 4)
- 3 tomates maduros, sem as sementes e picados grosseiramente
- 1 abobrinha média cortada em cubos médios
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 pitada de pimenta caiena
- suco de ½ limão siciliano (usei limão tahiti)
- 1 punhado de folhas de salsinha picadas (substitui por manjericão fresco)
- 3 colheres (sopa) de orégano fresco
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira grande e rasa com papel alumínio e pincele generosamente com azeite. Arrume as fatias de berinjela sobre o papel, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Asse por 25 minutos.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto e junte a cebola, refogando até que fique transparente.
- Junte o alho e refogue até perfumar.
- Junte os tomates, a abobrinha, a páprica, o cominho e a pimenta caiena e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que amaciem.
- Junte a berinjela e cozinhe por 5 minutos.
- Acerte o sal e junte mais pimenta do reino se desejar.
- Retire do fogo, junte o suco de limão e as ervas e misture.
- Você pode servir imediatamente e aproveitar o frescor das ervas, ou no dia seguinte, quando os sabores ficam mais intensos e harmoniosos.
Flatbread – receita daqui
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (café) de sal;
- água morna até dar ponto.
Como fazer:
- Basta misturar a farinha, o azeite e o sal e ir colocando água quente aos pouquinhos até desgrudar das mãos.
- Se você errar o ponto é só acrescentar mais farinha.
- Depois que desgrudar das mãos sove um pouco por uns 3 minutos.
- Não precisa se preocupar se você não souber sovar, é só ir amassando mesmo.
- Em seguida, divida a massa em duas partes e abra o mais fino que puder com o rolo
- Coloque a massa em fogo médio , nem precisa untar, em frigideira antiaderente e quando estiver douradinha de um lado vire, retire do fogo, coloque a cobertura da sua preferência e volte ao fogo para assar a massa do outro lado. ( Eu não coloquei cobertura, pois servi com o mull)
Hummm que delicia de receitas.
Já comia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html
Olá,querida Lylia!
Que interessante esta nova receita que você hoje nos traz! Com certeza, ela me chega com um ar de novidade e curiosidade…Fiquei animadíssima para experimentar!!! E essa massinha que a gente pode fazer na frigideira? Achei super prática e criativa!!! Realmente deve ser também ótima,usada como "pizza"…Muito legal mesmo!!!
Aproveito pra te desejar uma ótima quarta-feira e que você continue sempre muito inspirada, compartilhando mais destas encantadoras receitas conosco!!!
Meu abraço carinhoso e perfumado pra você,amiga!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Que bom que gostou, Clarinha!
Bj
Obrigada pelo carinho, Teresa!
Bj
Querida Lylia,
Não conhecia Mull de Berinjela e nem Flatbread… ADOREI!!!
Fiquei com água na boca…
Levei a receita comigo… Obrigada por compartilhar…
Grande beijo, Irene
nossa Lylia que delicia levando a receita para fazer adoro berinjela e abobrinha bjs Rosinha
Que bom que gostou, Irene! Depois que fizer, me conte o que achou.
Bj,
Lylia
Realmente, é uma combinação deliciosa, Rosinha!
Bj,
Lylia