Felicidade é algo que temos que alimentar.Ela existe, sim, mas temos que ter olhos para enxergá-la em suas variadas manifestações. Falar em alegria, felicidade, anima a semana que começa, não? É que , depois de ler um bonito texto – ” Não adie sua felicidade” – resolvi partilhar com você, juntamente com a comidinha gostosa de hoje, a alegria que ele proporcionou . Uma comidinha tão simples e gostosa só para você acreditar que uma boa e simples comida também traz alegria e conforto à nossa alma.
Segunda-feira, geralmente e principalmente nesses dias frios que estão fazendo, costumo fazer uma sopa no jantar. Mas, acho muito chato sentarmos à mesa e já saber o que vamos comer. E, como gosto de variar, em uma dessas segundas, não tão frias assim, resolvi fazer diferente. Abri a geladeira e vi o que tinha de legumes e resolvi inovar. Abobrinha, tomate, berinjela, cebola, alho, pimentão, manjericão e bastante azeite resultaram em uma deliciosa combinação e surpreendeu meus queridos naquela noite. ” Não é sopa?” , perguntaram.
” Não, hoje é uma “sopa ” em pedaços”, respondi.
Comecemos a semana assim, com agradáveis surpresas e muito sabor na mesa e no coração.
Uma linda semana para todos nós!
“Sopa” em pedaços
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 1 cebola
- Rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo
- 3 dentes de alho
- 1/4 xícara de azeite
- sal e pimenta do reino à gosto
- molho de tomate caseiro ou meio sachê de molho de tomate
- folhinhas de manjericão ou outra erva de sua preferência
Como fazer:
- Corte os legumes em rodelas. A berinjela eu gosto de deixar de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora para tirar aquele gostinho amargo.
- Unte um pirex com azeite e vá arrumando as camadas dos legumes. Pode misturar – como eu fiz – ou colocar um legume de cada vez.
- Em cada camada coloque sal, azeite , pimenta e folhinhas de manjericão ou mesmo orégano desidratado.
- Finalize com mais azeite, sal e pimenta e molho de tomate.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 min mais ou menos.
- Depois desse tempo, tire o papel, veja se os legumes já estão macios. Se não estiver deixe mais um pouquinho.Eu gosto al dente.
- Se já estiver assim, tire o papel e deixe mais um pouco no forno para secar a água.
- Se quiser , ao servir, coloque mais folhinhas de manjericão fresco por cima e queijo ralado.
- Delícia! Não precisa nem de acompanhamento, mas se você não tem problema com a “balança” corte umas fatias de pão italiano que completarão a delícia desse prato.
Outras opções Simples Assim para sua segunda sem carne:
Lindo texto,"Não adie a felicidade"…estamos sempre fazendo isto!
Boa noite,uma semana abençoada pra você.
Gostei do texto sobre a felicidade e da comindinha tri bem lembrada! bjs, chica e ótima semana!
Ótima opção de prato e lindo texto
Muitas vezes ficamos esperando um determinado fato pra sermos felizes. Assim realizado ficamos esperando outro e assim vai e a vida passa.
Minha filha sempre fala, "mãe não espere trocar o sofá pra comprar o tapete que você quer, compre logo use, curta e se satisfaça"
Cada dia acredito que ela tem toda a razão, ficamos adiando nossa felicidade pensando que por este ou aquele motivo vamos ser mais felizes.
Vamos viver intensamente o momento (principalmente eu com 68a) senão o tempo passa e deixamos pra trás momentos que seriam maravilhosos
Querida tenha uma linda semana
Bjs
Uma bela receita para iniciarmos a semana e belas palavras, muito sábias.
Beijos, Lylia.
belas palavras minha querida e maravilhosa comidinha
Com certeza ficou uma combinação muito saborosa e rica Lylia, perfeito!
Bj e boa semana!
Oi Lylia, esqueci de mencionar que concordo com o texto, a primeira frase resume tudo…"a vida não é uma longa preparação para ser feliz um dia!", a felicidade está nos momentos de alegria do dia todo ou de todo dia, sejam pequenos ou grandes!
Bjs
Oi Lylia,
que maravilha surpreender a família com comidinhas assim, simples e cheia de sabor, adorei este prato!
Uma ótima semana, bjs!
Simplesmente sensacional…bem na segunda, quando tinha pensado na sopa!!! vai mudar! bjsssssssss
Oi, Lylia!
Esse prato chama um pãozinho para acompanhar. Não resistiria! Se é a felicidade é aqui e agora, vamos resolver com a balança depois! Dizem que a consciência pesada é que faz engordar!
🙂
Beijus,
OI, Lylia,
Você tem razão, a felicidade tem de ser buscada e conservada, senão será substituída por sentimentos menos positivos. Este prato ficou um show, lembra o ratatouille e outras delícias com berinjelas e abobrinhas.
Beijo e boa semana
oi Lylia adorei sua sopa em pedaços bjs Rosinha
Oi Ana,
Obrigada por sua presença.
Bj
Ótima semana para você também, Chica.
Bj
Isso mesmo, Vice, compre logo seu tapete e curta esse momento.
Bj,
Obrigada, Cissa. Saudades das suas postagens.
Bj,
Obrigada, amiga. Que bom vê-la por aqui.
Bj
Obrigada, Cristina, por sua presença sempre tão carinhosa.
Bj
É isso aí.
Bj
Obrigada, Oslaine!
Bj
Legal, Claudia! Depois me conta como ficou.
Bj
Concordo com você, Luma, acho que é a consciência pesada que engorda mesmo. rsrs
Bj
Obrigada, querida Marly por sua presença!
Bj,
Lylia
Obrigada querida Rosinha.
Bj
cheap ray ban
ray ban sunglasses outlet
knock off designer handbags
rolex watches
jordan 6
omega watches
roshe run
roshe runs
salvatore ferragamo shoes
the north face outlet
north face jackets outlet
thomas sabo
tiffany jewelry
tiffany co
timberland boots
timberland outlet
tommy hilfiger polos
tommy hilfiger coupons
toms shoes
rolex watches
omega watches
p90x
giuseppe zanotti
mac cosmetics
instyler
mizuno running
handbags outlet
hilfiger outlet
ed hardy
levi's jeans
bcbg max azria
bebe outlet
harrods
gucci outlet