Pudim de Paçoquinha é uma ótima ideia para as festas juninas.
Aqui em Brasília os festejos de São João vão de maio a agosto. Isso mesmo. Um São João muito comemorado.Acho que é por conta dos muitos nordestinos que aqui moram que , com essas festas, trazem um pouquinho de seus estados para cá.
Uma amiga cearense até me disse que aqui o São João é bem mais comemorado do que lá. Acho que é mesmo.
O bom é que , como participo de muitas dessas festas, acabo testando novas receitas típicas desses encontros. Como esse delicioso pudim que fiz com um dos ingredientes que não podem faltar nestas festas: paçoquinha.
No dia que que comemoramos o São João da nossa CVX aqui em casa, uma das minhas amigas trouxe uma caixa de paçoquinha, que adoro. Como eram muitas fiquei pensando em algo para bem aproveitá-la.
E, eis que me veio a lembrança do Pudim de Nozes que costumo fazer no Natal.
” Por que não experimentar com paçoquinha?”, pensei
Assim fiz e ficou bom, bom, muito bom.
Se você gosta de pudim, como eu, não deixe de experimentar essa deliciosa variação com paçoquinha.
O sabor, garanto, é surpreendentemente delicioso.
Que nosso fim de semana seja tão surpreendentemente delicioso como este pudim.
Pudim de paçoquinha
Comece fazendo a calda de açúcar para untar a forma:
- Coloque 1 xícara de açúcar numa panela e deixe desmanchar.
- Coloque então meia xícara de água fervente e deixe dissolver.
- Despeje essa calda na forma de pudim e reserve.
Para o pudim:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado ( usei Mococa)
- 1 caixinha de creme de leite ( usei Mococa)
- 1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado)
- 4 ovos
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 xícara de paçoquinha esfarelada
Como fazer:
- Coloque esses ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, só para misturar
- Deixe a mistura descansar por 20 minutos
- Após esse tempo peneire e despeje na forma com a calda e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno frio em banho-maria ( com água fria) por cerca de 50 minutos.
- Após
- Depois de bem frio desenforme e leve à geladeira.
oi Lylia que delicia comprei paçoquinha para fazer o bolo que você postou vou guardar essa receita também bjs Rosinha
Que coisa boa!! Essa semana fiz parecido, com amendoim. Adorei! Lindo fds! bjs, chica
Mas que maravilha de pudim, está o máximo!
Lylia querida, peço desculpas pelo meu sumiço, mas estou envolvida em tantos projetos no momento que estou até precisando comprar mais tempo, se alguém tiver algum disponível para me vender….hehehe. Um dos projetos foi o de mudar a plataforma do meu cantinho, deu um certo trabalhinho, mas valeu a pena. Agora tenho que me adaptar, mas aos poucos chego lá, até já consegui fazer o primeiro post no novo espaço…rsrs.
Que pudim maravilhoso é esse!! Simplesmente perfeito e com paçoquinha, é inédito pra mim, amei de paixão!! Vou levando a receita e em breve farei. Beijo grande para você minha amiga!!
Que delícia de pudim!
Consigo até sentir o gosto.
Mais uma vez, parabéns, Lylia!
Um ótimo final de semana pra você!
Bjs
Sil
Aaaaaaadorei e anotei 🙂
Gosto muito de pudins e é tão raro fazer, nem sei porquê!
O interior deste pudim, ficou bem guloso, acabei de lanchar mas comia já uma fatia 🙂
Beijinho
Olá Lylia!!!
Agora judiou de mim de vez!!!!! Sou apaixonada por paçoca, amei a idéia do pudim!!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Que delícia de pudim Lylia, deve ficar muiiito bom!!
Ótimo fds
Oi Lylia!
Minhas 2 paixões: cream cheese e paçoquinha kkkk
Se levou paçoquinha no pudim, já achei delicioso mesmo antes de experimentar kk
Bjsss querida e um ótimo FDS p/vcs
Que legal, Rosinha!
Depois me conte o que achou"
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Um lindo fim de semana para você, também!
Bj
Obrigada, Luísa.
Bj
Oi Marisa,
Estava mesmo sentindo sua falta. Imagino sua correria. É isso mesmo. A vida, às vezes, nos exige muito.
Vou já ver sua nova receita.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Obrigada, Sil.
um ótimo fim de semana para você também.
Bj
Depois me conta o que achou, Tina!
Bj,
E é gostoso mesmo, Raquel!
Bj,
Lylia
Um ótimo final de semana pra você também, Andrea!
Bj
Ficou mesmo , Cristina!
Bj
Que bom que gostou, DInha! Quando fizer, me conta o que achou.
Bj
Ei Lylia
Que delícia de pudim, posso imaginar a gostosura, sem falar no visual, espetacular.
Um beijo e obrigada pelo carinho deixado no bloguinho.
Bom dia Lylia,
Lindo pudim, esta perfeito em cor e consistência, amei a ideia, vou testar.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Lylia, que pudim mais bonito!!! Adoro a parte de cima, está com uma cor superapetitosa!
Beijinhos e bom sábado 🙂
Querida Lylia,
Nossa!!! Como sempre ARRASOU!!! Esse pudim está com uma aparência de QUERO ++++!!! Com essa calda brilhante e corada… EU QUERO!!!
Grande beijo, Irene
Oi Lylia! Vim agradecer pelo carinho na minha volta ao blog! E claro que fiquei aguando nesse pudim! Amo a gastronomia junina!!
Bjsss
Lylia! Estou encantada com essa receita! Adorei! Pena que não tenho paçoca em casa! Já quero fazer! Deve ter ficado uma delícia! Um beijo